Sapio Sat II - Мораль

Я из тех людей, кто не желает воспринимать моральные устои за непоколебимые правила жизни. Люди вовсе не живут по этим устоям, но усердно требуют друг от друга создавать иллюзию высших моральных ценностей. Если вы считайте, что без морали люди не смогут жить, то вы исключительно ошибайтесь.

Человек достигший понимания структуры морали, более не будет зависеть от нее. И это вовсе не значит, что в следующий миг он будет действовать в ущерб всем вокруг из-за отсутствия моральных устоев. Человек понимающий это, имеет ценности намного выше.

Мораль лицемерна. Мораль – это ваша религия, вы верите в нее. Но если бы вам сказали, что вас никто не будет упрекать за нарушение моральных устоев, вы бы перестали действовать в этих устаревших рамках.

Мораль необходима для мало мыслящих, людей неразумных. Самое страшное – это иметь дело с неразумным человеком. Разумные люди нашли выход и создали для неразумных людей некие негласные правила и назвали их «Мораль».

«Мораль – вот главная религия всех времен. У каждой религии есть свои поклонники и фанатики.»

Следующая ступень морали – это религия. Она использовала негласные правила названые «Моралью» себе на пользу, еще более загнав человека в оковы. И дело вовсе не в том, что в этом кто бы то ни было виновен. Разумные люди должны контролировать людей неразумных иначе страдать будут все. И если вы скажете, что тот факт, что разумные люди контролируют неразумных несправедливым, то вы верите в мораль и являйтесь ее поклонником.


Рецензии