Путь к себе. Встреча. 1 глава. Книга 3. Продолжени

 
Продолжение романа "Мгновения. Диалоги с Бабочкой".

1

  Доктор сидел у открытого окна. Осень заявляла о своем приближении едва уловимыми изменениями. Сад готовился к смене наряда, пока лишь некоторые деревья ослабили силу зелени, прибавив в свои густые кроны легкие мазки разбавленного золота. Небо стало ниже, облака старались прижать к земле, не пуская ввысь смелые мысли человека. Не всегда человеку удается справиться с этой гнетущей тональностью природы, она подкрадывается изнутри, не имея явных внешних носителей.

 Он устало улыбнулся, его настроение не соответствовало низкому небу – он испытывал внутреннее удовлетворение. Женщина, которой ему так хотелось помочь, эта загадочная русская, жена пациента, восстанавливающегося после длительного состояния пребывания в коме,  обратилась к нему с просьбой. Она постоянно его удивляла, не был исключением и тот разговор:

  - Доктор, простите, что напоминаю, возможно, ситуация уже изменилась, - она прервала речь в нерешительности, что так на нее не походило.
 - Вы хотите что-то мне напомнить? – доктор внимательно посмотрел на нее, ожидая продолжения.
 - Да. Во время ужина перед отъездом вашего сына в Россию, вы предложили мне путешествие по Китаю. В тот момент я отказалась, состояние мужа не позволяло его оставить. Сейчас все изменилось. Я хотела бы совершить путешествие. Воспользоваться услугами туристических агентств, я, к сожалению, не могу. Район, который мне хочется посетить, закрыт для туристов, - она вновь замолчала.
 - Вы меня заинтриговали. Куда вы хотите поехать?
 - В Сиань. Я хочу увидеть китайские пирамиды*.
 - Вы знаете о них?
 - Буду честной – я узнала о них от вашей жены. Доктор, она сказала, что у вас есть давние семейные связи с одной уважаемой в тех местах семьей.
- Да, это давняя история. Мой дед вылечил мальчика, единственного сына, который долго страдал от болезни, которую местные врачи признавали неизлечимой. С тех пор наши семьи поддерживают связь, я возил туда свою жену. Она видела пирамиды, их более ста, это правда.
- Доктор, вы верите в то, что в истории Китая были голубоглазые светловолосые люди, прилетевшие издалека и поделившиеся с китайцами своими знаниями?  - ее глаза сияли, да, это был тот блеск, который приписывали и Белой пирамиде, вершина которой сияла, как драгоценный камень.
 
 - Да, есть такие описания в одном из древних текстов. Там говорится, что иероглифы, мелиорацию, другие технологии жителям Поднебесной подарило прилетевшее с севера племя динлинов — голубоглазых и светловолосых людей. Они же построили и пирамиды. «В наших старейших книгах, написанных пять тысяч лет назад, эти пирамиды упоминаются как древние, построены еще при древних императорах, которые говорили, что происходят от сынов неба, сошедших на землю на своих огненных металлических драконах». Об одном из этих императоров по имени Хуанди в письменных источниках говорится, что он прибыл из созвездия Льва и через 100 лет правления улетел обратно.

 - Ваша жена говорила, что не только в древних текстах есть упоминания,  в  древних могильниках были найдены останки людей белой расы. Там же был найден  довольно любопытный знак — круг из красной охры.
 - Моя жена не могла вам не сказать об этом. Ее это очень поразило. По знаку зодиака она Рыба. Внутри найденного знака были изображены две плывущие рыбки. Они плыли навстречу друг другу.
 - Это же древний славянский символ!
 - Согласен, но не только славянский, хотя не это важно сейчас. По одной из версий он претерпел изменения и трансформировался в то, что считается китайским символом - в ян и инь.
 - Доктор, я понимаю, что это долгий разговор, мы к нему обязательно вернемся. Сейчас для меня важно узнать - вы можете мне помочь? – она пристально смотрела на него, ожидая ответа.
 
 Тогда он пообещал попробовать, но сразу сказал, что гарантировать положительное решение вопроса не в его силах. Он говорил чистую правду. Район, в котором находятся пирамиды, считается закрытым для посещений туристов. Это зона военных, там находятся секретные объекты. Да, друзья их семьи имели влияние, но у него было не много уверенности, что разрешение будет получено.    
  Помогло то, что на первый взгляд помочь не могло – многочисленные отзывы в прессе и на телевидении. Ее выступление с лекциями, которые их пригласили прочитать вместе с мужем, имело большой успех.
 
 Они летели в Китай Муж неожиданно потерял сознание на трапе при выходе из самолета. Лекции ей пришлось читать одной. Правда, одну лекцию отца прочитал сын, прилетавший к родителям после случившейся трагедии. Лекции имели резонанс в прессе. Слушатели приняли ее удивительную манеру общения с аудиторией. Искренность сквозила в каждом ее слове. Возможно, северная красота играла не последнюю роль. К чему гадать - лекции прошли с большим успехом.
 
 В этой жизни нет случайностей. После того, как на свою просьбу о посещении ею  района пирамид, он получил положительный ответ, он убедился в этом в очередной раз. Ее приглашали в Сиань, ей разрешили посетить район пирамид.
Это было не все – ее приглашали прочитать лекции военным, что не выглядело странным. Отношения между странами стремительно менялись.

 Да, все сложилось удачно. Жена ехала вместе с ней в качестве переводчика. Женщинам предстояло увлекательное путешествие, он сожалел, что не мог их сопровождать. Клиника требовала его присутствия.
Холодок прошел по спине. Он вспомнил то, что она сказала ему перед отъездом:

- Нет случайностей в этой жизни. Вы не рассматриваете себя в качестве участника. Не напрасно ли, доктор? Я рада, что у вас появится возможность больше времени уделить себе. Удачи, доктор...

Пожалуй, она права.

* http://black-i-alex.livejournal.com/21808.html о пирамидах Китая можно прочитать по ссылке

Иллюстрация автора Т. Дума

Продолжение следует.

Познакомиться с первыми книгами романа можно по ссылкам:

Мгновения. Диалоги с Бабочкой
Предисловие
http://www.proza.ru/2014/02/23/1937

Мгновения. Диалоги с Бабочкой. книга 1
http://www.proza.ru/2014/02/23/2052
Книга 2 http://www.proza.ru/2014/02/23/2160
Книга 3 http://www.proza.ru/2014/02/27/2071
Книга 4 http://www.proza.ru/2014/11/25/1408
Книга 5 http://www.proza.ru/2014/11/25/2247
Книга 6 http://www.proza.ru/2014/11/26/546

Здравствуй, или путь к себе Книга 2 Продолжение романа
http://www.proza.ru/2015/03/22/529

Путь к себе. Встреча. 1 глава. Книга 3.
http://www.proza.ru/2015/10/11/1996


Рецензии
Татьяна, продолжение завораживает - в нём есть отголоски прошлых книг и приглашение в новое, неизведанное...
Как и история Китая...Древнейшая история, и никому не известно, каков на самом деле её возраст...

Очень таинственно... Светлана

Светлана Геннадьевна Бирюкова   23.06.2017 16:33     Заявить о нарушении
Светлана, рада Вам. Спасибо за отзыв. По мере написания события становились более многомерными. Каждая следующая книга только наращивает динамику и глубину происходящего. Мне так кажется. Я сама с большим интересом перечитываю)))
Всего доброго.

Татьяна Дума   24.06.2017 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.