Играет ли Демиург в кости?

      

     Всё в нашем мире состоит из энергии высокой и низкой температуры. То, что мы называем материей (веществом) есть разная по характеру движения энергия. Если бы движения были бы одинаковы, то мы имели бы дело с геометрией Евклида. Обратите внимание на то, что любое движение несёт информативные коды. Игнорирование этого факта не даёт нам понять природу генетических кодов. Гены – это не набор молекул, а характер движения энергетических единиц (монад).
     Энергия обладает созидательными и разрушительными свойствами. Созидательность не всегда есть усложнение структур, а разрушительность не всегда сводится к упрощению структур. В основе этих свойств энергии лежит её способность к повторению (суммированию). Мы знаем, что повторения есть непременное условие существования разума. Сингулярности Абсолютного Духа ведут себя либо созидательно, либо разрушительно. Понятно, что есть две модели их поведения – солидарность или конкуренция. Созидательность и разрушительность есть две стороны одной и той же медали. Всё живое стремится к своей завершённости путём самореализации. В мире нет каких-то универсальных истин. Я писал о том, что истина всегда таинственна, а заблуждение однозначно. Правда, мне удалось обнаружить Универсалию Абсолютного Духа и один архетип. До этого считалось, что универсалии и архетипы сенсорно не могут восприниматься. Я доказал, что это не так. Наш мир состоит из не самодостаточных явлений, что создаёт иллюзии полноты бытия, что на самом деле симулируется фантазиями и интерпретациями людей. Это тормозит научный прогресс, что хорошо, потому что знания старят популяцию людей (антиселекция).
     О чём эта статья? О том, что в жизни людей происходят одни и те же события – рождение, возмужание, размножение и, как следствие старения, смерть.
Важно понимать, что не только организмы, но и окружающий их мир имеет клеточную природу (представьте дома, туннели, транспорт и т. д). Что касается игры в кости Демиургом, то Он не знает всего, что произойдёт. Если бы это было не так, то наш мир был бы познаваем в такой степени, что его можно было бы изменять. Как тут не вспомнить Карла Маркса? Правда, принципиально иное объяснение мира может привести к антиутопии, противоположной идеям "светлого будущего всего человечества".
                10.10.2015 г.


Рецензии