Sapio Sat V - Условия

Иллюзорное добро и зло имеет слишком высокий вес в современном устройстве общества.

Зло — всего лишь непонимание, отчего зарождает хаос отторжение и страх. Но прежде всего это первейший источник потенциала для развития всего человечества. Очень выгодно ради своей наживы и статуса, с верхушки правительственного сооружения произнести: "За холмом есть некое зло, и мы обязаны его уничтожить во имя своей свободы!" — данной идее люди подвержены более, чем все верующие различных религий подвержены вере в Бога/Богов.

Зла не существует по своей сути. Всё, что человек пока еще не в силах понять — можно назвать злом. Но тем самым оно подталкивает к развитию любого здравого индивидуума, ведь совершенно ясно, что если страшно, значит нужно изучить и понять устройство. После понятия природы страха он всегда пропадает. Только так стоит понимать суть слова "зло".

Нам всем с помощью средств массовой информации желают донести, как был совершён очередной террористический акт, убийство (желательно на национальной почве), нищета, разруха и возможно даже сцены из очередного кровавого военного конфликта. При этом вам никто не напишет доклад по какой причине данное действие произошло, с какой целью и какова его структура. Главное сеять искусственный страх, хаотичное восприятие мира, ложный суррогат страха, что бы желания протестовать оставалось всё меньше. Важно загнать в угол, что бы ваши желания и мечты умещались в границах суррогата и когда Вы в очередной раз, что либо задумайте, то теперь уж спросите: "А оно мне надо?" или "А смогу ли?". В здравом разуме страх порождает правильно поставленные вопросы, а ни готовую почву для манипуляции.

I. Иллюзорная победа над страхом навязана повсюду: выигрыш любимой футбольной команды, патриотичные отзывы о победоносном кровавом побоище, покупка столь желанного годами авто — это победа над страхом и считается это — "разумным".

II. Иллюзорное поражение над страхом навязано повсюду. Отдай свои ноздри столь красочно белому порошку, выпей напитка под градусом, позволь девице стоимостью в несколько десятков условных единиц забыть о своих страхах — это нежелание бороться со страхом и это считается не разумным.

В действительности оба варианта ничего общего с настоящим страхом не имеют. Настоящий страх неизведанный и не является чётко спланированной системой для манипуляции.


Рецензии