Одни. Предисловие

Начиная столь крупный для себя формат заранее прошу прощения у читателя, не все может произойти в реальности, много натяжек и сверхъестественного. Не скрою, это лишь подпорки, костылики, что бы получить какую то цельность в поставленной мною цели.
Не правда ли, что число ТРИ в судьбе человечества много значит.
Троица, птица ТРОЙКА, трое в лодке Джерома и естественно, на «троих» - все что приходит на ум любому человеку. Не избежал символизма при выборе кворума данного повествования и автор. Именно такое число героев и будет представлено всем, заглянувшим в данный опус. 
Теперь заканчиваем с лирикой, перехожу к главному. Необходимо, как учат классики и современные наставники начинающих, представить самих участников будущих событий.

Начну с гегемона, как говаривали в прежние времена, то есть с Александра (иногда же он будет именоваться РАБОЧИМ). Как и два других героя, возраст его уже был пенсионный, дети, внуки. Жизнь состоялась. Токарное дело требует сноровки, зоркого зрения и твердой руки. Все было при нем. Невысокий, крепкого сложения и загрубевшей кожей на ладонях. Не каждому было дано выдержать рукопожатие этого богатыря. Делать плохо он не умел, беда была в слабости к «зеленому змию». Борьба с ним шла с переменным успехом, к старости все таки разум взял свое, запои стали крайне редки. На язык Саня был остер, через матерное словцо шло впопад ему золотая присказка. Ох, берегись начальник...всю правду-матку!
Татьяна, жена его, была образованным специалистом, ценимая у себя в фирме, часто корила мужа за его характер, давал слово — в последний раз! Но...слово не воробей. Иной «спец» лишний раз не пойдет мимо его ДИПа, бочком, бочком и с другими «за жизнь», а с эти ниспровергателем увольте! С малых лет он токарил, не искал легкого хлеба, пахал...пахал.

Теперь к «прослойке» (опять же из той же оперы). Второго героя будет обзывать Львом (не царь зверей, а всего лишь ИНЖЕНЕР). Как только классики не обзывали подобных представителей человечества, не жаловали почему то во все времена интеллигенцию. Но если честно, сами же и давали повод неоднократно. Лева был тщедушного вида, лысоватый, картавящий коротышка. Ни каких сомнений не было при взгляде на него, что бы определить какого рода племени был этот человек. В отличии от нынешних итрэрщиков, кончивших ВУЗ и получивших какую либо должность, Лева хлебнул не только «белого хлеба». Мог и на станке и руки запачкать. Одно слово...ПЕРЕСТРОЙКА, перетасовала, перемешала людишек...черненькие, беленькие — всякое было. Нынче Лева вновь по профилю «вкалывает», идей море, возможностей....может да, может нет, как посмотреть. Всякое бывает, ругань, интриги и прочие прелести обычной заводской жизни. Не лучше, не хуже, чем у других. С женой повезло, две половинки, с полуслова, с полумысли...до гроба. Пафосно, но верно. Легко с крепким тылом, радостно на душе.

Теперь, к третьему. Вячеслав (или НАЧАЛЬНИК) был прекрасно сложенным, высокого роста, с седеющей шевелюрой и бородкой здоровяком. На вид ему нельзя было дать и пятидесяти. Но и он тоже был работающий пенсионер, как и ранее представленные герои. Белой костью он стал не с рождения, из рабочей семьи, окончил финансовое, неплохо нахватался опыта на низовых должностях, рос...рос..дорос! Крепкая семья, красивая любовница, тренажер, баня, пейнтбол и прочие прелести занимаемого статуса в обществе. Он не собирался куда то уезжать, ему и здесь не плохо. Отдых на Канарах и Таити для его семьи очень даже по карману, чего еще желать? Не считал себя барином, не принижал, не обижал, не гнобил...

Ну вот, вроде всех узнали, думаю, у каждого таких типов на жизненном пути было предостаточно. Для первого знакомства достаточно, перейдем к действу!


Рецензии