Повесть о Love и Пете

Повесть о Love и Педро.
Все так странно в этом мире...
Просыпаться на второй день, после хорошего застолья, всегда трудно.
Ощущения всегда одни и те же, и в то же время, настолько разнообразны, что мне, лично, второе утро нравится гораздо больше, чем сама пьянка! Интересно смотреть за друзьями, выползающими из мест, где их застал сон.
Мы собрались просто посидеть и попить пива. Трудные выходные - сезон копания картошки, понимаете? Два дня согнувшись ползешь по бесконечным бороздам... это давно уже перестало быть удовольствием! Но мы выдержали!
Сев в микроавтобус, наша компания приехала на "Божий Огород".
Мы, некоторое время, молча сидели в автобусе. Наконец, хозяин, пробурчав "чтоб я сдох... не верю глазам своим...", открыл дверцу и жестом позвал всех выйти. Сам же направился к костру, возле которого, на корточках, сидел мужчина.
Нам, издалека, было хорошо видно, как мужчина встал и как они, оба, пожав друг другу руки, обнялись. И, вот что оказалось...
Он и наш хозяин были давними друзьями. Были напарниками-контрабандистами. Расстались давно и не виделись 20 лет!
Хозяин хутора называл его Степаныч. Мужчина под 60 лет. Спортивная, крепкая фигура. Мне показался он чуточку полноватым, но...вполне, вполне. Очень живой мужик!
Мы все перезнакомились и... понеслась... душа в пивной рай!
Мне много приходилось слышать про их бесчисленные поездки и приключения. Про то, какого взаимопонимания достигли друзья-контрабандисты в своей опасной работе. Оба были и прекрасными рассказчиками анекдотов, а знали они их много.
Мы все от души смеялись и наслаждались отдыхом, а я все время отвлекался, пытаясь представить друзей в машине. Все время вдвоем...часами, сутками, месяцами.
Пробравшись через границу, им предстояло около 10 часов дороги до Москвы...ночью. Чтобы не уснуть, они выдумывают разные истории.
Но я не знал, что завтра мне предстоит  и самому поучаствовать в этом.
Потихоньку, мы стали расходиться. Договорились завтра устроить день шашлыка!

Я проснулся первым. Костер еще тлел, дрова были на месте и, первым делом, организовав себе кофе, я уселся за книгу, которую, перед тем, как расходиться, дал мне Владимир - хозяин хутора.
Что за чертовщина? Я вытаращил глаза... это был Шекспир!
Ромео и Джульетта...
Дрянь, конечно, история. От начала и до конца! Если отбросить всю шелуху, то полезных и правильных вывода можно сделать всего два: брат-монах Лоренцо - сволочь, совершенно не признающий Заповеди Господа и то, что дети, не уважающие своих родителей, будут всегда наказаны!
Я парень дисциплинированный и поэтому терпеливо перечитывал "печальную историю"...
Между тем, народ просыпался. Подъехал и кум с семьей, привез пиво. Мы - люди русские и с полным презреньем относимся к предрассудкам, типа... я не пью с утра... что вы, мистер, сегодня же рабочий день... я до 14.00 ни-ни...
Поэтому, каждый, кому хотелось, просто подходил и наливал себе.
Владимир занялся приготовлением мяса для шашлыка, Степаныч разжигал мангал, а кум с детьми отправился в лес за крушиной. Женщины накрывали на стол.
Я дочитал до конца. С трудом... О горе родителей всего пара слов. Золотые памятники они, видите ли, детям поставят... Да и откуда ему взяться этому горю? Если к воспитанию своих детей они не имеют никакого отношения! Джульетту «воспитывает» полупроститутка-кормилица...
Еще раз перечитал заключительные слова Шекспира:
"...Но не было судьбы грустней на свете,
Чем выпала Ромео и Джульетте."
Да уж... Мне в тысячу раз грустнее смотреть кадры о детях Африки! Изможденные, со вспухшими животами, они сидят под палящим солнцем и роют песок, пытаясь добыть еду! Нет врачей, нет лекарств у них... кто выживет, как выживет, надолго ли...
