Картофельные блинчики
Картофельные блинчики
Тонкие и нежнейшие картофельные блинчики.
Ингредиенты:
• 5 небольших картофелин
• 250-300 молока
• 250-300 муки
• 3-4 зб. чеснока
• 3 яйца
• 1 ст. л. (без горки) сахара
• 3+2 ст. л. растит масла
• соль
• петрушка и зелен. лук по желанию
Как приготовить:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч. л. блинчики не должны быть пресными.
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть).
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №215101100360