В одну кучу... Владимир Молчанов...

 Что нужно сделать, чтобы скрыть, замазать правду? 

 Один из (не менее и ранее распространенных) подлых способов - это правду смешать с грязью, измазать человеческим дерьмом, свалить в одну вонючую кучу с недостойным и порочным.  В таком испачканном виде очень сложно рассмотреть чистоту и величие правды, нос естественным образом сам воротится прочь, и правда в таком виде влачит свое жалкое заброшенное существование, невостребованное, потому на грани полного уничтожения.

 С чего это я въелся?

 Не спалось, Первый канал за полночь вещал документальным фильмом, рассказывал не без обязательных дифирамбов о некогда модном, популярном тележурналисте Владимире Молчанове.

 Показывали его загородную дачу, где он с упоением показывал, хвастался своей музейной  коллекцией тоталитаризма в лице разноформатных артефактов истории - тут представлены были во всей красе, не поленюсь, перечислю - Гитлер с его изуверским национал-фашизмом, Сталин с его по локоть кровавыми делами, в этом же ряду Муссолини, Мао Дзедун, Чан Кайши, Пол Пот с его красными кхмерами, и в эту кучу дерьма человеческого примешан и проводник великой "марксовой" идеи справедливости и правды Владимир Ильич Ленин, (Ульянов)!

 Вот так походя и легко смешали с тоталитаризмом и выдающегося Ленина ...

 ***

 А кто знает, чем отличался Ленин от Сталина, вроде они проводили одну и ту же партийную линию? Так это вроде, а на деле Сталин убивал всех, кто зарился на его трон, и не жалел миллионами простой народ, косил всех подряд, а идею Маркса использовал только в ручном режиме, оправдывая свое ничтожество, как человека  подлого, трусливого и кровожадно-мстительного. Ленин же был справедлив - отвечал оком за око, в его лице борьба против алчности капиталистов была непримирима, как аукнется, так и откликнется. Если стреляли в спину революции, он поднимал ружье, чтобы ее защитить!

 Но в истории подлость часто побеждает честь и достоинство, Ленин был отравлен Сталиным и что мы имеем, на его место сел подлец, который не чурался грязи и низости в любых аспектах жизни и политики, и это все ради своих корыстных целей удержания власти и поддержания в стране, в каждом доме душной атмосферы страха перед властью и приговора неумолимой смерти, если чуть подашь голос свободы и правды.

 Сталин, душитель правды и свободы, Молчановым поставлен на одну доску с великим романтиком и радетелем справедливости, Лениным  ...

 Вот так можно испоганить правду ... смешать ее с грязью ... кто теперь разберет из молодых, что ее так унизили ... свели ее на нет ... почти что уничтожили ... ?

 ***

  Весь из себя аристократичный, интеллигентный, чистюля Молчанов может иметь свою либеральную точку зрения ... я свою ... но нас рассудит будущее ... правда отмоется со временем, мы будем на нее любоваться и идти за ней, отдавая ей свою душу и свои чистые помыслы ..


Рецензии