Мне не безразлична судьба посёлка!

 Я встретился с этой женщиной на одной из улиц посёлка Лычак. Обменявшись приветствиями, мы направились к главной достопримечательности - хоккейной коробке. Сегодня она пуста - зима закончилась, лёд растаял, но ещё пару месяцев назад здесь бушевали спортивные баталии с участием лучших хоккеистов района.
—Мы построили эту площадку, можно сказать, своими руками, - рассказывает Елена Петровна. - Поставили вагончик, чтобы ребята могли погреться у печки...
 Елена Никитина - председатель ТОС «п.Лычак» с весны прошлого года. А вообще территориальное общественное самоупраление было организовано здесь в 2009 году по инициативе местных жителей.
—Что сделано за прошедшие несколько лет? - спрашиваю собеседницу.
—Главное достижение, конечно же, хоккейная коробка. Она была полностью оборудована на тосовские деньги, - не без гордости рассказывает Елена Петровна. - Вообще, мои односельчане - очень спортивный народ. Когда нет льда, они собираются в школьном спортзале. Правда, в холодное время там не хватало тепла. По просьбе директора школы мы приобрели в зал тепловую пушку. Теперь там можно заниматься, не надевая тёплых свитеров. Кроме этого на средства ТОСа приобретена система оповещения на случай чрезвычайной ситуации. В зимнее время совместно с сельской администрацией организовывали расчистку дорог от снежных заносов...
 —Какова Ваша главная мечта?
—Заложить парк в центре посёлка с аллеями, скамеечками, тенистыми деревцами, чтобы любой из нас мог прийти сюда и отдохнуть от дневной суеты.
—Насколько реальны ваши замыслы?
—Всё зависит от финансирования. Детскую площадку для парка мы уже приобрели. Если получим премию за участие в областных конкурсах, купим саженцы...
—Что вами движет при решении этих вопросов?
—Мне не безралична судьба посёлка. Хочу, чтобы здесь было комфортно и уютно!
Вот так! 
 Дай Бог Вам удачи в Вашем благородном труде, уважаемая Елена Петровна!


Рецензии