Пророчество о взрыве Йеллоустонской кальдеры

 Рой Рябинкин (Виссарион Орлов)

 Вот размышлял, какое событие может потрясти планету в ближайшее время и затронуть все страны? (Смотри мою заметку "Пророчество о скорой гибели Рима и нынешнего Папы", http://www.proza.ru/2014/05/25/1916).

 Обещанный конец света 21 декабря 2012 года благополучно не состоялся. Ни космической странницы Нибиру, ни подходящего астероида над головами пока не видать. Солнце по-прежнему светит и греет.

 Конечно, мы варварски уничтожаем природу и тем самым неотвратимо готовим рукотворный Апокалипсис, но в один день такую масштабную работу не проделать.

Противостояние в Сирии? Не думаю, что дело дойдет до обмена ядерными ударами.
 
Наибольшая глобальная опасность, на мой взгляд, в данное время исходит от Йеллоустонской кальдеры в США, которая извергается раз в 600 000 лет с завидной регулярностью, и на данное время лимит времени между извержениями исчерпан.
 
Что такое кальдера? Представьте гигантскую кастрюлю размерами 100 на 87 км, наполненную кипящей лавой и плотно закупоренную крышкой тонкой земной коры.


В  журнале Science опубликованы данные о том, что почва в Йеллонстоунском парке поднимается с пугающей скоростью: за последние четыре года - на 170 сантиметров, хотя за предшествующие годы этот показатель не более 3-6 сантиметров за год. А за всё прошлое столетие вулкан «подрос» всего на 70 сантиметров.

Из всех наиболее вероятных сценариев Апокалипсиса на первое место, конечно же выходит эта Йеллонстоунская кальдера – гигантский супервулкан, расположенный на территории трёх штатов (Вайоминг, Монтана, Айдахо).

Какие факты настораживают исследователей? На территории Йеллуонстоунского заповедника находится более 3 тысяч гейзеров. По последним данным температура в некоторых гейзерных озёрах поднялась уже до 20 градусов по Цельсию.

 В 2014 г. зафиксировано около 60 подземных толчков, самый сильный из которых был 4,8 балла 30 марта 2014г.

В кальдере вулкана   магма уже поднялась к самому жерлу вулкана. Всё это свидетельствует о том, что вот-вот начнётся извержение. По прогнозам учёных оно должно начаться в период с 2025 по 2026 годы.

Сегодня наблюдается массовый исход из заповедника бизонов, оленей и других более мелких животных, что прямо показывает на надвигающуюся катастрофу.


Вполне вероятно, что такое масштабное извержение вызовет цепь вторичных извержений вулканов рангом поменьше, что приведёт к географическим изменениям Американского континента, предсказанных Эдгаром Кейси. Часть территорий уйдёт под воду, и возникнут гигантские разломы земной коры. В других местах вздыбится океанское дно и образуются новые острова и архипелаги.

Спрогнозированный  вулканологами сценарий извержения Йеллоустонской кальдеры  подозрительно напоминает пророчества Нострадамуса и Кейси о гибели Америки.

Не исключено, что извержение супервулкана последует вслед за землетрясением, которое на ближайшие месяцы, а именно, вскоре после 17 октября прогнозирует инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше.

По словам ученого, из-за сильнейшего подземного толчка возникнет разлом между Северной и Южной Америкой. Американские и азиатские побережья накроют гигантские волны цунами. Жертвами этой катастрофы могут стать 40 миллионов человек.

«Мексика и Мексиканский залив будут уничтожены. Огромные потери будут в Китае и в Японии, а также на Карибах», — заявил Кеше.

 После извержения кальдеры на другие континенты обрушатся апокалиптические цунами высотой в десятки метров, и исполинские тучи пепла скроют на несколько лет Солнце, что вызовет наступление планетарной вулканической зимы. Облако ядовитых газов накроет территории в радиусе 1000 км и приведёт к гибели на них всего живого. Уменьшится содержание кислорода в атмосфере Земли, так как эти газы попросту сожрут его. Жертвы сверх извержения будут исчисляться миллиардами человек.

 Я с  удивлением узнал, что власти США со всей серьезностью отнеслись к расчётам ученого-ядерщика и устроили на этой неделе масштабные гражданские учения по преодолению природных катастроф!

 Как практик по обустройству планет и галактик :) предлагаю свой вариант спасения человечества.
 
 Вообразите воздушный шарик, который надувают изо всей силы, и он вот-вот лопнет. Однако если его проткнуть иголкой - он тихо сдуется, и взрыва не произойдёт.

 Кто-то должен взять на себя ответственность и проткнуть покрышку Йеллоустоунской кальдеры скважиной до определённой глубины. Потом заложить туда ядерный заряд определённой мощности (порядка 120 мегатонн) и подорвать его. Толщина покрышки в этом месте уменьшится. Кальдера проломит ее и начнёт извергаться, но с менее разрушительными последствиями.

 По всей планете люди выставят на улицы столики, сдвинут их и отметят второе рождение веселыми застольными песнями и тостами. Все осознают вдруг, что мы  спасли беззащитную планету от неминуемой гибели и станут брататься...
 
 Ну, а если кальдера рванёт-таки, то встретим погорельцев американцев по-людски:  хлебом-солью и не станем напоминать им, что они недавно обзывали нас империей зла.

 Однако, нам следует поторопиться и принять решение. Время не ждёт!

Слышите, как тикают часы Апокалипсиса? Это заканчивается обратный отсчёт времени: три, два, один… БУМ?!


Рецензии
Чаша гнева Господня пока что не пролилась.

Собственная Тень   23.05.2023 23:26     Заявить о нарушении
Согласен, Тень.

Людям дают время одуматься и не творить по миру зло.

Рой Рябинкин   24.05.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.