Можно бороться с терроризмом дешевле

Признаюсь заранее, что в геополитике я ничего не смыслю.

Однако, новости о терроризме, терактах и ИГИЛ побуждают меня размышлять на эту тему.

Особенно меня впечатлило, что США потратили 500 миллионов долларов, а на выходе получили всего пять бойцов против ИГИЛ.

А ведь у США есть опыт ленд-лиза, когда они экономически помогали Советскому Союзу в борьбе против Гитлера.

США, если бы они просто отдали те доллары России, а Россия выполнила бы всю необходимую работу, вложила бы их намного эффективнее.

Тот же Олланд мог бы дать денег, тогда во Франции не было бы терактов.

Могла бы фунтами стерлингов вложиться и Англия, а не советовать своим летчикам сбивать российские самолеты, ведь неизвестно кто-кого быстрее собьет.

И остальная Европа, страдающая от наплыва беженцев, могла бы скинуться.

Но, видимо, крученые мозги капиталистов не позволяют им сразу понять такие простые вещи, что надо дать денег России на это дело.

Однако, опыт космического сотрудничества, когда умные люди в Америке, стали массово закупать двигатели для космических кораблей в России, где они дешевле, чем в самой Америке, мог бы быть применен и для борьбы с террористами и я уверен, что со временем это так и будет, просто сейчас это сделать американцам не дает определенная инерция мышления.

Впрочем, есть надежда, что поскольку еще жив Горбачев, он сумеет американцам объяснить, что такое "новое мышление".

Надо лишь кому-то его попросить это сделать.


Рецензии