Начало

Глава 1

В волшебном лесу все было тихо. Ничто не предвещало, что сегодня этот покой будет дерзко нарушен. Крот рыл очередную яму, белка разделывала орех, высокие сестрицы-березы о чем-то тихо перешептывались. Неподалеку стояла высеченная из свежей древесины избушка, а рядом располагалась роща с молодыми дубками и елями.
Вдруг с оглушительным грохотом дверь избы распахивается и на порог выскакивает Иван-дурак. Он явно чем-то очень встревожен, он набирает в легкие как можно больше воздуха и кричит:
- Васька! Ва –а -ська!
Ответом ему служит тишина. Вдруг его пронзает интереснейшая мысль. Иван-дурак опускается на четвереньки и начинает ползать вдоль избы, старательно что-то вынюхивая. Заползая в рощу, он видит там кота, который уплетает кусок колбасы. Заметив Ивана-дурака, кот быстро запихивает в рот колбасу и замирает. Парень подходит к коту, но тот уже сидит на сосне. Да, ловкости коту не занимать! Иван-дурак садится на коленки и громко ревет, ну прямо как ребенок!
Дверь избы открывается, из нее выбегает Василиса Премудрая. Она возмущенно спрашивает:
- Ванечка, что опять случилось?
В ответ рев стал еще громче. Василиса сняла кота с дерева и спросила:
- Вась, что случилось?
Кот обиженно проворчал:
- Опять колбасу отнимает.
- Ваня! – разозлилась Василиса Премудрая, - я же тебя утром кормила!
Иван-дурак продолжал реветь, не обращая никакого внимания на Василису и кота. Васька громко захохотал:
- Дурак – он и есть дурак! Лучше бы кашу ел!
Василиса Премудрая взяла кота подмышку, а Ваню за руку и потащила их в избу:
- Я вам обоим колбасы дам.
Внутри изба была обставлена довольно современно: на полке стояли книги по экономике, у окна стоял телескоп последней модели, в духовке запекалась золотая рыбка, а на столе стоял модный компьютер. На экране монитора был набран вопрос: «Что делать, если муж ест только колбасу?» И ответ: «не давать колбасы вообще».


Рецензии
очень забавно. Написано хорошо. Спасибо

Дмитрий Кукоба 2   06.11.2017 21:51     Заявить о нарушении