Совпадение

               

   Воскресное щебетание птиц отзывалось в ее душе щемящим чувством восторга. Она напевала с ними и пританцовывала. Наскучившая обыденность жизни исчезла! Ожидая перемен, она гадала, какими именно они будут.
 Нисколько не переживая из-за облезлости полов, солнечный зайчик вовсю веселился в квартире. Заскочил на кухню, повис на стене, словно удивляясь: и кто так красит? Она смотрела на него, сидя на стуле, подперев щеку. Уже ни о чем не думая. Она не заметила, когда осталась одна.
 Медленно закрывая шторы, она старалась не смотреть в манящие окна соседнего дома. Не потому что завидовала. Просто не хотела их видеть. Как и сидеть в темноте. Света, как можно более света!
 Перед сном она дольше обычного расчесывала свои длинные густые волосы. Каштановые, как ее детское прозвище. Посмотрела на себя в зеркале тоже как-то по-особому. Вопросительно, что ли.
 В понедельник зайчик к ней снова заглянул. Оббежав по-хозяйски квартиру, он натолкнулся в кухне на вазу. По виду ничем не примечательную. Но из нее любопытно высовывался очаровательный цветок с маленькими алыми цветочками. На какое-то мгновение зайчик прикоснулся к растению. А она как раз открывала фотоаппарат в телефоне!
 Глядя на немного смазанный снимок, она смеялась, и ее смеху вторил воробушек. Совпадение? А, какая разница!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.