Лучик

   Проснувшийся на утренней зорьке Лучик, разбудил свою маму Солнышко и попросил её разрешить ему спуститься с неба на землю, и погулять там на зелёной лужайке.
- Погуляй, - разрешила мама Солнышко. - Только с вечерней зорькой возвращайся назад на небо.
Обрадованный Лучик тут же спустился на землю и весело зашагал по зеленой лужайке.
- Ты далеко спешишь, Лучик? - окликнул кто-то Лучика.
- Я спешу погулять по лужайке, - ответил Лучик. - А ты кто?
- Я - котёнок Дымок, - ответил маленький, пушистый комочек.
- А давай с тобой дружить! - предложил Лучик.
- Давай! - согласился котёнок Дымок. И они весело вдвоем зашагали по зеленой лужайке.
- А вы куда так спешите? - вдруг услышали Лучик и Дымок чей-то голос за спиной.
На белой ромашке, махая своими разноцветными крылышками, сидело удивительно красивое создание.
- А ты кто?! - удивился Лучик, глядя на это удивительное создание.
- Я - бабочка Синеглазка, - ответило создание.
- А ты будешь с нами дружить? - спросили Лучик с Дымком у Синеглазки.
- Буду! - весело ответила Синеглазка и они теперь уже втроем продолжили своё путешествие по зеленой лужайке.
   Гуляя в этот день Лучик, Дымок и Синеглазка познакомились и с другими обитателями лужайки: лягушонком Ква-Ква, пчёлкой Жу-жу, стрекозой Аськой и шмелем Оськой.
   Быстро и весело пролетело время Лучика с друзьями на лужайке, и пришла пора возвращаться с вечерней зорькой к маме Солнышку.
   Но уходя с лужайки Лучик вдруг заметил, что его новые знакомые загрустили и не хотят с ним расставаться. И тогда Лучик пообещал им каждый день приходить к ним в гости на лужайку.
   И своё слово Лучик - сын Солнышка сдержал, и с тех пор он каждый день приходит в гости на землю, радуя друзей теплом и светом.


Рецензии