Углубление в Добро

Если явно наличествует такое сильное и старательно изученное людьми зло (и его описание), то непременно должна быть и противоположность. Тоже сильная и углублённая.
Отчего-то в нашем мире отсутствует не только её полное изображение, но даже понятие - о существовании очаровывающей своим разнообразием и богатством –  вселенной Добра.

ПОЧЕМУ-ТО ЛЮДИ ВСЕГДА ГОВОРЯТ (и думают) – ЧТО РАЗВИТИЕ ДОБРА НЕВОЗМОЖНО.
А только зла.
КТО НАМ ЭТО ВНУШИЛ?!!
И зачем?
Видимо, для того, чтобы мы перестали мечтать о Добре.

ЧТО ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ВЫПОЛНЯЕТ – ПОСЛЕ КЛЕВЕТЫ НА КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ИДЕИ.

Мы все почему-то вдруг поверили, что Добро – это зло!
Как с нами случился - подобный выверт?!
А главное: КУДА ИСПАРИЛОСЬ – НАШЕ КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ?!!

Давайте хорошо подумаем: мы – простые люди – как видели в советское время своё будущее?
Как развитое общество Добра.
Нам было наплевать на научный коммунизм (который лучше бы вообще не появлялся), для нас главным являлось построение справедливого и светлого мира.
И ИМЕННО ЕГО – МЫ НАЗЫВАЛИ КОММУНИЗМОМ!

И тогда наше население понимало, что Добро имеет степени глубины и развития.
А ТЕПЕРЬ НЕ ПОНИМАЕТ!

Ныне толпы «писателей» - усиленно упражняют фантазию в направлении обрисовки таких ужасов, которые мы прежде считали невозможными!
Что нам только не преподносят воспалённые мозги нынешних «творцов»!
И всё о том, что зло способно катиться – всё дальше и дальше. Глубже и глубже.

НО ЕСЛИ ПЕРЕКРЫТЬ ДОРОГУ ДОБРУ –  ОНО ТОЧНО НЕ СМОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ!
А мы поистине это совершили!
МЫ ПЕРЕСТАЛИ ДАЖЕ РАССМАТРИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ – СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА!

МЫ ПРИНЯЛИ ХИЩНИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ – ЗА ОСНОВУ СУЩЕСТВОВАНИЯ!

И надеемся теперь только на справедливого руководителя.
ЭТО ЛИ НЕ ДЕТСТВО?!!

Да будь он даже семи пядей во лбу - без соответственного общественного строя не сможет ничего сделать!
Ничего положительного.
Сначала следует вернуть социализм. А уж затем - избавляться от зла.
ПРИ ЗЛОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРОЕ УНИЧТОЖИТЬ ТЬМУ НЕВОЗМОЖНО!
Но капитализм и есть - злобное общественное построение.

А вот социализм – как ни расписывай его отрицательным – НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОВЫМ ПО СУТИ!
Тем более - коммунизм.

Могут существовать ошибки. Однако они всегда исправляются. Это не пороки, присущие капитализму и любому иному хищническому строю. Пороки - зло. Недостатки – нет.

СОЦИАЛИЗМ –  ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ОТ ЗЛА К ДОБРУ.
Время избавления от несовершенства.
И недостатки его – ВСЕГДА ПЕРЕЖИТОК ПРЕЖНЕЙ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
От которой социализм избавляется, а не наоборот!
А коммунизм – общество Добра.
КОТОРОЕ ИМЕЕТ СТЕПЕНИ ГЛУБИНЫ И СООТВЕТСТВЕННО – РАЗВИТИЯ!

И если мы сейчас не способны представить, что туманное утро может стать солнечным днём – это ещё не значит, что такого не бывает!

МЫ ПЕРЕСТАЛИ ВЕРИТЬ В ДОБРО.
Что неестественно для человеческой сущности.
Нас кто-то искривляет. Кто-то недобрый.

МЫ ПЕРЕСТАЛИ РАЗМЫШЛЯТЬ.
Поддаёмся гипнозу тьмы.
ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ.
И задуматься.

Мы перестали мечтать.
МЕЧТА – ПОЛЁТ ДУШИ В ПРЕДЕЛЫ ДОБРА.

А НАШЕЙ МЕЧТОЙ - БЫЛ КОММУНИЗМ.


Рецензии