Лекарство - не главное!

Регине Вайнер позвонила  дальняя родственница:
- Доктор!Региночка!Дорогая!Спаси! Заболела! Личная жизнь рушится!

Конечно,надо помочь. Но сначала несколько слов о пациентке. Любе 50 лет,но она полна энергии и оптимизма,хотя ее жизнь легкой не назовешь. Первый муж умер.Второй оказался алкоголиком,которого она несколько лет безуспешно лечила. Разошлась. Поднимала дочь одна. Строила свой бизнес. И вот сейчас,когда выдала дочку замуж в другой город,добилась стабильного материального положения,женщина решила наладить свою личную жизнь. Но пока ей не везло.

Первый "жених" Коля не выдержал испытания алкоголем. В ресторане,где они ужинали,он так перебрал,что заснул,уткнувшись лицом в тарелку с недоеденным салатом. Люба сбежала от него из ресторана под крики официантки: "Забирай своего мужика! "

Второй "жених" Рустам,как истинный мусульманин,спиртного не употреблял. Во время их третьей встречи он объяснился женщине в любви,обещал жениться на ней по исламскому обычаю,в мечети. Признался,что у него в солнечном Таджикистане есть жена и пятеро детей,но он в праве еще жениться и иметь до четырех жен. Столько,сколько сможет содержать.Люба представила себя в парандже,а в своей квартире вторую женщину и ораву ребятишек,испугалась и больше с Рустамом не встречалась.

Третий "жених" Саша был тих,интеллигентен,ухаживал робко. Пригласил к себе в гости. Люба согласилась. Она думала,что в его квартире звучит музыка Вивальди,много книжных шкафов и стоят мягкие кресла. Но ожидания не оправдались. Квартира встретила ее ободранными обоями,семью злобно мяукающими кошками и визгливо лающей страшной маленькой собачонкой. И главное - в квартире стоял настолько ужасный запах,что женщину начало тошнить. Хорошо,что позвонила подруга. Люба начала говорить с ней взволнованно,сделала испуганное лицо ,сказала,что у нее ЧП на работе и ретировалась из квартиры.

И вот новая встреча! С Игорем они ходили в кафе и на концерты,на выставки и просто гуляли по городу. А потом он уехал в командировку. И тут Люба поняла,что этого мужчину она готова пригласить к себе в гости,когда он вернется. За два дня перемыла все окна в своей большой полногабаритной квартире,выстирала шторы,погладила,повесила. Даже пыль на шкафах протерла. Навела порядок. Но утром стали болеть обе руки. Она не могла ничего делать. Даже небольшие движения,особенно правой руки, вызывали сильную боль.

При осмотре Люба шутила :"Ну куда мне замуж,с больными-то руками" (из старого анекдота). Но переживала. Игорь должен был вернуться через пять дней. Диагноз был ясен: плече-лопаточный периартрит. Регина  порекомендовала ей пить таблетки Аэртал два раза в день и втирать мазь Аэртал .А для мотивации еще повторять такой слоган:

"Чтоб артрит мне не мешал
И любимый не сбежал,
Буду пить я Аэртал!"

Через три дня боли практически прошли. Восстановились движения. Но главным фактором быстрого выздоровления было,конечно,не лекарство,а горячее желание поправиться.

 Свидание с Игорем прошло удачно!


Рецензии
Да, от нашего настроя во многом зависит течение болезни и выздоровление...

Анатолий Бешенцев   10.11.2015 12:53     Заявить о нарушении
Согласна,Анатолий. Главное - это вера и оптимизм.

Ольга Камашинская   10.11.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.