И враги человека домашние его

      Всем известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В различных спорах с верующими многие от них слышали - «так написано», как последний их победный аргумент, несущий истину. Вот только не понятно, почему же они предпочитают верить написанному, а не своим глазам, здравому смыслу и жизненному опыту.
      Ведь на полторы тысячи страниц печатного текста невозможно втиснуть подробного описания даже одного прожитого ими дня, так, чтобы восприятие читающих было бы близко к восприятию увиденного. Тем более правдиво и точно описать длительный период времени, давая ответы на все тайны мира. Потому что наша речь, в силу своего ограниченного потенциала, является не совершенным выразителем и передатчиком информации.
        По этой причине тысяча человек, присутствующая при одном событии, будет его описывать в тысяче различных вариантов. И ни один из них не будет в полной мере соответствовать действительности.
          А наше  мышление, оперируя громоздкими и неповоротливыми словесными конструкциями, не в состоянии выражать и осмысливать постоянно меняющееся настоящее. И, поэтому, его осмысление всегда превращается в наложение на настоящее какого-либо мыслительного шаблона, пережитого и запомненного сознанием в прошлом, который очень сильно искажает настоящее. Практически происходит замена реального мира, индивидуально упрощенным и искаженным миром наших мнений о нем.   
       Поэтому, хотим мы в этом признаваться или нет, но наша речь и осуществляемое с помощью слов мышление, набрасывая затуманенное словесно мыслительное покрывало на события реального мира, рисует лишь его контуры. Фактически превращаясь в инструмент, творящий отдельную псевдо - реальность.
       В которой восприятия окружающего мира очень сильно искажены ограниченностью и несовершенством человеческих органов чувств, а также особенностями человеческой психики. В этой псевдо - реальности все знают все, и все во что – то верят. В том числе и в свои знания. А если люди во что-то верят, то совершенно не важно, истина это или нет. Жил этот символ на земле или нет. Человек он или бог. Потому что вера слепа. Но ее слепота не мешает ей вести, и, влияя на людей, воздействовать на их поступки.
      Рискну предположить, что в Высших Сферах, где господствует Космический Разум, нет такого несовершенного передатчика информации как слово. С помощью которого, хоть миллион раз описывай событие, не получишь такого эффекта восприятия, например, как от увиденного. А чувство - знание там не нуждается в словах. Так как оно, по сути, отличается от земного океана лжи, наполненного словесными конструкциями. В котором купаясь, вольно или не-вольно, утопают сознания людей.
      Тогда как же быть с формулой. «Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог»?
      Тут, видимо, не точный перевод. И если вместо слова поставить в формулу информация, то будет ближе к истине. Или эта формула верна, если имя этому богу Люцифер.   
      А подконтрольная Ему псевдо - реальность, существующая по воле Бога Истинного, как нельзя лучше подходит для обольщения, искушения и обмана людей. Преодоление которых является необходимым условием обучения и развития их сознаний. 
       Поэтому все религиозные и философские концепции, а также ченнелинговые послания, продиктованные от имени бога, нужно рассматривать через призму искушающего и обольщающего фактора. 
      Потому что все они призывают обольщенных людей искать истину в своих границах, которая якобы, «сделает их свободными». Но эти поиски тщетны, потому что невозможно в псевдо - реальности найти то, чего в ней нет и быть не может. Поэтому,  все мы обречены быть рабами у этой псевдо - реальности, объясняющей все тайны мира различными словесными комбинациями, не выходящими за ее границы.
       А даваемые во все времена  готовые ответы не развивали сознания, а позволяли копировать лишь то, что есть в реальности Люцифера. Потому что все, что доступное скорому пониманию, в том числе и религиозные аксиомы, не побуждают черпать знания из глубин клетки, где у каждого находится искра Бога Истинного. И только лишь все, что думать зовет, притчи, легенды, мифы - Богом дается. Богосотворчество, зовущее не повторять, а преодолевая искушения и обольщения напряженной работой ума, черпать знания из Бесконечного Источника, развивает наши сознание. И,добавляя крупицы осознанных истин, качественно изменяет псевдо - реальность Люцифера
       Вот несколько формул с готовыми ответами:
      -Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела ваше-го, во что одеться.
-Когда будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать.
-Не бойтесь убивающих тело.
-Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим.
-И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, и т.д.
- И враги человеку домашние его…
        Но жизнь человека подобна реке. Это не отдельное кратковременное трехмерное событие, которое можно выразить какой – либо из этих формул, а множество разнообразных событий, нанизанных на ось времени. Поэтому глупо пытаться всю жизнь втискивать в берега лишь нескольких формул. Как глупо пытаться горную реку заставлять течь плавно и медленно на всем ее протяжении.
     Поэтому, если взглянуть на одну из этих формул - «И враги человеку домашние его» не как на абсолютную истину, мудрость которой до сих пор не понятая большинством. А через призму искушающего и обольщающего фактора. Тогда все становится на свои места. Формула становится катализатором осознания неожиданных, а порой и совершенно противоположных выводов и пониманий.
