Про неумение видеть правдивую картину

       11 октября 2015


   Вот есть еще ,есть такое чувство,что правда восторжествует и свет истины проникнет сквозь законопаченную на свободу дверь.
  Возвращаясь к вопросу о числе "11" и теме ворот ,как некоего перехода в новое качество,нельзя не сказать о новом собрании стран НАТО и их новом заявлении о старом и очень больном.
  -Вот и песня подходящая,а не та ,что они пели летом в Анкаре про чилдрернов:"Душа болит,а сердце плачет,а путь земной в пыли лежит",-и так далее.

 На том совещании благоразумие проявлял только латвийский депутат,но оно и понятно:"Мы должны продолжать диалог, — сказал глава делегации Латвии Эрик Калниньш Оярс, — дверь не закрыта … в конечном счете, от России зависит, пройдет ли она через эту дверь, чтобы начать сотрудничать".
   -Как он красиво сказал про дверь-то,а?!Вот и воротА вам,господа хорошие.

 "В представленном им докладе Политического комитета ассамблеи, отмечается, что странам НАТО следует попытаться «оживить видение единой и свободной Европы, в которой Россия играла бы конструктивную роль".
   -Тут уместно вспомнить и заявление посла ЕС в России ,который аж два месяца назад говорил,что он так видит:"Тело России лежит на Востоке,а вот Сердце-хотелось бы надеяться-на Западе".
   -Посол литовец,не латыш,но грабли-то общие.И как выражался дедушка Маркс:"Бытие определяет сознание".Как хотите,но ни латышам,ни литовцам не улыбается просыпаться под песнь маутзина.Польский депутат Витольд Ващжуковски сказал, что пропаганда ненависти — это не виртуальная угроза. Она подстрекает к реальным боевым действиям в Восточной Украине, ее жертвой становятся оппозиционные политики, как это было с Борисом Немцовым.
  -А отрезание голов ИГИЛом-это виртуально?Это пропаганда подстрекает или дела предопределяют невиртуальную угрозу?
  -Вот не могу с ним не согласиться,хоть зарежьте! Как она эта пропаганда ненависти подстрекает,что даже трудно описать словами.Вероятно депутат имел в виду именно мой лондонский опыт общения ,когда официально было моим коллегам запрещено со мной разговаривать,а мне -с ними.Причем они были польки,которые так быстро начали строчить письма о той реальной угрозе,которую я представляю для них,что диву даешься!

 "Каждый народ имеет право продвигать свою культуру, язык и видение мировых процессов, — отметил он. — Но конкуренция идей должна происходить на справедливом игровом поле. Москва отказывается играть честно, использует открытый и плюралистический характер западного медиарынка, оставляя российские СМИ под жестким контролем правительства. Она использует совершенно неприемлемые методы".
  -Прям не в бровь,а в глаз,товарищ маузер, попал тот самый польский депутат.Видение мировых процессов должно быть правильное,а не неправильное,как у русских.
  -Да и вообще:"Мы пришли,посмотрели,и он умер!Вау!"

  Кроме того,автору показалось,что депутат имел в виду именно его ,автора,наглость утверждать,что он видит картину совсем не в том ключе,как ему советуют видеть руководящие товарищи.Но об этом позже.
  "В проекте резолюции, который, как ожидается, будет принят на пленарном заседании ассамблеи в понедельник, содержится призыв к «более жестким правовым мерам», таким как штрафы за пропаганду ненависти или очевидную ложь, а также к «поощрению высоких мировых журналистских стандартов и помощи журналистским расследованиям".
   -Вот именно,посадят нас,-всхлипнул Мышонок.-За ложь и посадят.Или оштрафуют.Лишат пенсии на старость и выкинут из ЕС...
   -Не переживай,-прищурилась Авторесса.-Мы им предъявим высокие стандарты журналистских расследований,так что откреститься будет трудно.
   -Вообще же на фоне борьбы с ИГИЛ рассуждения о стандартах выглядят скупо,-добавил автор.
  -НАТО  как отреагировало на фильмы про отрезания голов в оранжевых одеяниях?И откуда ИГИЛовцы их набирают те одеяния?И куда отрезанные головы складывают?
   -Или это все виртуаль одна?!


Рецензии