Мысли человека - Мы не ценим то, что есть?

Вопрос конечно, банальный и не раз поднимался тут и там, но все таки довольно интересный.
Недавно снова взялся за комиксы - да я такой, от пятилетнего не далеко ушел, но сейчас не об этом. Как вы уже заметили, да и наверное уже все знают. Все "супергерои" потеряли близкого человека. Абсолютно все. И после этого они как бы сохраняют обещание: "Я спасу всех", "Никогда не сдамся", "Стану лучше" и все в таком духе.
Но что мешает быть героем без потерь?
Давайте представим нашу реальную жизнь. Без кинематографических эффектов и с законами физики.
Летать по нему и прыгать с крыши на крышу врят ли кто-то будет, даже есть останется сиротой, но помогать людям никогда не поздно. Не обязательно помощь обществу должна идти от врачей и спасателей. Обычный гражданин может помочь ничуть не меньше чем квалифицированный специалист, чья профессия спасать людей.

Как ни крути, но вопрос остается. Все живут сами по себе, при условии, что у них все хорошо. Т.е. и их личная и не только жизнь складывается весьма не плохо, но и у близких дела идут не хуже. К сожалению и мы это знаем все измениться, как только произойдет потеря. Это как раз тот толчок, который необходим для выбора - "кем ты станешь?"
Как всегда было, есть и будет, мы ценим что-то только тогда, когда это потеряем. Что на мой взгляд естественно, но как-то неприятно. Можно было сделать более разумные поступки. Сесть, подумать - а стоит ли? Может выбрать что-то другое? Более полезное для всех, а не только для меня?
Достаточно представить, что вы одни. Нет никого, кто вас знает, помнит и любит. Вы одни, бесповоротное одиночество. Что вы будете делать тогда? Ответ на этот вопрос и есть ваш правильный выбор, покрайней мере на ближайшее будущее.

И как бы банальное это не звучало - цените и сохраняйте всех кто у вас есть, и мечтайте чтобы они были как можно дольше с вами.


Рецензии