Охота на охотника

  Фиск бежал изо всех сил. Он так никогда в жизни еще не бегал.
  Преследователи не отставали, попутно выкрикивая фразы наподобие «Не убежишь», «Лучше остановись сейчас» и «Ты уже попался».
  На мгновение Фиск поднял голову к небу – солнце только встало. Не так он планировал провести сегодняшний день. В его планах был проверка расставленных по лесу ловушек, после чего он отправился бы в небольшой городок – Зеленый Мыс. Он даже не планировал охотиться сегодня, поэтому даже не взял с собой лук. Сейчас бы лук точно пригодился.
  Охотник не смотрел вперед. Он опустил голову вниз и следил за скоростью своих ног. Нельзя, чтобы преследователи добрались до него. Мало ли что у этих парней на уме.
  – Остановись, пока не поздно! – вновь воскликнули преследователи.
  Фиск ускорился. Он решил немного сменить траекторию, уйдя вправо. Плавно огибая деревья он еще надеялся избежать поимки. Фиск знал этот лес как свои пять пальцев. Он занимался охотничьим ремеслом двадцатый год, и успел изучить лес вдоль и поперек. Так что шансы у него были.
  Но в следующее мгновение арбалетный болт настиг его ногу. Фиск вскрикнул от боли, но не стал сдаваться и бежал дальше. Скорость бега снизилась, но это все-таки был бег. Еще один болт попал в ту же ногу. Следующий воткнулся в спину. Очередные два болта попали уже в другую ногу.
  Сил бежать уже не было. Пройдя еще пару шагов, Фиск упал на землю и закрыл глаза.
  Он слышал приближающийся хохот. Преследователи добрались до него. Фиск теперь понимал, каково было животным, на которых он охотился всю свою жизнь.
  – Попалось, мясо! – возгласил один из преследователей, сопровождая слова злобным рычанием.
  – Прошу не оскорблять моих сородичей без повода, Белек, у – услышал Фиск спокойный голос с другой стороны.
  Слегка приоткрыв глаза, он увидел подходящего здоровяка, который не сильно напоминал человека. Здоровяк схватил Фиска за воротник и поднял его над собой. Теперь охотник мог разглядеть здоровяка. Было явно, что человеком он не являлся: его голова была в два раза больше чем у людей, нижние клыки выходили наружу и были длиной с указательный палец, плоский нос, заостренные уши, а глаза были темнее ночи.
  Фиск повернул голову, рядом стояло еще одно такое же существо и темноволосый человек в синей рубахе.
  – Посади его, Белек, – обратился к существу темноволосый – нам ведь нужно поговорить с ним.
  Существо, которое темноволосый называл Белеком, молча кивнул. После этого он посадил Фиска, оперев его на дерево. Охотник не сводил с существа взгляда. Оно напоминало ему персонажа из сказок, которые он слушал в детстве, но никак не мог вспомнить какого.
  Существу явно не понравилось, что Фиск смотрел на него. Поймав взгляд, оно ударило его ногой в лицо. Удар был тяжелым настолько, что Фиск перестал чувствовать свое лицо.
  – Ну давай, рассказывай, – подошел к охотнику человек в рубахе, подбрасывая кинжал.
  – Что вам рассказать? – Фиск выплюнул кровь в сторону.
  – Кто ты такой и что ты здесь забыл? – развел руки темноволосый.
  У человека была бледная кожа, а в его зеленых глазах Фиск видел безумие. При этом с его лица не сходила ехидная улыбка. Для охотника было загадкой, как этот человек связался с существами.
  Собравшись с силами и изрядно прокашлявшись, Фиск ответил ему:
  – Я охотник, живу здесь в небольшом домике. Проверял ловушки.
  – То есть ты тут еще и ловушки расставляешь! – закричало второе существо, резко подойдя ближе – Я тебе сейчас голову размозжу!
  Человек встал существу наперерез, выставив перед ним ладонь. После чего направил в его сторону кинжал и отрицательно помотал головой, что-то напевая.
  – Не забывай свое место, человечишка, – пробурчало существо, не сводя глаз с кинжала – будь моя воля, ты был бы сейчас таким же рабом, как и остальное мясо.
  – Хорошо, – кивнул несколько раз мужчина, опустив кинжал – я тебя понял. Позволишь продолжить?
  – Валяй!
  Охотник наблюдал за их ссорой и пытался предугадать, что же они собираются с ним все-таки делать. Съесть? Убить? Сделать рабом? Фиск перебирал все возможные варианты, и не мог понять, что было бы лучше. Поэтому он просто сидел и ждал своей участи.
  – Охотник значит, – присел мужчина рядом, продолжив подбрасывать нож – и как в этих лесах? Много зверья?
  – Предостаточно, – ответил Фиск, если бы у него были силы, то он точно бы ударил наглеца.
  – А в курсе ли ты, охотник, чьи это земли?
  Было всем известно, что вся территория в этой округе и за её пределами принадлежала Королю Шарланту. Но они явно ожидали другого ответа. Только какого? Фиск решил сказать так, как есть.
  Реакцией троицы был очень громкий, даже истерический, смех. Фиск был в растерянности, и просто смотрел на них.
  – Ты не прав, дружище, – мужчина изобразил серьезное лицо – это земли орков. Они принадлежат не вашему королю, а великому и ужасному Мелегилу – вождю орков.
  Орки. Вот о ком Фиску рассказывали в сказках. Здоровые существа с тягой к завоеваниям. Он всегда думал, что это просто сказки – страшилки, чтобы пугать маленьких детей. Но два орка, стоящие перед ним доказывали обратное.
  – Марк, – обратился к темноволосому Берек – не забывай, что Мелегилу больше не нужны рабы.
  – Правда? – Марк перестал играть с кинжалом и крепко сжал его в руке. В его лице читалось недоумение.
  Белек кивнул.
  – Ну что ж, – направил кинжал на Фиска Марк, глядя ему в глаза – мне действительно очень жаль.
  Видимо смерть неизбежна, и охотник уже понял это. Говорят, что перед смертью в глазах пролетает вся жизнь. Это ложь. Фиск ничего не видел кроме человека, подставляющего к его горлу острый кинжал.
  Может ему лишь показалось, но в глазах Марка он видел искреннее сочувствие. Кончик кинжала коснулся горла. Фиск только сейчас осознал, что никто и не заметит его исчезновения. Ведь у него не было ни семьи, ни друзей. В лесу он жил один, а в городе появлялся крайне редко.
  Кинжал проходит глубже. Фиск чувствует кровь, текущую по его горлу. В глазах начинает темнеть. Закрыв их, он представляет поле, на котором постоянно гулял в детстве.


 


Рецензии