Фальшивое счастье. Глава 11

   Мы уже сели в машину, когда я вспомнила, что забыла сумочку. Итан предложил вернутся за ней, но я решила это сделать сама. Подойдя к двери я уже хотела позвонить в дверь, но она оказалась открытой, по этому я просто вошла внутрь. Тихо идя по коврам я подошла к столовой и стала свидетельницей разговора.
-Я точно знаю, это была она. Там такой скандал был. Это та самая девочка.- восклицал мистер Джекобсон.
-Боже. Бедная, бедная девочка. Как думаешь, она знает правду? он так грубо обошёлся с той женщиной.
   Тут я не выдержала и решила показаться им.
-О какой правде идёт речь?-не понимала я.
   Мистер Джекобсон решился ответить, но его слова меня не порадовали.
-Раньше, когда у меня была всего одна пекарня мы с сыном работали там. Однажды к нам зашёл мужчина с дочкой. Они долго выбирали, а девочка всё время пела песенку. У девочки были тёмные волосы и серые глаза. Это была ты, но я понял это не по цвету волос или глаз. Я понял это по песенке. Ты иногда насвистываешь мотивчик этой песенки. И твой отец очень похож на того мужчину.-он замолчал и я поняла, что то что он скажет дальше будет не очень приятно.- Тогда на моих глазах случился не очень приятный разговор. Блондинистая женщина с серыми глазами ругалась с твоим отцом. Она говорила, что хочет снова быть с ним, и что она хочет видеть дочь, но он не соглашался. Он говорил, что эта женщина ему не нужна, что у него есть другая, которая станет отличной матерью для ребёнка. Она же кричала, что он бросил её беременной. Ты же такая маленькая и беззащитная стояла рядом и продолжала напевать песенку. Эту песню я помню как сейчас. -и тогда он спел мне её.-А теперь тебе пора. Нам надо чемодан собрать, мы завтра в отпуск летим.
   Из дома я вышла растерянной. Я не знала, спутал ли отец Итана меня с кем-то другим, но эта история как в моём сне. Или я думала, что это сон. Остаётся много непонятных вопросов. Например, я ли тот ребёнок о котором они говорили? Или кто моя мать? Та женщина в магазине узнала меня? Была ли та женщина, женщиной из сна? На эти вопросы я могу получить ответ только от одного человека. От отца.
   В машине я не хотела разговаривать. Я быстро выскочила из машины и, наспех поцеловав Итана, побежала домой. Родители, если я могу их таковыми называть, были уже дома. Я спокойно позвала отца в свою комнату. Он сел на кровать, а я встала лицом к окну и запела:
За печкою поёт сверчок,
Угомонись, не плачь сынок,
Вон, за окном морозная,
Светлая ночка звёздная,
Светлая ночка звёздная,
Светлая ночка звёздная.
Что ж, коли нету хлебушка,
Глянь-ка на чисто небушко,
Видишь сверкают звёздочки,
Месяц плывёт на лодочке,
Месяц плывёт на лодочке,
Месяц плывёт на лодочке.

   Моя песня вызвала у отца шок. Он не мог связать и двух слов, но когда наконец сосредоточился сказал:
-Откуда? Где ты её услышала? Ты же пела её в последний раз когда...-он замолчал, поняв что наговорил лишнего.
-Когда что?-хладнокровно спросила я.-Когда мы были в пекарне Джекобсонов? Когда ты разговаривал с женщиной о ребёнке? О том что бросил её беременную? О том что ушел к другой? Когда ты стоял с ребёнком и она говорила, что хочет вернуть дочь?-Я налетела на отца.-Этот ребёнок я?
   Я ожидала ответа, но вместо получила оправдания.
-Ты не можешь понять. Я любил тебя больше жизни, но твою мать я любить перестал. Я встретил другую женщину, которую ты называешь мамой. Она тебя воспитала и вырастила, но гены не перебить. Твоя мать была из провинции. Она не одевалась стильно, но не это главное, с ней не о чем было поговорить, а самое страшное то, что её красота очаровала меня и захватила в цепи. Она пуста внутри, а такие люди не достойны любви. Я её разлюбил. А эту колыбельную она пела тебе каждый вечер, вот и въелась она тебе в мозг.-я в первые хотела ударить отца.
-Любой человек достоин любви. Я бы лучше была пустышкой, недалёкой, чем такой циничный.
-Ты должна быть благодарна нам за такое воспитание. Мы дали тебе всё. Мы дали тебе любовь и всё что ты хотела!
   Я выбежала из дома, и сразу стала набирать Итана, но его телефон не отвечал. Я позвонила Эйдану, но и он не брал трубку. Тогда я позвонила Делли, и она оказалась на вечеринке. Сказала, что после вечеринки я могу поехать к ней или же ждать там Итана. Ну и я не долго думая согласилась.