       Адам и Ева были созданы по воле Бога. Но голос Змея соблазнил Еву.
Можно предположить, что и Адам, соблазненный формулой, что враги человека домашние его, должен или расстаться с Евой или поступить с ней так, как поступают с настоящими врагами. И в том, и в другом случае искушенный Адам вынужден идти против воли Бог, создавшего и соединившего его с Евой. Адам не сможет выполнить Его волю и свое предназначение - плодиться и размножаться.
       Эти формулы отрицают инстинкт самосохранения и размножения, коверкая и обесценивая земную жизнь. Слепо следуя им, среди диких зверей и опасных внешних условий, первые люди не прожил бы на земле и трех дней. От-куда бы возникла земная цивилизация? Не было бы ни имений, ни сестер, ни братьев, которых надо было бы предать и бросить ради имени … 
     Что бы представлял тогда наш мир? Мир без людей?
     Но миром правят другие законы, понятные без слов. Люди им подчиняются, и, поэтому, мир существует. Давая возможность каждому рожденному по воле Божьей на земле человеку прожить весь отмеренный ему срок. И, преодолевая сопротивления и искушения не только родных и близких, но и множества других факторов, определяющих берега и русло реки его жизни, выполнить свое предназначение.
    Эти берега определяют всевозможные учителя и окружающие его люди.  СМИ, судьи, армия, своды законов, религиозные и философские концепции и так далее.
       Поэтому, даже если исключить так называемые «вражеские» влияния домашних на сознание человека, то все равно, он не останется одинок.  И не из-бежит гораздо более сильного влияния «Левиафана» окружающего мира, взращенного прошлыми поколениями людей. Потому что куда бы он ни пошел, по пути добра или зла. Под руководством того или иного учителя, под тем или иным знаменем, его сознание все равно будет находиться в пределах клетки псевдо -реальности. Которая своей железной рукой наложит свою печать на его сознание.
    Предвижу поток критики со стороны верующих и эзотериков, доказывающих мудрость и правильность этих формул, якобы не понятую автором. Их аргументы и ссылки на авторитетный источник, в котором написано, что ученики бросили все и последовали за учителем.
        Вот только грош цена всем этим словесным доводам и доказательствам. Потому что никто из современников не был свидетелем тех событий тысяче-летнего прошлого, на которые они ссылаются. Ну а в мире слов возможны всякие, доказывающие все что угодно измышления.
      А все оппоненты, читающие и реагирующие на эту статью, как минимум, на ты с клавиатурой компьютера. Значит и другие блага цивилизации им не чужды. Наверняка большинство из них, после вразумления нерадивого автора, поправят макияж, и, заботясь о хлебе насущном, посетят ближайший супермаркет. А вечером позвонят родным и близким, чтобы узнать, как здоровье любимой внучки.
      Доказывать надо поступками и делами. Или хотя бы примерами из настоящего. Что, разве так называемые духовные люди, не выпускающие из рук «написанное» всю свою сознательную жизнь, и зачитывающие «оное» до дыр. Способные спорить часами друг с другом и вразумлять других заблудших людей, тасуя, толкуя и создавая различные словесные нагромождения из «его» цитат могут жить, не подчиняясь закону самосохранения?
      Где эти примеры из настоящего? Где эти люди, отказавшиеся от крова, родных и близких, в лютый мороз не заботящиеся о еде и одежде. Где, эти люди, готовые с легкостью и без сопротивления, отдать свою жизнь любому отморозку? Где эти люди, не на словах, а своими поступками являют образец следования божьим законам? Где они, куда идут, за кем?
      Видимо ближе всех подошла к выполнению божьих законов некогда братская нам республика. 
        Не мир, но меч, принес им демон слов. И люди, обольщенные речами, превратились в безжалостных судей. Разделили отцов и сыновей, матерей и детей, и, называя друг - друга врагами, безжалостно истребляют себя.
      Справедливости ради надо отметить, что формулы эти несут в себе мудрость. Только следовать им нужно не бездумно, уподобляясь тем, о которых говорится в поговорке - «Заставь д. Богу молится, он весь лоб расшибет», а тщательно взвесив все за и против.
        Вот несколько аргументов на другую чашу весов.
       Большинство живущих на земле людей не догадываются о том, каких духов представляют в материальном мире не только их родные и близкие, но также и каждый из них самих. Какое у кого предназначение и отведенная земная роль.
      Также не догадывается большинство людей и о том, что на каждого из них, из тонкого мира, идут различные незримые, а порой и зримые воздействия. А семейные узы и родственные привязанности являются идеальной формой, чтобы постоянно сталкивать в различных взаимоотношениях и воздействиях друг на друга земных представителей различных, а порой и совершенно противоположных Духов. Каждый из которых требует от своего земного представителя определенных, в большинстве случаев, негативных психических энергий. Превращая семью в генератор этих энергий.
        Что все воплощенные на земле духи вынуждены прятать свою истинную сущность под одежды и образы, играя различные роли в земном спектакле под названием жизнь.
       Вот и наблюдают повсеместно родители вдруг необоснованную жестокость или агрессию своих любимых чад, по отношению к беззащитным животным, или слабым детям. Не подозревая о том, что это звериный оскал истин-ной сущности не осторожно прорвавшийся через земной образ милого ребенка.
