Три эпохи визуального искусства с 1100 года

Три эпохи визуального искусства с 1100 года по настоящее время

История искусства подразумевает широкий экскурс в разделы визуального и прочих областей искусств Западной истории, начиная с 1100 года по настоящее время. Она делится на три части, каждая из которых включает предпосылки и концепцию искусства в определенный исторический период.
Первая часть «От Средневековья до Ренессанса» исследует различные формы, функции и направления искусства до 1600 года. Вторая часть «От Академического направления до Авангарда» исследует период, в который теория искусства доминировала над практикой – изобразительным искусством, скульптурой и архитектурой. Заключительная часть «От Модернизма до Глобализации» и исследует процесс преобразования искусства в широкий спектр форм и медиа.
Мы разберемся в том, как изменялось восприятие и определение искусства в историческом процессе, рассмотрим разницу между искусством и изобразительной культурой, место искусства в мировой культуре и его изменение с течением времени, разницу в значении терминов «назначение» и «автономность» в истории искусства, роль покровительства, учреждений и широкого исторического контекста в формировании искусства.


Рецензии