Предположения о дальнейшем развитии событий
Видимо прошла для меня та пора, когда хотелось сочинять красивые стихи, пусть даже слог и рифма хромали, сочинять мечтательную меланхолическую прозу с множеством образов и эпитетов. Лучше быть самим собой, верно? Поэтому – публицистика.
Давайте поговорим о возможных, предполагаемых вариантах развития событий, в будущем, в Российском обществе, с учётом того, что происходит в Наши дни, в Нашем Мире, в Наших жизнях, как бы это грустно не звучало. Гуляя по городу, наблюдая за различными сферами жизни людей, даже элементарно за тем, как мы ведём себя в общественном транспорте, в магазинах, киосках, ларьках, малых и побольше, во всех тех местах, где взаимодействуют между собой люди, в социуме, практически везде, в Наше время, в России, главенствует принцип, обзовём его, «пофигизма» (хотя если подумать фиговое дерево ни в чём не виновато) или иными словами эгоизма, если говорить Культурным Русским языком. Соответственно, данным принципом руководствуются люди при подходе к любому делу.
Так зададимся вопросами!
К чему приведет меня жизнь эгоизма? Что будет мне от того. Что я забочусь только о своих благах и пользе для себя?
Данный принцип может привести, в конечном итоге, к разрушению целостной системы общества, и общественности в целом, потому что человек – существо коллективное и существо общественное, что обусловлено биологическим эволюционированием, борьбой за выживание в этом Мире.
Хочется прежде всего отметить то. что живя в соответствии этим «параметрам» - и эгоизма, и индивидуализма – общество в России может придти к той ситуации, когда, сперва, наступит постепенная деградация общественной мысли, а после, можно будет легко захватить те массы, которые останутся в состоянии самостоятельно адекватно размышлять. В характерном для обсуждаемой темы и замечательном Советском научно-фантастическом романе Ивана Антоновича Ефремова «Час Быка», рассказывается история о том, как на планете Торманс, куда ранее бежала с Земли часть людей, при статично-тоталитарном режиме и, ввиду демографического взрыва, а также ряда социально-экономических проблем (потребность в большом количестве низкоквалифицированной рабочей силы, при общей перенаселённости и недостатке ресурсов) привели правительство к экстраординарным мерам по контролю над народонаселением: жители планеты разделены на два класса — «кжи» (короткоживущие) и «джи» (долгоживущие). Это разделение происходит в детстве на основании результатов тестирования.
«Кжи» не получают образования, работают только физически и обязаны умереть в Храме Нежной Смерти по наступлении 25-летнего возраста (есть отдельные группы, переживающие 30-летие — те, кто работает в сфере развлечений. Напротив, ставшие инвалидами отправляются на «нежную смерть» раньше срока). Они — источник быстро восполняемой рабочей силы, не создающий для общества дополнительной нагрузки в виде медицинского обслуживания или пенсионного обеспечения (большинство умирает здоровыми).
«Джи» — учёные, техники, люди искусства, представляющие ценность для общества благодаря своим знаниям и талантам. В обществе Торманса существует и искусственно поддерживается антагонизм между этими двумя классами: «джи» и «кжи» презирают и ненавидят друг друга, они разделены и даже говорят по-разному.
Тем самым, не так мудрено, Дорогие Друзья, провести аналогию с современными реалиями, то есть как одни изначально обречены на «нищету», не простое существование, а точнее сказать выживание, и на тех, кто управляет «первыми», этой неквалифицированной рабочей силой.
Было ли так раньше? Нет, ибо в России-Матушке, при ясно чётком разделении прав и обязанностей социальных сословий, за основными из них – крестьянство, купечество, дворянство – сохранялись особые, преимущественные именно этому социальному слою обычаи, приметы и сказания.
Подытоживая вышесказанное, у России, у которой большая и Великая история, имеется много врагов, вражеских структур, образований, государств, которым выгодно бы было видеть разобщённую и рассоренную Россию.
Многие страны Мира приложили огромные усилия для того, чтобы уничтожить одну из успешнейших форм Русской Мысли и Души – Советский Союз Социалистических Республик в 1991 году.
«Мне ничего не нужно, кроме компьютерных игр, походов в ночные клубы, алкоголя, Сигарет, секса!» - такой девиз вдолбили тысячам и миллионам Российских граждан. Безразличие к судьбе страны, уклонение от исполнения своего гражданского долга перед страной… МЫ НЕ ГЛАСНО ОККУПИРОВАНЫ самыми ужасными войсками собственной безнравственности. Робость высказывания своего собственного мнения из-за навязывания стереотипов «со стороны», преувеличение значимости так называемого «ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ»
Дорогие Друзья! Россияне! В заключении своей статьи, подведём итоги: эгоизм неизбежно, при любом рассмотре, приводит к АТОМИЗИРОВАННОМУ ОБЩЕСТВУ ( ). Следовательно, давайте зададим себе вопрос: хотел бы ли я жить в таком обществе, где каждый живёт сам по себе, а всё решает «сила»? Насколько сильно мне важно мнение «большинства»?
Также важно понимать, что никто, кроме каждого из Нас и/или всех сообща этим заниматься не будет. «Семья – ячейка общества». В. И. Ленин. Если Мы как-то начнём хотя бы немного лучше относиться к окружающим и окружающей среде, не мусорить, не хамить, и, вообще стараться сделать жизни свою и других людей, Мы сможем изменить Мир.
Давайте это обсуждать.
Кто, если не МЫ?
Свидетельство о публикации №215101100257