     Разные духи, разные характеры, разные судьбы.  Все это встречается в од-ной семье. Все это перемешано в земном мире. И все это вынуждено существовать в рамках морали, понятий и земных законов псевдо – реальности. Подчиняя подавляя и искажая ими свои истинные сущности.
     Учитывая все это, следует, что на каком - то этапе развития и становления детей, отцы и матери, со своими догмами и мировоззрением, становятся бесполезными, а порой и вредными для дальнейшего их развития и требований их духов. Поэтому детей надо отпустить.
     Оставшиеся члены семьи, продолжая совместную жизнь, вынуждены скрипеть зубами, подавляя обиды друг на друга. Если среди них кто - то делает маленький шажок в развитии своего сознания, то в первую очередь он встречает неприятие, непонимание и агрессию со стороны своих домашних. Которые крутят пальцем у виска и пристально вглядываясь в глаза, пытаются найти в них подтверждения этому жесту.
      В этом случае, надо перевернуть формулу на 180 градусов и следуя ей по-пытаться самому не стать врагом для окружающих. Надо перестать агрессивно лезть в чужую жизнь, давать советы и навязывать свои догмы. Не нужно пытаться никого менять. Ни сына, ни жену, ни брата. Потому что советы и водительство слепых опасны. Они не вызовут преображения других, но очень легко могут их озлобить, изуродовать, искалечить. Потому что все словесные советы находятся в границах псевдо - реальности. А чтобы черпать мудрость из Бесконечного Источника, никому посредники не нужны. 
           Жить в миру среди людей, значит быть хищником, прячущимся под различными масками добропорядочных граждан. Крупным или мелким. В мире хищников все едят друг друга. Только хищники в людском обличии умнее тех, кто сразу съедает свою жертву. Ведь это так глупо и расточительно.
        Более эффективно держать пойманные жертвы в загоне государственного устройства, со сводом законов и репрессивным аппаратом. Пропагандой искушая и обольщая более слабых, более глупых, более послушных хищников различными лозунгами о долге, патриотизме и общечеловеческих ценностях. Заставляя их отдавать более сильным хищникам добровольно с радостью или хотя бы без сопротивления, на протяжении всей их активной жизни, произведенные ими материальные ценности. Что равносильно постоянному присваиванию чужой энергии, или медленному, незаметному для самой жертвы, пожиранию ее жизни.
    А для быстрого пожирания друг друга хищники регулярно развязывают войны, которые выпускают наружу их истинные сущности. И вот они, в человеческом обличии, вооруженном до зубов против беззащитных женщин, стариков и детей. Не боясь наказания, могут их безнаказанно грабить, насиловать, мучить и убивать. 
       Семья - это тоже объединение хищников, в которой каждый в отдельности считает остальных членов семьи частично или полностью принадлежащих ему. В семье каждый стремиться переключить внимание на себя. И, воздействуя на других членов семьи, обрести над ними власть, ограничив их свободу и подчинив себе.
      Во всех семьях по - разному, но властная иерархия существует везде. И кто на верху этой иерархии, тот присваивает большую часть энергии остальных членов семьи, медленно пожирая их жизнь. 
      Ну а рыбалка и охота, это всего лишь милые развлечения хищников.
      Таков наш мир, в котором все едят друг - друга. Но, несмотря ни на что, ни на какие аргументы, нужно не идти на крест, а продолжать жить. Будучи в миру, быть не от мира сего. Пользоваться вещами и благами цивилизации, но не привязываться к ним. Жить в семье, не пытаясь подчинить себе и не пытаться учить взрослых членов семьи. Уважая индивидуальность каждого. 
      Ну а «враги», которые сплошь и рядом встречаются во внешнем мире, сами по себе являются лучшими учителями. Отражая и высвечивая слабости и лишь то, что негативного есть в самом. Ведь только взаимодействуя с ни-ми, преодолевая их сопротивления и проявившиеся свои слабости, выкристаллизовываются нужные черты характера и качества духа, являющиеся истинными сокровищами.
     Не бежать от мира, но и оставить в свое жизни место для одиночества. Ведь только одиночество не оскорбит, не унизит, не предаст и не будет медленно отравлять жизнь. Одиночество позволит окунуться в красоты природы окружающего мира, созерцание которых отзовется внутри совсем другими чувственными аккордами, притягивающими другие мысли.
    Перед величием и грандиозностью безграничного Космоса, меркнет суета земной жизни. И мысленно смотря из космоса на маленькую землю, начинаешь понимать, чего в будущем лишают себя люди, слепо подчиняющиеся написан-ному. Живя лишь мыслями о земном, в плену и страхе земных предрассудков.
         Что вещи, являющиеся самоцелью их земного существования, превращаются в цепи и клетки, сковывающие их дух. Превращающие человека в своего раба, привязанного к земному.
   Что такие люди и в Тонком Мире, в мире великой свободы, будут пребывать в великом рабстве. Они не смогут, отбросив все земное, представить себя парящими без тяжести тела и  без необходимости делать то, что связано с его самосохранением.
   Они не смогут отбросить мысли об одежде, жилище, транспорте, болезнях, голоде, холоде и т.д.
  Они не смогут осознать, что продукты земного мышления не пригодны для тонкого мира. Что в только в нем дух имеет полную свободу делать то, что за-хочет, и быть там, где захочет. В окружении красоты бесконечного разнообразия форм и красок Надземного Мира.
     Ибо то, «Что свяжете на Земле, будет связано на небесах», в мире незримом.