Не говорю уже о детях войны... детях Освенцима и Саласпилса...
Я закрыл книгу, встал и потянулся, разминая плечи. Убрал ее подальше и налил пива. Осмотрелся...
Было уже чуть больше 10 часов утра. Прохлада ночи ушла, солнышко готовилось радовать нас хорошим деньком «бабьего» лета. Красивая природа и замечательная компания; плюс действо, приготовленное Владимиром... все это создавало у меня НАСТРОЕНИЕ!
А Володя подошел ко мне и мы некоторое время заговорщицки пошептались... я начинал предвкушать удовольствие!
Нанизав мясо на шампуры, Володя обратился к Степанычу: - Как думаешь, Степаныч? Какая самая отличительная черта ментальности нас, русских людей, тебе кажется самой замечательной?
Мазохизм! - не задумываясь, ответил тот.
Верно. Только я бы еще к нему добавил обезьянье подражательство. А?
Согласен, - подхватил Степаныч, - Имея все свое — русскую природу, мы свои, красивые места называем Швейцарией. Мы испытываем непонятное удовольствие, когда нас обливают грязью. Бьют! Нас обязательно придуркам, типа Наполеона и Гитлера, нужно догнать до Москвы, чтобы русская доблесть... даже ярость... показала им «ху из ху».
Мы с таким удовольствием, - засмеялся Володя, - переиначиваем наши имена под Запад. Зачем? А любовь?
Русская женщина, полюбившая... обманутая и использованная мужиком, просто скотом — у нас называют «леди Макбет», правда Мценского уезда. А что эта Макбет?
Кстати, о Макбет и Лире, - воскликнул Володя, - а не замахнуться ли нам, друзья на Вильяма нашего, Шекспира!
  Он перевернул шампуры с мясом и налил себе бокал. Мы все сделали то же самое.
Ну, писатель, - Володя подмигнул мне, - обрисуй ситуацию!
Я встал...
Время наше, 21 век. Место действия — небольшая деревня в Латвии. Население — смесь поляков, белорусов, латышей и русских.
От дедов та вражда пошла
И длится уж не первый год!
Корова Капулетисов зашла
В Монтекисов несчастный огород.
В ответ, Монтекис Капулетисова петуха
Дубиной навсегда избавил от греха.
Добавил горя или нет,
В деревне появился интернет..
  Я аж пот со лба вытер. Поклонившись аплодисментам, сделал большой глоток пива и сел. Несчастный, я даже близко не мог представить того, что сейчас разыграется перед нами..
  Владимир:
А сельского совета голова
В уюте оффиса макушечку чесал.
И, не придумав нифига...
  Володя слегка замялся...
Степаныч:
Осенний карнавал созвал.
И в чистом поле столы стояли...
Владимир:
Все дело свое знали,
Готовили закуски бабы
На точках самогонку гнали...
  Первая порция шашлыка была готова! Друзья ловко сняли мясо на наши тарелки и принялись готовить следующую порцию. Володя посмотрел на меня: - Дорисуй нам обстановку?
Я:
В стихах я не силен. Совсем не силен. Поэтому я — коротко, в прозе...
Жителей в самой деревне было немного, в основном все жили по своим хуторам. Столы поставили так, чтобы всем было удобно добраться. Всего две улицы было в той деревне. В конце одной, стоял небольшой костельчик, где монах (так его все звали) посредничал между греховным населением и Господом. Бывший тракторист, плут, каких мало, но … других не было.
Владимир:
Монтекисы напротив Капулетисов сидели
И злобой лютой их глаза горели.
Степаныч:
Сын Капулетисов, чье имя было Лёва
Ему еще четырнадцати нет.
Поднял глаза. К Монтекисову Пете
И враз лишился дара слова..
Владимир:
Глаза того огнем горели,
Светясь, почти что Адом!
И странного Амура стрелы
Чрез стол летели к Лёвы заду.
