Главная черта депутата...

 Я не открою тайну, пора бы каждому человеку на земле знать, что главная черта депутата - это продажность и еще раз продажность, и это при такой привлекательной, публично заявленной в неоспоримые приоритеты, победно шествующей по грешной земле, демократии.
 
 Не буду приводить сотни, тысячи примеров в подтверждении своих категоричных по смыслу слов, приведу один яркий пример из практики моего общения с одним известным сейчас депутатом.

 ***

 Но все по порядку ...

 Чем хороши родственики?

 Тем, что время от времени безумно хочетстя с ними повидаться. Я в этом плане тоже не исключение, вот потому мы со своей половинкой жарким летом оказались под Киевом, в провинциальном, но уютном городке Бахмач. Горилка и сало занимали главенствующее положение на столе и через часик, другой в полном составе эти известные всем ингридиенты украинкой гордости перекочевали в наши резиновые желудки, чем мы остались вполне довольны.

 Но все бы хорошо, так вечерело, и концет в местом парке по поводу великой Победы в Великой Отечественной  мы не могли пропустить, всей толпой перебазировались в тень позеленевших деревьев, на скоро сбитой сцене пели  и танцевали от души местные самодеятельные таланты. Смотрелось на фоне природы довольно прилично, слушалось же со снисходительной всепрощающей улыбкой.

 Но вторая часть концерта подарила нам приятные неожиданности, правда эти неожиданности нам были объявлены вновь нарождающимся украинским депутатом, шустрым, как веник, беспрерывно бившем себя в грудь, не будь его, не видать нам, как своих ушей, талантливого юношу, полуслепого Ивана Ганзеру (победителя первого украинского шоу Голос, наставником которого была наша русская рокерша, Диана Арбенина, мир тесен!).

 Будущий тот депутат носил имя, в микрофон громогласно, чтобы никто, не дай Бог, не забыл, представился - кандидат в депутаты украинской Верховной рады, Ляшко Олег Валерьевич!

 Это он, и за его спиной, его заботливая партия, поддерживают, спонсируют бескорыстно юные украинские таланты, цените и бросайте в урны именно наши розовые бюллетени!

 Иван Ганзера спел свои хиты на ура, но в этот знаменательный исторический день, как обойтись без патриотических душевных военных песен?

 К Ивану присоединился и наш депутат Ляшко и с таким бешенным энтузиазмом стал буквально перекрикивать самого Ганзеру, что никто не мог даже на йоту заподозрить его в какой-то там ни было неискренности, подтассовке.  Он слезно выводил слова о совместной победе неразрывно дружных русского и украинского народа, любо-дорого посмотреть! Я подумал, что если такие люди у нас окажутся во власти на Украине, то можно спать спокойно, не волноваться за будущее России и Украины! И это было пять лет назад ... мечтать не вредно ...

 ***

 И что сейчас нам вещает одиозный наш депутат Ляшко? Совершенно обратное? Не стесняясь в выражениях, поливает грязью нашу Победу и русский народ?

 Куда дует ветер, туда и поворачивется нос-флюгер продажного депутата?

 ***

 Продажность, продажность и еще раз продажность - вот хлеб любого депутата ... как ни горько это осознавать ... и красивое слово - демократия, тут ни при чем, увы ...

 Демократия, рожденная в недрах капитализма - это пустой звук ... а вот демократия народная - это будущее человечества ...

 ***

 Надеюсь, о хороших, положительных исключениях в депутатском корпусе вы не забыли?
 
 Но речь ведь не о них?

***

 Мне тут шепчут на ушко, что я забыл о женщинах сказать в этом плане ... но я же не сумасшедший, чтобы (п...ть) против ветра?

Да и большинство женщин - пример терпения и стойкости ... непревзойденной материнской любви ...


Рецензии