Любовь к себе

Вымостив дороги свои, все, до единой, базальтовым кирпичом многих болей, выкрашенным в цвета сомнений, соединенным меж собой раствором из страхов, ты, отнюдь не лишился своего Пути, не потерялся на его извилистых, похожих на изощренные ручейки нервных окончаний тропках, не растворился в междометиях неопределенных акцентов и интонаций поправок, вносимых в свои вчерашние выборы сегодня... Правда, ты немного болен своей несвободой, твоя жизненная сила по прежнему инертно вываливается из тебя через таблоидные жерла системных эгрегоров, и, чего? Ты от этого всего вообще не потерял. Потому что потерять себя - невозможно. Можно лишь на мгновение уснуть, выронив из объятия восприятия толмача - знание того, кто Ты Есть. Но ведь и это знание - тоже не ты... Потому и уснул, что дальнейшее стало монотонным, а прошедшее - былью... Скелеты живут и в шкафах прошлого, и в сервантах будущего, особенно, если есть предположения. Если есть возможность знать, кто ты. И откуда. И что есть в твоей крови и к какой расе ты "принадлежишь"... Стойкое отсутствие возможности навести фокус на свои глубинные силы - опустошает и влечет одновременно. Опустошает от надежд и влечет к такому знакомству с собой, в котором нет ни намека на зачарованность... Чары... Эти заклятия Древних - поистине коварнейшие образы, состоящие из зеркал Кали. Зеркал Сансары...Хотя, разбей хоть одно из них - потеряешь даже знание сна. Потому - иди осторожно - тропку - слышь сердцем, касаешься зеркал - знай, что они - не ты, но могут многое про тебя рассказать... Выворачивай свое сознание наизнанку - не запрещено ничего, просто знай, что позвоночник твоего сознания - это болезненные привязки к близким. И вот, когда ты добираешься до позвоночного столба, пребывая в вывернутом наизнанку сознании, знай, что все, что было до этого - всего-то прикрывало самую главную твою боль - вымороченную, и вытравленную, и оставленную за семью печатями - Любовь к себе...

P.S. Коснешься этой боли - вспомни, что ты - можешь склонить голову перед своей стойкостью. Можешь признаться самому себе в том, что ты - не уронил знамя, даже когда древко развалилось в руках, потому что твоя вера - сгнила на корню, и в этом - поблагодарить себя за смелость быть там, где ты есть прямо сейчас. Еще - вспоминай чаще о своей изобретательности и знай, что лучший из выходов - не знать, куда идти. Так ты волен оставить профессию вольного каменщика и перестать уже мостить дороги, полагая, что ты еще вернешься сюда и так будет проще идти... В одну и ту же реку... И еще - я никогда не оставляла тебя, я всегда жила и в твоих снах и даже в твоем отрицании себя, в твоих нападках на святыни Твоего Духа, потому что через это - ты стал способен не кланяться ветру и не сбрасывать себя во все пропасти подряд... Теперь ты выбираешь только самые глубокие, ведь в них - целительные глотки нектара Быть Собой...


  Твоя Любовь к Себе.


Рецензии
Как ни странно, но не всегда легко полюбить именно себя. Тогда и все вокруг если не полюбят, то по иному станут к тебе относится. Благодарных Вам читателей. Заходите на "огонек"

Наталья Скорнякова   01.01.2016 20:29     Заявить о нарушении