  Это было так неожиданно, что мы побросали шашлыки и повалились на стол от хохота. Володя и Степаныч спокойно стояли за мангалом и поглядывали на нас. Понемногу, интерес к продолжению, остановил смех за столом и мы приготовились слушать дальше...
Я сразу вспомнил, как, примерно, год назад, набрал в ГУГЛе пародии на "Ромео и Джульетту". ГУГЛ тот показал мне великое множество пародий...и очень смешных и не очень. Но... ничего подобного там не было! Картина будущей "высокой" любви Лёвы и Пети, привела меня в полный восторг!
  Володя кивнул Степанычу...
Степаныч:
Петруччо наш похоти полон
За ножку Лёвы, под столом
Толкнул и взглядом указал
На кустики, что были недалече...
Владимир:
А за столом уж разгоралось Вече
Кто выпил больше, уж никто не понимал.
Кто матом крыл, а тот, который был покрепче,
Так тот уже и колья из забора доставал...
Монтекис в бороду вцепился Капулетису...
Их жены таскали друг дружку за косу...
Глава сельсовета резко встал,
К дерущимся такие он слова сказал и предвещал грозу:
Степаныч:
Как вы достали, сучьи дети
Проклятые Монтекисы и Капулетисы,
Не успокоитесь — мы вас посадим в клети
Или по тюрьмам рассуем! Вот, кстати
Отродье ваше куда делось?
Владимир:
В кустах, до Пети чуть касаясь,
Шептал наш нежный Лёва, задыхаясь:
Мой господин, мой Петя милый
Я твой, я только твой, клянусь могилой!
Пусть нас накажут! Пусть, что хотят про нас с тобою скажут.
Придумай что-то, голубь мой.
Я быть твоим хочу и быть с тобой!
Степаныч:
Мой Лёва ненаглядный!
Я бабами противными клянусь! Ну, ладно...
И слышал кое-что я про монаха.
В костельчике своем, он многое скрывает
Уж я прижму его и он нас обвенчает!
  Мы рассмеялись. Степаныч, совершенно не зная пастора нашего округа, так точно описал его, что удержаться от смеха было невозможно. Володя совершенно серьезно поддакнул и продолжил... а я все больше и больше удивлялся их взаимопониманию! Теперь я представлял, какие истории они сочиняли в машине вдвоем, колеся по России и Латвии.
Хотя, для нас желанье в первый раз,
Давай, попробуем сейчас!!!
Владимир:
Возьми меня, мой Петенька, возьми!
А нет, постой!!! До нашей свадьбы, ни-ни-ни.
Они расстались.
Один пошел к монаху, а другой домой.
То Лёва. Он будто был не свой...
Сегодня станет он Петру женой...
У зеркала, наш Лёвушка разделся
На тело юное он в зеркало смотрелся...
То передом, то задом пред зеркалом вертелся
Как произойти впервые может?
   Мы снова смеялись. Все так явно представлялось нам... разглядывающий себя в зеркало Лёвушка, его метанья и страданья так были похожи на ночь юной Джульетты!
   
Степаныч:
Беги к компьютеру! Он поможет!
Все в этом мире спорно -
На ваше счастье, есть ведь геев порно...
Владимир:
А Петя? Педро? Наш Петруччо?
Степаныч:
Что Петруччо...
Когда-то тоже порно геево смотрел
Парад их в Риге! Было так красиво...
Поэтому. Поймав монаха в келье,
И за грудки того схватив,
Петруччо грозно брови сдвинул.
   Стало ясно, что и Володя и Степаныч тоже, с большим трудом сдерживают смех. Им нужна была пауза. Они наполнили бокалы пивом и, подмигнув друг другу, со звоном стукнулись. Выпив почти половину, они посмотрели друг на друга и...
Владимир:
Монах, коль хочешь водку пить и сладко спать
Меня ты с Лёвой должен обвенчать!
Сегодня ночью! Или я...
О всех твоих проделках расскажу
И покажу. Какая ты свинья!
Степаныч:
Молчи несчастный, наш вскричал монах.
