О том, как Петька придумал анекдот

Ох, этот Петька! Я ему говорю:

- Петя, ты чего болтаешь! Не видишь, какое время на дворе?  Держал бы язык за зубами.

А он мне:

- Пантелеич, ты почему такой? Мы живем в свободной стране. Конституцию я не нарушаю. А в ней провозглашены свобода слова, разнообразие мнений и всё такое прочее.

 Вчера  заявился,  возбуждённый, рот до ушей:

- Пантелеич,- кричит, - я анекдот придумал! –Подобрался весь, откашлялся и спрашивает: – Ты вообще встречал выражение: хорошо там, где нас нет?

- Конечно, - говорю.

- Тогда слушай.  «Хорошо там, где нас нет – это, оказывается, правда: ушли наши добровольцы из Донбасса – и там прекратилась стрельба». А? Как тебе?

Моя реакция Петьку разочаровала. Я задумчиво почесал затылок, а уж потом дал оценку:

- Вообще неплохо, конечно. В советское время анекдот мог потянуть лет на десять. На сколько  сегодня – не знаю.  Дума же работает не покладая рук. Что она там ещё запретила в последние месяцы и недели – не следил. Это  во-первых.

Во-вторых, ты уверен, что добровольцы ушли?

- Ну а кто их там будет кормить, финансировать, если стрелять не надо?

- А кто раньше финансировал?

В Петькиных  глазах блеснул озорной огонёк.

- Порошенко, наверное… Или эти, как их, пиндосы. Ну не Россия же, Пантелеич!  Россия не воюет на Украине.

- Воот. Молодец. И никаких анекдотов ты, Петя, не придумывал. А если вдруг чего – на рынке слышал.

- Да не  дрейфь ты,  Пантелеич!  Мы живём в демократической стране!

- Это опять анекдот?

- Нет, - засмеялся Петька. – Это  истинная  правда! Как и всё, о чем нам говорят по телевизору.


Рецензии
Будем надеяться, что настанет время, когда война в Украине останется только в не всем понятных анекдотах.
Пока тема эта не очень смешная.

Честная Спекулянтка   15.01.2016 17:50     Заявить о нарушении
Вот чего никогда не мог представить, Ирина Николаевна, что Россия будет воевать с Украиной.
Но всё, конечно, переменится со временем.

Виктор Прутский   15.01.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.