А вы касались неба?

А вы когда-нибудь чувствовали до мурашек, до дрожи, до слез?  Когда всё внутри переворачивается в одно мгновение, и вы просто часть вселенной. Будто вы сейчас здесь, на своем пути и больше нет вариантов того, где вам быть. Вы чувствуете внутри это согласие, понимаете, что это то, что вам нужно, это то, что вы искали. Слёзы льются именно в тот момент, когда вы едва осознали это, но этих слез ничтожно мало, этого дыхания и открытого рта с восторженным взглядом. Вы буквально погружены в состояние блаженства. Если вам приходилось испытывать подобное часто, то вы довольно счастливый человек.  И не важно, какое событие в жизни дает такой вулкан чувств внутри. Главное, что он есть, что вы человек, способный настолько сильно и безудержно проникаться своими эмоциями, насколько это позволяет человеческая природа. Мы бежим от себя, скрываемся, теряем суть, выделяем много ненужного, когда можно глубоко окунуться в малую частицу нашего огромного мира.  Когда можно в мелочах найти то, что мы искали в течение долгих лет жизни. Когда нераскрытый талант художника проявляется, если тот всего лишь пробует рисовать. Нам говорят смотрите шире, а ведь всё на поверхности.  И чем раньше наш художник возьмет в руки кисть, тем больше времени у него на собственное счастье. Счастье нашедшего себя в этой обыденной рутинной жизни… 

Вы слушали песни? Слова, музыка. Одна песня вызывает у вас одну интерпретацию? Вы слышите музыку вместе со словами, и она звучит только в одном виде. Они закреплены, связаны между собой одним смыслом. Попробуйте отделить музыку от слов. Слова так и останутся с одним значением, а для музыки из песни откроется целая вселенная. Песня - это слишком узко. А вот музыку можно расшифровать огромным количеством вариантов… Душевно и трепетно, выше меня, выше вас. Если бы можно было без потери сознания дотронуться до чьего-либо сердца это бы выглядело именно так. Музыка оставляет приятное послевкусие после себя. Это воздействие на слуховые рецепторы, но на самом деле на наше внутреннее. При нарастании темпа душа замирает в одном состоянии, подвешивается, а после возникает резонанс и состояние эйфории, сопровождающейся всплеском восхитительных эмоций. В течение минуты после прослушивания вы благодарите Создателя, что можете воспринимать такое при помощи своего тела.
Музыка – это словно полет птицы в небе. Она повторяет одно и то же движение, чтобы держаться на воздухе. Мы повторяем одну и ту же мелодию, чтобы жить, дышать, чувствовать.
Вы думали о том, как импульсивны музыканты? Как они выплескивают себя в звуки. Как их музыкальная картина формируется путем кропотливого подбора нужной нотки. Вы слышите мир вокруг? Что вы слышите? Вы способны наложить на этот шум свою мелодию, чтобы всё это звучало в унисон? Музыкант чувствует и понимает более тонко. Всё происходящее вокруг и большая доля фантазии в его голове, дают ему огромную базу, чтобы проанализировать и в итоге совместить всё в единое творение. Этого нельзя сделать логически-продуманным путем. Это дается свыше в виде таланта.

Вы когда-нибудь попадали под дождь? Нет, не обычный дождь, а тот, который сильный-сильный, после которого вы выглядите будто только что упали в одежде в бассейн. Как вы относитесь к такому? Ведь если вы промокли хотя бы чуть-чуть, то уже сухим не станете в скором времени. Может тогда есть смысл промокать до нитки? Может тогда вы получите истинное наслаждение от дождя? А если представить, что дождь смывает с вас, к примеру, весь негатив, все проблемы, или вымывает из жизни ненужных людей, то вы будете любить его.  Так называемый дождь-целитель…
Вы чувствовали свое одиночество как воздух, очень нужный вам в это мгновение, именно сейчас? Если не сейчас, то это редкое ощущение утратит себя, и вы никогда больше не услышите внутренний вызов души.

Чем больше вы слышите, видите, чувствуете, тем в большей степени живете.

А вы касались неба?


Рецензии