Кто не спрятался, я не виноват

             КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ, Я НЕ ВИНОВАТ.

  Предлагаю всем читателям, которые умеют мыслить абсолютно свободно, то есть, не привязывая предложенные оппонентом способы восприятия действительности, к тому, что им ранее было хорошо знакомо. Ведь, по сути, неисчислимые множества отражений живой жизни лишь тем заняты, что не перестают доказывать, каждое в своём проявление, что именно этот способ бытия, имеет полноценное право на существование. Принять иное мнение можно в том случае, если оно нисколько не противоречит собственным взглядам на смысл и цель бытия. Поэтому я и прошу у почтенной публики, просто прочтите то, чем я хочу, с Вами поделится, а уже в конце этого не длинного повествования, каждый сделает свой вывод и примет мои мысли на вооружение или пошлёт меня вместе с ними по очень хорошо известному адресу. Я буду говорить, и задавать Вам вопросы таким образом, как будто мы уже единомышленники, вы ради Бога не утруждайте себя преждевременными и никому ненужными возражениями, оставьте их для последнего и решающего заявления.

  Не имеющая начала, и значит ни в каком виде несуществующая вечность, обязана содержать внутри своего небытия потенциальную возможность быть проявленной, любой формой, как и процессом бытия. Абсолютно неизведанный, и несомненно существующий, мир нашего бытия, доказывает этот факт самым наглядным образом. Для того, чтоб иметь возможность стать проявленной материально, абсолютно необходим живой наблюдатель, который должен не просто отражать существующее, но и знать о своём и его бытие. Как только желающий пояснить мне какой я идиот, раз не понимаю, что мир мог существовать и без живого восприятия, попрошу его уточнить. Как велики, должны быть атомы живых тел, как и вся воспринятая информация о материи, если нет сознания, единственного, что способно породить ограниченную пространством, временем и силой зону, создав её своим воображением из безразмерной среды вечности? Если, в их разумении, подобные события могут происходить и без наличия живого сознания, нет смысла продолжать этот разговор.

  Человеческая способность подменять истину на те, искусственные заменители, до которых проще добраться настолько превалирует в живых отражениях вечности, что уже не только недоумения не вызывает, но даже и малейшего несогласия. Мы же даже думать не хотим, почему предпочитаем одно и с пренебрежением относимся к другому, хотя меж ними нет никакой разницы, это касается не пустячной привязанности к бытовым нуждам, а уже и к тем вопросам, от которых зависит материальная жизнь безмерных множеств лиц и часто твоих ближайших родственников. Я уж не говорю о Соловьёвых, Киселёвых и им назначенных руководителей, они хоть за крупные вознаграждения продают свою совесть и честь, но вы посмотрите на эту свору продажной шушеры за дырку от бублика. Они же аплодируют за то, что их пустили на балаган к тем мерзавцам, об которых бы нормальный человек постеснялся руки испачкать, давая оплеухи по их бесстыжим, рожам прилюдно. Есть основа у этого, всепоглощающего явления, познав которую им можно управлять.

  Но понять надо не какие-то частные случаи в его проявлении, разбирательство сути которых, ничего кроме личного отношения к данной ситуации не отразит, нужно именно в том вопросе разобраться, почему же живая тварь, с удовольствием занимает ограниченное время своего материального бытия онанизмом, а не естественным отношением к формам? Если постоянно помнить о том, что отражённый живым восприятием мир является такой системой, в которой никаких аналогов мер кроме нуля небытия или единиц бытия быть не может, то тогда можно сосредоточиться и понять, что функцию живой сущности никакое, хоть чем-то ограниченное событие исполнить не в состоянии. Один этот факт, безусловно, свидетельствует о том, что сама живая суть, есть первооснова того, что можно воспринять самим воображением, как то, что создаёт реальную действительность. Всего-то странички текста хватило, чтоб показать здравомыслящему сознанию человека, что никакого Бога, в религиозных его трактовках нет и быть не может, но без Его сути, никакого бытия нет.

  Живое сознание воспринимает размеры отражённой чувствами действительности в трёх категориях параметров. Наиболее привычный и не нуждающийся в достаточно точных измерения, это естественный вид, вторая форма выявлена словесными понятиями, а третья, самая безмерная, порождена воображением, безо всяких ограничений, вернее они ограниченны изобретательностью фантазирования, доступной для данного вида индивида и условий, создающих эти пределы. Если всегда помнить про то, что размеры существуют только в тех случаях, когда ум обладает возможностью сравнивать между собой подобные события, то несложно понять. Вся естественно воспринятая живым сознанием реальность, существуя действительно, никакими порядками безотносительного мира ограничена быть, не может. Потому он так и называется, что имеет всего-то два безразмерных указателя его наличия; нереализованную потенциальную возможность своего присутствия в виде ноля, или же отражённую живым восприятием одну из трёх единиц, существующего бытия.

  Так и в виртуальном мире цифровых технологий, основанном на двоичной системе мер, или математики имеющей всего два знака 0-нет информации и 1 есть то, что данная программа содержит в базе доступной для её потребителя. Цифровые технологии сумеют сойти с ума, начав воевать с их создателем лишь в том случае, когда творец сделает такой шаг самостоятельно, в конечном или измеряемом мире материи только потребитель прав всегда и во всём, без его настоятельного желания, просто ничего проявляться не сможет. Даже выход за пределы разумности способен произвести только тот, кто решил, что разум принадлежит ему, и он имеет право его использовать так, как ему захочется. Конечно, все живые существа имеют это право, но с одним, и абсолютно естественным ограничением, ни одно из них, ни на миг не имеет права забыть единую, вечно живую суть небытия. Все, кто осилил этот бесконечно длинный монолог, теперь могут спокойно рассудить какую из двух парадигм бытия выбрать для собственного разума, вечно живую или же конечную.


Рецензии
Александр,
а нельзя ли яснее, проще и по сути!
Какова основная идея, или идеи?

Бабуин.

Эдгарт Литау   11.10.2015 21:27     Заявить о нарушении
Я говорю о том, что человечество дошло до своего окончательного маразма и даже очевидных и хорошо ему известных истин не видит, а вы задаёте мне вопрос, чё-то я понять не могу, о чём вы там талдычите. Проще уже некуда, теперь необходимо и вам самому разобраться не в своей исключительности, а в элементарном не желании увидеть очевидное.Желаю успехов.

Александр Двинский   11.10.2015 23:04   Заявить о нарушении
Вот видишь,
всего три строчки и всё понятно.
А то что-то плёл, плёл.
Медитация, как утверждают знатоки, полезная штука.

Б-н.

Эдгарт Литау   12.10.2015 09:27   Заявить о нарушении
С Вами можно говорить открытым текстом, мне дураков не настолько жалко, чтоб им ответы писать и терять на это время, их такая тьма, что за Всевышнего страшно становится, как Он решил ради истинных знаний произвести такой фантастический эксперимент с Земным сообществом людей, обладающих человеческим, ему подобным, сознанием Нам повезло, наша дурь при его завершении пока ещё материальна.

Александр Двинский   12.10.2015 12:38   Заявить о нарушении