Однажды, ночью, в лесу. байка

-«Щеф»! Привет! Докладываю! –обратился к шефу, я утром, после ночного дежурства
-Разрешаю. Что –нибудь случилось.

  Почему говорю «щеф»?- спросите вы.. Да, потому что, у меня такая дикция. «Ш» не выговариваю.     Некоторых зубов нет, и получается такая дикция. Ну, потому что конфетки ел в детстве, потом в молодости продолжал есть..
Так,  вот, и  в 50 лет, получилась,  такая  смешная дикция.
Старшой – мой Щеф  отвечает.. -Докладывай.

-Все нормально. Но, есть подозрительные любопытные  факты к размыщлению..
 Вечером  поздно, в близлежащем лесу, были обнаружены подозрительные звуки. В  соседнем лесу мужчина догонял женщину..
- Да? Интересно- интересно.. Это, какие же,  конкретно звуки,  замечены?  -заинтересовался Старшой.

-Докладываю..  В пол первого ночи, в темноте чащи, раздавались звуки: мужской голос. Кричал –Догоню!!..  -а, в ответ женский пьяный голос отвечал- Не надо! Пошел нафиг!  Я больше не буду!..
-Ну.. и что там было? Посмотрел?

-Да щеф. Посмотрел. Пощел и посмотрел. Щеф.
- И что там было?

-Там было.. При свете костра.. Пьяный бомж, на четвереньках, вокруг костра,  пытался догнать пьяную бомжиху.. 
-Так –так. Видать семейные разборки.. Ну, и как догнал?

-Никак нет. Товарищ Щеф. Бомж сделал два оборота, вокруг костра,  и вошел в пике ии уткнулся носом в мох, и упал, и заснул, громко  захрапев..
-Так.  А, его подруга?

-Она, тоже, на четвереньках. Сделала по инерции два круга  вокруг костра, и наткнулась случайно, на своего благоверного, с криком –А, вот! Ты где, любимый, спрятался! -  и сладко зевнув, положила голову ему на плечо, и заснула..
-Да? Значит, не догнал мужчина женщину?

-Да. Щеф. Не догнал.  Она догнала его..
-Интересная информация. Откуда у них выпивка?

-Не могу знать, щеф.  Наверное, я так думаю, сегодня, то есть вчера были похороны. И, на кладбище, на могилке было что закусить, и выпить.. Вот они и наклюкались. Много ли надо алкащам..
-Логично, логично.. А интересно. Откуда костер?

-Щеф. Докладываю. При осмотре обнаружил землянку. С печкой буржуйкой. С телевизором, и с холодильником..
-Да? Богатенькие бомжи. Ячейка общества..  А компьютера там не было? Случайно?

-Нет. Но монитор валялся.. на плите сковорода. В сковороде котлеты в тарелке огурчики.. Помидорчики. И много бутылок..
-Так.. Значит, гулянка была.. Так-так. Ну-ну..

- Конечно. Как, кого хоронят, так у них праздник.
-И много праздников?

-Достаточно. Мужчины мрут как мухи.. То, с перепоя, то с болезни..  Как получится. А женщин   маловато.  Крепкие женщины..
-Так –так. Молодец. Хорошо службу несешь.. Объявляю благодарность.
Отдыхай. Бдительно службу несешь.

-Есть идти отдыхать. Щеф.
 -Идите.

И, я, охранник "ущел"..
А шеф записал в журнале. Сделал краткую  запись..
«Такого то числа, месяца, в лесу, за территорией базы, была обнаружена землянка. Бомжи обосновали там ячейку общества. Живут  не тужат. Все у них есть. Даже холодильник и телевизор. Но, электричество еще не провели. Газ тоже не провели.. Но, планируют провести на днях.. Наверное, предполагаю, и Детсад планируют построить..».
…..
Прибайкалье. 11.10. 2015 г.


Рецензии
Да, у вас там не соскучишься. А к вам на объект не наведывались... на промысел?
А то подкормили бы их, что ли...

А с другой стороны, ну как таким людям жить? Картошку сеять-копать не смогут, на работу их тоже не возьмут, какие с них работники. А жить-то надо, люди же, у каждого своя судьба. От сумы да от тюрьмы не зарекайся.

Хеккуба Крафт   13.10.2015 17:25     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв..
возможно и наведываются..
когда охранники пьяные в стельку..
было в прошлом и такое..
лежа работу по охране объекта несли..
а теперь все строже стало.
за запах спиртного -увольнение..
а то что, некоторые, те кто, не хотят работать,
они воруют, грабят, или миллиардами или по мелочи-
суть одно и тоже..
но за них не будем думать. думаем конкретно за себя.
с точки зрения -что движение это жизнь.
и с этой точки зрения - мы и живем..
а те кто воруют -они приспосабливаются.
критикую и не осуждаю.это их образ жизни.
и я даже их за это не критикую, не осуждаю.
это их образ жизни.. это их и проблемы..
так что, не получается, помогать им.. тем кто
бомжует.. весь мир не согреешь своим теплом..
вам успехов и настроения. с уважением..:).

.

Николай Нефедьев   13.10.2015 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.