Sapio Sat IV - Мы

Материальное богатство не признак вороватости или иной любой преступности. Бедные люди любят возлагать вину на более богатых.

Богатство – признак разума. Если дать бедному человеку большую сумму денег, в течении года у него не останется ничего, по его глупости. Любой человек умеющий удерживать материальные блага вокруг себя долгое время является разумным. Также если у богатого отобрать всё его богатство, велик процент того, что он всё восстановит, и даже преумножит.

Бедные люди были всегда. Если раньше можно было винить в их бедности крепостное право и иные законы, поддерживающие рабство на Земле, то сейчас таких преград нет. Они имеют право читать, учить, заниматься всем, чем захотят. Женщины имеют прав уже больше, чем мужчины. Но они не стали богатыми и большинству из них нравится распивать крепкие напитки «за 40 градусов», чем задуматься о всеобщем просвещении. И если они не желают культурного возрождения и настоящей жизни, а ни ее подобия, то никто не сможет их переубедить.

Они всегда винили государственную власть, но, когда устраивали революции своими намного более продажными руками, чем руки чиновников, страны канули в крови и годах деградации.

Они всегда винили богатых, но, когда по случайности, а ни по разумному развитию, становились таковыми, проливали море крови и несправедливости.

Они зачастую не поддерживают войну, но именно они идут на нее проливать кровь.

Они говорят о милосердии и доброте, но готовы съесть друг друга от неукротимой зависти. И едят.

Они говорят о равенстве, но как только кто-то из них занимает более высоких социальный градус, они пытаются поставить остальных на колени перед собой.

И теперь скажи мне, как власть может изменить действующий порядок вещей, если вы сами того не желаете?


Рецензии