***

   В жарком и душном доме, в добавок в котором сильно пахло спиртным и сигаретами, я долго не находилась. Уже через минут десять я вышла во двор, в котором хоть было и не душно, но народа было хоть отбавляй. Компания была не моя. Это была Элита. Я с ними говорить не хотела, да и не могла. Конечно я могла привязаться к Делли, но это не вежливо, она и так много для меня сделала.
   Я стояла под толстым дубом в дали ото всех. Тень дуба скрывала меня, и частенько целующиеся парни и девушки просто падали на меня.
Через час я пожалела, что ушла из дома. Я медленно осела на землю и откинула голову к дереву. Мои мысли путались, а слёзы жгли глаза. От мрачных мыслей меня отвлёк человек, подошедший слишком близко. Я подняла глаза. Широкоплечий, тёмно волосый и довольно красивый юноша стоял перед о мной. Это тот самый парень, которого не так давно избил Итан. Алекс опустился на землю рядом со мной. Он повернул голову ко мне. Он долго смотрел на меня, и я не выдержала:
-Что надо?-буркнула я.
-Я поблагодарить хотел.-сказал он очень тихо. Мне нечего было ответить и после долгого молчания он продолжил.-Спасибо огромное. Если бы не ты, он бы наверно убил меня.
-Тебе вовсе не обязательно говорить спасибо. Я знаю, что ты обо мне думаешь.-спокойным голосом сказала я, ведь злиться уже не было сил.
-А что если я изменил своё мнение? Если я уже думаю, что ты не так плоха? Что если ты мне стала нравиться?-последние слова он прошептал мне на ухо, и на долю секунды я заметила, что его щёки красные.
-Тогда, я рада этому.-эти слова я произнесла глядя в сыроватую землю.
   Мы так и сидели под деревом и мило беседовали. Алекс оказался очень милым. Строил из себя много, это да, но он ведь несчастен. В скором времени пришёл Итан и начал разбор полётов.
-Ты что тут забыл?-быстро подлетел Итан.
-Эй, эй, чувак. Я тут с ней просто разговаривал. А я был не прав, она ничего такая.- ухмыльнулся он.
-Я думаю тебе пора.- быстро ответила я.
   Он ушёл, напоследок отправив мне воздушный поцелуй, а Итан занял его место.
-Что случилось? Делли сказала, что тебе жить негде?- его рука легла мне на талию и притянула ближе. Я склонила голову на плечо.
-Делли права. Мне очень не удобно, но у меня нет другого выхода.
-А что конкретнее случилось?
Я рассказала ему всю историю. И о рассказе его отца, и о реакции моего, и о том что я знаю правду. Итан слушал внимательно и глаза его расширялись по мере услышанного. В конце рассказа сил не было, и я разрыдалась на груди у Итана. Он гладил меня по спине и волосам, но мурашки бегали по всему телу. Через некоторое время я услышала голос и смешки:
-Ну и что у нас тут? Кажется тот, кого здесь быть не должно. -это была Мадж.
-Я уже ухожу.-быстро ответила я.
-Нет. Нет, милая моя, ты так просто не сможешь уйти.-ну и что ей всё неймётся.-Нам же нужен объект для шуток. Ты, милочка, нарушила наше главное правило и ещё некоторые, которые нарушать не стоило.
   Я вжалась в Итана, но он молчал и просто держал меня за плечо. Мадж развернулась, выхватила протянутый бокал из руки, какой-то смуглой девушки и плеснула мне в лицо со словами: "Остынь!". Смех прокатился волной, а меня как будто приковали к земле. Никто не захотел помочь мне, никто даже не дёрнулся.
-Теперь я могу идти?-раздражёно спросила я.
-Ты слишком торопишься.-она отвратительно ухмыльнулась.-Плед!-громко сказала она в толпу.
   Ей тут же протянули его. Мадж протянула его мне. Я брать не хотела. Мало ли, что она придумала. Итан сзади уже дрожал от злости, но не делал ничего.
-Я сказала бери,-закричала Мадж, но быстро взяла себя в руки.-Ну бери же.-уже мягче произнесла она.-Ты должно быть замёрзла.- она протянула мне кончик пледа.
Я взялась за конец пледа и готова была уже поблагодарить её, как вдруг, она дёрнула плед на себя, и я потеряла равновесие. Оказаться лежащей на сырой земле перед кучей смеющихся людей не приятно. Я готова была разрыдаться, но такого удовольствия ей, и унижения себе я доставить не могла. Мне не хотелось бороться, поэтому я просто осталась лежать. Итан выступил вперёд. Он встал, закрывая меня собой. Такой униженной я себя ещё не чувствовала. Мадж снова подала голос:
-Ох, Итан. Ты тоже тут.
   Он стоял молча. У него играли желваки, и я точно знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Меня трясло. Нет, не от холода, а от злости. Она зарождалась внутри и просилась выйти наружу, но я сдерживала бушующую бурю. Итан приблизился к ней и уже начал поднимать руку, как она ему помешала. Мадж взяла его за руку мягко, но в тоже время грубо.
-Не советую. Моё лицо восстановится, а вот пекарня твоих родителей...-она замолчала изучая лицо Итана.-Твоей матери нравится как её новое место? Наверно не очень приятно быть в общественной больнице, хоть и глав-врачом, после частного госпиталя, которым руководил. Какая жалость... А если бы ты не совершил ту ошибку, мы были бы вместе, и твоя мать работала там же, где и раньше.-она ухмыльнулась, явно наслаждаясь выражением лица Итана.
   Я недоумевала, что она имела введу. В это время Итан всё же произнёс:
-Мы бы не были вместе.
-Почему!? Что ты нашёл в ней?-она взвыла.
-Она умная, красивая и не такая как вы все. Она добрая...
   Он помог мне встать и мы направились к машине, но Мадж снова преградила нам дорогу.
-Вы не можете уехать!-закричала она.
-Да, что ты к ним привязалась то?-вдруг вмешалась Делли. -Ты не можешь смириться с тем, что ты ему не нужно!? Да ты просто смешна! Твои выходки подстать маленькому ребёнку. Я теперь понимаю, почему Итан любит её.
-Ну и почему же?- пытаясь унять дрожь в голосе сказала Мадж.
-Она ценит его. Он для неё не игрушка, не очередной парнишка. А ты просто не можешь понять как же так, все парни бегают за тобой хвостиком, а он даже не смотрит на тебя.-Делли посмотрела на меня и продолжила.-Хоть вы и считаете себя крутыми, я предпочту вашему обществу Тесу.
   Все замолчали. Мадж пылала от ярости, а может и от стыда. Делли упорно искала кого-то в толпе. Я не могла понять кого, до тех пор пока она не продолжила говорить:
-Алекс, неужели она не достойна быть обычным человеком, которого не унижают по чьей-то прихоти? Тогда, она ведь слышала, что ты о ней говорил, но всё равно защитила тебя, хотя знала ей влетит за тебя. Но она поступила правильно, и ты должен быть благодарен. Я ей уже благодарна, она многому научила меня. Знаете у каждого наступит такой день, когда он окажется изгоем, и поверьте этот момент не за горами, и тогда вы поймёте, что человеку не важен твой статус, если он тобой дорожит.
   На этой прекрасной ноте Делли развернулась и ушла. В моей голове судорожно бились слова, которые когда-то мне говорил отец:"Ты сильная. Ты сможешь. Ты боец. Бойцы не плачут." Я думаю об отце, о его поступке. Отец был прав, я боец, но боец не плачет довольно спорное утверждение. Боец-это человек, а человек существо спонтанное и ему свойственны те или иные проявления чувств... Но о чём бы я не думала мысль возвращается к тому, то боец не плачет. Я должна держать слёзы в себе, как бы больно они не жгли глаза. Я сильная. Я чувствую, как тёплая рука опускается на моё плечо, и я медленно поворачиваюсь, повинуясь руке. Люди уже разошлись, и мы одни под этим деревом. Он присел ко мне и крепко прижал к себе. Я будто маленькая девочка, и если раньше меня обижало такое отношение, то сейчас я хочу быть маленькой. Хочу свернуться клубочком рядом с мамой... Мои мысли обрываются. Кого мне теперь называть матерью? Эффи, которая меня воспитала или ту женщину, которая меня родила и имя которой я не знаю? Ответ не имеет значения, но причиняет мне боль. Я не знаю, куда мне идти, где жить, как жить, но одно я знаю точно. Я должна найти свою мать!
-Итан, я устала...-тихо шепчу я, и он меня понимает.
   Он поднимается на ноги и помогает встать мне. Мы медленно идём к машине. На парковке осталось очень мало машин, ну может на треть меньше. Они уехали. Интересно когда? После речи или до неё? На размышления сил совершенно не остаётся, и я засыпаю прямо в машине.


Рецензии