Последний человек

Холод сковал все вокруг, окутывая угасающее сознание одинокой собаки. Молодой доберман лежал в луже своей и чужой крови,с хрипами втягивая воздух в измученные легкие. Глаза пса давно уже перестали искать в тех редких прохожих того, у кого есть сердце и душа, способные на доброе дело. Все,кто видел окровавленное тело бродяги сразу же бросались прочь,лишь бы не связываться с ним. А зря...

Когда-то этот сильный и грациозный пес жил с человеком, которого гордо называл Хозяин. Хозяин- высшее существо. Неприкасаемое. Священное. И Райвель верил в него до конца. До самого конца. Но хозяйский путь тоже имеет свои начало и конец. Хозяин умер. Так глупо и несуразно- переходил дорогу, обернулся подозвать к себе любимого питомца и спустя считанные секунды улетел под колеса грузовика. Так начался уличный путь породистого добермана.

Пошел дождь. Крупные капли приятно остужали жар в теле угасающего пса. Красивого, непобедимого, несгибаемого...но смертного. Все в округе стало безразлично,серо,грязно. Он разочаровался в этом мире. В себе,в других. Во всем. Хотелось спать. Он знал, что нельзя, но глаза цвета металла предательски слипались.Уже когда Ривай готов был бежать по радуге к своим родственникам,он услышал шаги-человек. И этот человек шел к нему! По запаху доберман понял,что это мужчина и он не настроен его убивать.Скорее даже наоборот-спасти.

-Бедолага.-Прошептал незнакомец, протягивая сильную руку к животному. Пес оскалился, показывая белые, слегка запачканные кровью клыки.-Ууу, зверюга! Не трону я тебя.

Теплые руки подхватили мокрую собаку, подняли вверх и понесли куда-то далеко от этой вонючей грязной подворотни. Куда-то к лучшей жизни. Спустя месяцы Райвель поверит, что этот добряк- его истинный Хозяин. Его Человек. Единственный человек, достойный называться Человеком.


Рецензии