После первой Глава 2 Лида

 Каждый вечер компания собиралась у Тони и играла в карты, пока в 
   комнату не вошла Лида, подружка Тони, такая же барачная девочка, скорее девушка. Она старше присутствующих, но выглядит наравне с ними, небольшого роста, худенькая, красивая,  с чёрными вьющимися волосами и с редкими сине-зелёными глазами.
 
      Тоня, Лена и Люба спокойно восприняли приход Лиды. Всё детство  они живут  вместе,  в буквальном смысле  этого слова .  Тоня часто ночует у Лиды, когда мама Лиды уходит в ночную смену. У Лиды ночуют все девочки бараков по очереди.  Все праздники и вечеринки проходят тоже у Лиды, потому что мама у Лиды мировая женщина. Всё разрешает, всем помогает.  Тоню своей второй дочкой считает. Когда Лида с Тоней приходят к ней в железнодорожную столовую покушать, работницы через весь зал  кричат:
- Катя , твои дочки пришли!

    Тоня встала и подала Лиде стул.  Юра проиграл кон. Он не смотрит в карты, а смотрит на Лиду. Такой красивой девочки он ещё не встречал . У него кружится голова.  Лида замечает волнение Юры. Оно передаётся ей по невидимым нитям. Они уже поняли, что нужны друг другу и не расстанутся уже никогда. Витя  весь вечер ликует. Теперь Тоня свободна. Он ужом извивается, чтобы ей понравится.

   Юра с Лидой уходят вместе. Барак номер десять находится далеко, возле школы, дорога  в любовь длинная, светлая. В коридоре барака случается первый поцелуй.  Губы сливаются в невинном поцелуе.
- Ты не умеешь целоваться — улыбается Юра.
- Да. Я ещё никого не любила. Хотя была у меня детская любовь, но без поцелуев. Он влюбился в мою подругу.  Его звали Петя. Я только смотрела на него со стороны и всё. Но это всё-таки была любовь, первая любовь.
- Как-то странно быть второй любовью.
- Нет, ты не вторая любовь. Ты … - девушка смутилась.
 Как так получается, что этот парень, совсем мальчишка, становится ей самым близким человеком,  с каждой минуты всё ближе и ближе?

    Витя старается компенсировать отсутствие Юры, но у него это плохо получается. Тоня приуныла,  потом разозлилась.
- Хватит! Витя, иди к себе.
  Вслед за Витей  Люба ушла. Лена и Тоня сидят на диване. Тоня хочет заплакать, но слёз нет.  От злости слёзы не льются.
- Что делать? - спрашивает она.
- Не раскисать. Подумаешь, один раз проводил девушку.
 
  Злость малолеток страшна.
- У меня есть план, как отбить Юрку от Лидки — затараторила Лена.
- Как?
- Ходи везде с ними. Лида же не выгонит тебя.  Ночуй у неё, сиди у неё, везде ходи с ними.  Не оставляй их наедине.
- Согласна.
- Вперёд. В конце концов признайся ей, что тебе тоже нравится Юра. Лида добрая, она уступит.  Юрка будет наш.
  Девчонки обнялись, повалились на валики дивана и рассмеялись.


Рецензии