Хроники командора Икса. глава 2 Кэп

Штурман: С чего начнем?
Командор: Начни сначала!
Штурман:  Есть начать  сначала, Командор!
Командор: Ты можешь не повторять за мной?
Штурман: Есть не  повторять за вами!
Командор: Походу ты издеваешься?
Штурман: Никак нет,  командор! И еще хотел уточнить:  вам рассказывать  с начала основания нашей эскадры?
Командор: Тэк-с, слушай мою команду, Штурман: первое -  к черту эти твои субординационные штучки, говори по человечески: не есть, а да…
Штурман:  Да, Командор!
Командор: Так, не перебивай! И перестань меня звать командором, обращайся как-нибудь  по-другому, а то я себя ощущаю то шкафом, то  героем Пушкинского стиха. И говори покороче,  и на кой ляд мне история флота? Давай от  момента начала нашей  экспедиции.
Штурман: Как прикажете? По позывному величать?
Командор: Что, ты опять за свои шутки?
Штурман:  Пять процентов, все в норме, как и заказывали.
Командор: Хм.  Ладно… ты говорил четыре и девять.... Значит у меня есть позывной? Не помню… ничего не помню.
Штурман: Да. Ваш позывной   «тринадцатый». К сожалению, вы из  эээ  достаточно  непрочного биоматериала, поэтому  для восстановления  кластеров вашей перезагрузка не возможна.
Командор: Ммм… тринадцатый… это слишком длинно. Давай что-нибудь покороче.
Штурман: Кэп!
Командор: Что?
Штурман: Кэп подойдет? Сокращенное от капитан.
Командор шутя: Хех, ладно не ком 
Штурман: Не понял?
Командор: Сокращенное от твоего «Командор»
Штурман: Да, теперь  уяснил.
Командор:  Давай к телу, тьфу, черт, заговариваться с тобой стал к делу: докладывай что тут у нас стряслось?
 Штурман: По имеющимся у меня данным наше судно совершало… Простите Кэп , ваше судно  -  поправился голос, -  разведывательный вылет в Галактику за номером 17 миллионов сто семьдесят три тысячи  эээ…
Командор обрывая штурмана:  Да, к черту подробности! На кой ляд мне твои  цифири? Это мне ни о чем не говорит! Все равно я ничего не помню. Прошу тебя изложи только самую суть,  а то так до морковного заговенья будешь мне свою математику рассказывать… 
Штурман:  Да Кэп!  Наша лодка  совершала  разведывательное погружение в трех мерное пространство для обнаружения источников негативных вибраций.  Во время погружения  и материализации мы столкнулись  по моим данным с аналогичным кораблем,  возвращавшимся из  миров зазеркалья.
Командор:  Стоп! Если мы погружались, значит я  эээ  из другого измерения?  И  Как это  столкнулись? здесь что шоссе или Хайвей?
 Штурман: ШШШШ ( легое шипение в наушниках)  Не совсем точно… в плане что вы из другого измерения, вы… мы… одним словом наша лодка – она  существует только здесь, в том виде в котором вы ее видмте и… и точно также  с вами, вы здесь как бы  грань карандаша, тоненький  срез, а там  откуда мы  «спускались» -  вы типа объемного кристалла где у вас , во первых несколько …эээ тел – граней,  а во вторых все они там  находятся  в движении…  вы ведь  просили без цифр и сложных понятий?  Кстати при погружении сюда,  вы  в силу закона  разделения находитесь одновременно сразу в нескольких  автономных  телах…
Командор задумчиво:   ммм грань карандаша…
Штурман: Теперь по поводу столкновения: Вероятность такого  случая  очень мала, просто ничтожна. Но  так вышло, что при погружении в данное  трехмерное пространство два корабля оказались в исходных координатах, защитное поле сработало и автоматически запустилась  аварийная эвакуация  всех членов команды в спасательных капсулах.. Проще говоря,  это было похоже на то,  как кто-то  резко дунул на одуванчик.
Командор: Ясно…  что дальше?
 Штурман: Команда была эвакуирована, а вы продолжили «плаванье» двигаясь уже в пространстве и времени третьего измерения, поскольку в программе автопилота с вами было вынесено особое  исправление: ни в коем случае не катапультировать вас.
 Хорошо… более менее ясно… то есть мы вниз, а они всплывали… слушай а разве есть миры меньшей мерности чем эта? Ведь дальше только плоский мир. Откуда они взялись?
Штурман: Так, все верно! Сэр.
Командор:  Опять называешь меня сэром?
Штурман: Четыре и девять процента! Вы забыли?  Миры зазеркалья   существуют только в трехмерном мире  а  оно  существует  как макро так и микромире.  оно так устроено- организовано, и в нем  постоянно  осуществляется переход движения  материи из ничего во что-то.   Если вы  помните такой термин как бутылка Клейна  или лист Мёбиуса, то   легко представить  так : вы берете  микроскоп и начинаете рассматривать например молекулу,  и чем больше вы будете увеличивать силу микроскопа погружаясь в микромир , тем ближе вы подойдете к этой  «границе» за которой, микромир мгновенно станет макромиром. Надеюсь не сложно объяснил?
Командор:  Ты хочешь сказать, что если я на руке держу некую песчинку, то в ней целые галактики и миры?
Штурман: Да именно так!
Командор: То есть если я ее раздавлю – то где-то исчезнет  целая галактика?
Штурман: Боюсь,  что объяснение этого феномена займет у меня много времени, а  вы установил режим кратких сообщений. Могу дать свою версию, и предположить,  что мы столкнулись с сами собой,  с нашей лодкой которая  каким-то образом сместилась  во времени и…
Командор: Ладно, бог с ними с объяснениями, давай дальше: мы столкнулись… а что  теперь с экипажем?
Штурман:  Данная информация  мне,  к сожалению недоступна!  Связь с капсулами не поддерживается из-за  предустановленного вами режима энергоэкономии … Энергетика  должна  быть экономной! – шутили вы и поясняли:  Лучше-дольше жизнь пилота, чем   лучше-лучше связь с кораблем…


Рецензии