Антихрист

Основа учения христианства строится на культе личности Иисуса. Изначально в культ возводится личность Иисуса, а затем всё сказанное им.
Кто такой антихрист? Им может быть любой человек разрушающий культ личности Иисуса и критикующий мысли приписанные ему. Выступлю в роли антихриста, как Хрущёв выступал в роли антисталиниста.
В Новом завете говорится о том, что папа Иисуса был бестелесный дух. Что это? Это миф, легенда перенятая христианами у языческой религии. Таких мифов, легенд о чудесном рождении богов и людей в языческих религиях было великое множество. Например языческая религия доносит до нас миф о том, что у лучшего воина всех времён и народов Ахиллеса, папа был простой смертный человек, царь мирмидорян Пелес, а мама бессмертная морская богиня Фетида.
Кто может верить в то, что у Иисуса папа дух, а у Ахиллеса мама бессмертная женщина богиня? Только люди толпы с детской психикой. Детям свойственно верить своим мамам в то, что она купила их в магазине или нашла в капусте или в то, что детей приносит аист.
Люди толпы с детской психикой верят не только маме, но и пророкам Павлу, Матфею, Луке и т.д. Недаром в Новом завете верующих Христу сравнивают, сопоставляют с детьми.

Чему учит Иисус? Возлюби врагов своих.... Враг для христиан это хорошо, а для русских это плохо. Если, бы русские любили своих врагов, как учит Иисус, то сегодня бы не было наших воинов в Сирии, которые убивают, уничтожают членов организации ИГил. Если, бы русские любили своих врагов, то мы подчинились бы воле Гитлера и стали частью великой Германии.

Так, что в роли антихриста выступаю не только я, но и два Владимира Ульянов и Путин, а так же большинство российского народа одобряющих их политику.
Так, что антихристов много. Это все те люди, которые не следуют учению Иисуса и более того поступают анти - противоположно этому учению. Россияне не только не любят врагов, но и убивают их.

Под  библейское описание антихриста очень подходит Ленин.
Итак мы имеем две личности Христос и антихрист Ленин.
В чём их сходство? Это две исторические, культовые личности. Это два учителя человечества. Христос обещал людям жизнь в царстве небесном (в светлом будущем), а Ленин в коммунизме (в светлом будущем).
Их мысли цитировались и цитируются, как истина в последней инстанции. За их идеями последовало великое множество людей.
Эти две личности в равной степени хотели кушать, пить, справлять естественные надобности и т.д. и т.п. Во многом эти личности тождественны, равны. В чём же их отличие (анти)?
Иисус пытался людей вести в светлое будущее с Богом, а Ленин без Бога. Более того Ленин религию и в том числе учение Христа, называл опиумом для народа. Это чистая позиция антихриста.
В чём же отличие учения Христа и Ленина? Геннадий Зюганов прочитал нагорную проповедь Иисуса и заявил, что это практически программа КП. Так это или не так, может сказать каждый человек изучив учение Христа и Ленина.

В Библии Антихрист упоминается четыре раза, и каждый раз о нем говорится одно и то же: «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист» - это из 2-го Послания Иоанна, 1:7.

То есть получается, что Антихрист, это любой из тех, кто не верит в Иисуса. Поэтому употребление частицы «анти» здесь вполне объяснимо, ну, например, как в слове «анти-фашист».


Разве Ленин не подходит под это определение? Разве Ленин не обольстил своими идеями людей - Землю крестьянам, фабрики рабочим...? Разве Ленин исповедовал Иисуса Христа?



У христиан много символических значений. Например в символическом значении антихрист у них это "личность" без пола и без возраста, без принадлежности к национальности и вообще это у них не человек. Это их предание, искажённое понятие антихриста, противоречащая их же писанию библии и в частности определению данным Иоанном в своём втором послании.

Ленин это не образ антихриста, а реальный антихрист во плоти. В истории христианства этих антихристов было куча и маленькая тележка. Например антихристом христиане называли Нерона и многих пап Рима.


Рецензии
Сергей, здравия желаю! Рад тебя слышать.
На тобою описанную роль Мессии в современном мире подходит Владимир Путин.
Многие Христиане в Крыму, в Украине, России, Сирии, Арабском мире... воспринимают его уже, как Мессию, типа несущего мир.
С уважением

Александр Ахелес   29.10.2015 07:40     Заявить о нарушении
Да, учение Антихриста Владимира Ульянова, более чем на 70 лет затмила учения Христа. Многие пожилые люди в России с ностальгией вспоминают времена СССР. Много было хорошего в том учении, но много было и плохого в делах. Аналогичное можно сказать и об учении Христа.

Александр Ахелес   29.10.2015 14:36   Заявить о нарушении
Конечно всеобщая идея или культ личности, затмевают создателя.
Иисус тоже культовая личность. Слуги культа Иисуса пошли дальше и возвысили его до уровня создателя вселенной, человека...

Александр Ахелес   29.10.2015 17:23   Заявить о нарушении
Первый раз слышу, что у Бога был соучастник в создании мироздания.

Александр Ахелес   29.10.2015 18:10   Заявить о нарушении
Серёжа, я многое слышал.
И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую... (И стало так)
Бог только сказал, а всё сделала вода. Она творец, создатель и производитель.
Серёжа, ты считаешь себя соучастником в этом процессе!? Считай, у меня иной счёт.

Александр Ахелес   29.10.2015 18:41   Заявить о нарушении
Серёжа, я человек. Библия гласит, что первого человека Бог создал из праха земного. Учёные утверждают, что человек на 80% состоит из воды.
Деревянный стул это не дерево, хотя и сделан из дерева. Аналогичное и с человеком. Человек не прах земной и не вода и не таблица Менделеева, не смотря на то, что состоит из этих элементов.

Александр Ахелес   30.10.2015 00:11   Заявить о нарушении
Всё правильно, всё то, что имеет божий дух жизни, наделено производительностью.
Мёртвое дерево, человека... божий дух покидает и они лишаются возможности производительности.
Создатель всегда один и у него нет соучастников. Будь то создатель велосипеда или вселенной. Нельзя создать велосипед дважды. Его можно лишь усовершенствовать. Усовершенствованием занимаются творцы. Люди называют Бога, то
создателем, то творцом. Есть ли отличие между создателем и творцом? После долгих раздумий я пришёл к выводу - да, есть. Создатель всегда один, творцов много. Велосипед создал один человек, а в процессе творчества его усовершенствования принимало участие великое множество людей. Аналогичная ситуация и в отношении Бога, запустившего генетический конвейер.
Рождая ребёнка, мы не создаём и не творим. Мы создаём копию себя или бывшего предка. Это подобно компьютерного диска со сложной программой у которого один создатель. Мы не можем создать, усовершенствовать подобный диск сами, но мы с лёгкостью можем сделать его копии. Не мы, не одноклеточные не являемся соучастниками создателя, творца, как это утверждал ты Серёжа, мы являемся размножителями, копировальщиками созданного Творцом.

Александр Ахелес   30.10.2015 07:19   Заявить о нарушении