О, Боже, ах!
Мои во Господе вы дети.
Мне ли не знать все про любовь на этом свете!
Погодь, сейчас вина из бочки накачаю
И вас под утро обвенчаю.
Ступай с Аллахом! Чтоб мне не быть монахом!
Вас в келье спрячу, о которой вы не знаете
Там сладость первой ночи испытаете!
Иди, готовься и скажи все Лёве,
Мне нужно выпить, что-то мне хреново...
 
  Мы все упали. Хохот над «Божьим огородом» стоял гомерический. Держаться дальше ни у кого уже не был сил. Все мы сразу представили нашего монаха и его испитую мордашку, с заплывшими, хитрющими глазками.
Владимир:
Едва дыша, Лёва монитор съедал.
То замирал, то часто дышал.
Боже, какой ОН у него могучий!
А вдруг? Такой же у Петруччо?
Он мысленно так Петю называл.
Степаныч:
Порвет его Педрилы хрен...
Ай, ерунда, у мамы стибрю крем...
Владимир:
Монах, меж тем, в костеле размышлял.
Как мужики в деревне про то узнают-
Солидных пиндюлей накостыляют!
Он наливал и пил. Он, бедный, пил и наливал.
Вино уж было випито.
Решенье было принято!
Степаныч:
В деревне всем драка надоела.
Уж, кто лежал, а кто за столом сидели.
Монах к столу подсел...
Владимир:
Друзья, тут вот какое дело...
Не знаю, как сказать решиться...
Петя Капулетис на Лёвушке Монтекисе жениться
Сегодня загадал и требует, чтоб я их в келье обвенчал!
И, что же делать? Что дать, что взять...
Раздался крик — твою же мать!!!
Нам педиков в деревне только не хватало!
Хоть правда — девок мало...
Не Петя — мы! Мы надерем им жопы!
Степаныч:
Ишь, просвещенная Европа...
С времен Сократа, мальчиков любили гады!
Ну ничего, мы враз откорректируем им зады!!!
Ребятки наши будут знать,
Как, для чего создала все природа-мать!
Веди, монах! И спрячь нас в келье...
Мы воспитаем их там, на их постели!
   Это было ужасно весело!!! Наши деревенские мужики, во хмелю, да еще и с розгами...Ожидалось непечальное окончание "печальной" повести...
Владимир:
Не стали мужики ждать окончанья...
Не допустили греховного венчанья!
Из костельчика Лёву с Петенькой достали
И долго розгами по заду... объясняли.
  Володя протянул руку ко мне, как бы требуя вступления хора...
Я вытирая слезы:
Друзья, нет повести печальнее на свете,
Чем наш рассказ о деревенском Пете.
И как он нам удался? Правдиво?
Мерзка или красива? Однополая любовь...
Не стали шума поднимать в деревне. «Скорую» не вызывали, а отвезли наших «передовиков» - это неправильное слово, конечно, но... другого произносить не хочется... отвезли на телеге к деревенскому ветеринару. Он и залечивал им те места, через которые ребята пытались познать радость семейного счастья. Позднее, Лёвушка женился на дочери Капулетисов, а Петя на дочери Монтекисов.
Вражда семейств прекратилась.
  Я поклонился и сел. Осушил бокал. Встал Володя...
Владимир:
Друзья. Не стоит русским мужикам
Так яро подражать Европе.
Получится скандал и срам...
Да и целее будет жопа!-
  Он подошел к жене и обнял ее за плечи. Кум расцеловал свою жену.
  Степаныч вдруг сказал, что ему пора домой, к жене и детям.
  Мне же было очень приятно смотреть на моих друзей и их семьи, хотя... хотя, сам я считал, что не обделен счастьем. Пусть я даже не был женат. Мне не так повезло. Или...повезло?

Кум вызвался всех довезти до города. Мы тепло распрощались. Володя с женой махали нам вслед.
До встречи на «Божьем огороде»!!! Когда-нибудь... обсудим что-нибудь еще!


Рецензии