Они были разными

Они были разными, как небо и земля. Он олицетворял собой все самые темные стороны, она же излучала свет. В нем легко можно было заблудиться, шагая по мрачным лабиринтам тьмы, освещаемым редко заглядывающими сюда звездами, она же каждой своей капелькой, каждой частицей указывала дорогу для страждущих, для истостоковавшихся по теплу и свету людей. Они были с разных планет, какими то неведомыми силами заброшенные на Землю.
Но лишь когда они были вместе , все становилось на свои места, жизнь била ключом, неся с собой все радости и горести самого своего существования. Они попеременно набирали силу и снова теряли ее, каждый из них был необходим другому , как воздух, как чистый кислород, каждый из них был ничем и никем, пока не появился другой. Такие неповторимые и несовместимые, но составляющие одно целое, они скучали друг без друга в ожидании  и радостно встречались каждый день, как в первый раз, он не мог без нее дождаться утра, а она вечера.
Лишь столкнувшись вместе, они радовали всех вокруг своей красотой и мощью, великолепие их слияния не могло оставить равнодушными ни их самих, ни того, кто наблюдал за ними в эти моменты. Они как будто сияли и искрились, рассыпая вокруг себя звездочки тепла и света, озаряя все великолепным сиянием своей ярчайшей красоты. Их поцелуй завораживал и восхищал одновременно, складывалось впечатление, что это их первый и последний поцелуй, как закат и рассвет, каждый раз прекрасен и каждый раз неповторим.
Такова была его глубина и мощь, страсть и нежность, надежда и вера. Их взаимная любовь дарила надежду людям, что даже после самой темной ночи приходит рассвет... Они были разными, как небо и земля, но составляли единое целое, как ДЕНЬ И НОЧЬ... как МРАК И СВЕТ...

Атир Ла Перлина


Рецензии