Наступать отступая

Нашей пропагандой занимаются случайные люди, если не говорить о комментариях, пояснениях и утверждениях официальных лиц. Да, Лавров и всё его ведомство хлёстко и точно работает в поле контрпропаганды. Поэтому Мария Захарова сразу же приглянулась нашим и зарубежным гражданам своей изящной и точной риторикой. И всё же.
Любая война - это плохо, но когда встаёт вопрос, что будет нехорошо нам всем, то это война во благо. Увы, блестящие операции авиации и морского флота в Сирии остаются без мощной поддержки Слова. Примеров много, к сожалению. Пролетел американский летчик на расстоянии 20 миль от нашего и свернул. Отечественные блогеры тут же кричат: испугался!
Да может быть, но где умный комментарий этого случая, главная мысль которого в том, что Россия находится в небе Сирии законно, а США - нет? И этот американский лётчик тоже это понимает? У американского общества со времён захвата индейских племён и хиловатого участия во второй мировой войне воровская мораль. Всем понятна составляющая мощи США - в ограблении стран, грабеже их ресурсов и установлении свой политической воли во имя своего обогащения. Что молчим? Стесняемся стать коммунистами, поднять работы классиков марксизма-ленинизма, в которых дана искромётная и точная характеристика империализма, как высшей стадии капитализма, который готов ради прибыли мать родную задушить?
Не надо бояться мыслей ранее высказанных и авторитетных великими именами. Боимся, понимая, что мы сами строим капитализм. Полноте, у нас тот гибрид, что пугает именно классических воротил капитализма. К сожалению неразбериха в умах специалистов и создаёт проигрышные моменты в "объяснениях" нашей политики. На той стороне врут таким же неучам, как мы в своей массе. И они врут по-геббельсовски. Беспардонно, раздувая лишь костёр  эмоций, но не сознания. Так они ввели в ступор украинский народ на полуправде и лжи, опираясь на политическую безграмотность и национализм официальной программы. Так и действуют сейчас. Американское телевидение утверждает, что не все крылатые ракеты долетели до Сирии сделав "остановку" в Иране. А где международный скандал? Где ноты протеста, где испуг целой нации? А мы устами военных начинаем доказывать, что всё нормально, по плану... Служивые правильно говорят, а где политики, уверенные в правоте дела, которые на уровне обывателей говорят все эти вещи?
Кто в нашем обществе идеальный пропагандист и агитатор? Это выпускник духовной семинарии, который несёт в себе знания мирового уровня и обладает логикой Цицерона. В два счёта такой эрудит докажет, что белое, это белое, а чёрное - от дьявола. А где наши вузы с блестящим образованием? Вот и объясняем тому же обывателю, что мы боремся за правое дело, но как-то не упреждая очередного наскока лжецов и оборотней.
Недавно в сети прослушал речь Сталина на одном из последних съездов при нём. А ведь он говорил о том, что и мы сейчас. Да, сделай кто либо из политиков ссылку на подобных ораторов прошлого, не имеющих право называться сейчас определённым авторитетом в силу идеологических догм, тут же хлынет масса обвинений от тех, кому выгодна рыхлость идеологии общества. Неужели мы не понимаем, что это всё в угоду тем силам на Западе, которые делают ставку на неуверенного в своей правоте человека? Вот отчего мы наступаем, что бы тотчас отступить.
Или в нашем движении к процветанию ставка на неумную серую массу?


Рецензии
Здорово,Владимир Петрович!Совершенно справедливо то,что мы ОПРАВДЫВАЕМСЯ, а не действуем наступательно, как в небе Сирии.Очень нужная статья!.

Геннадий Леликов   30.10.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Как Ваши дела и дни? Чем занимаетесь?

Владимир Вейс   01.11.2015 09:55   Заявить о нарушении
Пишу новые произведения, торгую. Мой магазин,словно штаб. Атаман частый гость, другие люди. В год литературы- часто приглашают на разные фестивали, встречи. Так что грустить некогда, жизнь двигает тебя вперед.

Геннадий Леликов   01.11.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.