Рецензии
"Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог".
Не информация, а именно СЛОВО. Потому что оно обладает божественной силой.Словом
можно убить, и словом можно воскресить к жизни. Дает жизнь Бог. Убивает Люцифер,
во власти которого информация, накрученные словеса. Это для тела.
А в душу проникает СЛОВО. И душа - это тоже Бог.

Кузьмена-Яновская   07.11.2017 13:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Всегда получая такие аргументы, мне хочется у оппонентов спросить, а на каком языке разговаривает Бог. На русском, китайском, или арабском?И как слово произнесенное на китайском может убить русского человека, ничего не понявшего. К тому же слово, вырванное из контекста предложения не несет никакого смысла. Значит важно не слово, а информация. К тому же слово всего лишь одна из составляющих триединого языка общения на котором разговаривает вся Вселенная. С уважением

Сергей Шильниковский   08.11.2017 05:11   Заявить о нарушении
А на каком языке, говорит душа, когда она болит? Или когда она радуется? СЛОВО -
это не такое узкое понятие, как информация. СЛОВО - имеет такой же обширный смысл,
как и БОГ. А как словом можно вернуть к жизни и как убить? Человек пишущий это
должен знать.

Кузьмена-Яновская   08.11.2017 07:58   Заявить о нарушении
Что значит слово лес? Попробуйте одним словом передать бесконечный инф. объем о лесе тому, кто о нем ничего не знает, чтобы ему все стало ясно. А как убить, или воскресить это вы пишите, значит и объяснять вам. Отвечать вопросом на вопрос-это по женски. Но я отвечу, что душа воспринимает лишь эмоциональную ипостась слова, не зависимо от вербального языка.

Сергей Шильниковский   08.11.2017 08:44   Заявить о нарушении
В который раз убеждаюсь, что говорить на одном языке и понимать сказанное, не одно и
то же. "Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог." Лучше не
скажешь. Всё предельно ясно. Причем здесь информация? Причем здесь лес? Причем здесь
русский, китайский, арабский языки? Зачем это нагромождение понятий, когда точнее
сказанного уже не скажешь?

Кузьмена-Яновская   08.11.2017 09:30   Заявить о нарушении
Поздравляю вас с познанной истинной.

Сергей Шильниковский   08.11.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.