Мысли могут сделать нас счастливыми

               
 У каждого из нас иногда появляются мысли,  которыми мы не можем поделиться со  своими близкими.  Мы носим их в себе, не понимая о том, откуда они могут появиться, так как не хотели об этом думать.  Эти мысли можно назвать греховными и чтобы избавиться от них нам необходимо пойти на исповедь.

Чем чаще такие мысли к нам приходят, тем сильнее они разрушают наш духовный мир и всё дальше отделяют  от Бога.

 Священники говорят, что греховные мысли приходят от бесов, которые преследую нас по жизни. Они начинают беспокоить,  и толкать нас на  необдуманные  поступки.

 Иногда  мы сами боимся своих мыслей, если они несут негативную информацию, потому что  мысль материальна, и сможет привести к непредсказуемым последствиям.  Хорошо, что мы не можем читать мысли чужих людей. Тогда бы нам не приходилось врать и претворяться, чтобы показаться намного лучше, чем мы есть на самом деле.

 Мысли, как и люди, бывают искренние и  лживые. Нам не всегда приятно общаться с  человеком, если мы видим, что он не искренен и пытается играть роль актёра, которая у него не особо получается.

 Нам более интересны открытые люди, которые говорят то, о чём думают. С ними просто, интересно и в любой беседе  можно найти единую тему.

 Лживые мысли порождают не искренние слова и негативные поступки, которые совершают эти люди, прежде всего преследуя личные интересы. Они так артистично могут играть, что даже  признание в любви, сочувствие и другие их выраженные  чувства подчас можно принять  за искренность.

 Плохие мысли порождают страдания души. Страдая, мы думаем, что этим самым избавляемся от грехов. Но это только мысли, которыми мы хотим успокоить себя. От страданий возможно избавление только когда освобождаешься  от грехов  в исповеди.

 Хорошие мысли дарят надежду. Даже когда они не сбываются, то ими можно просто уметь наслаждаться.
   
 Мысли это отражение  наших эмоций и переживаний, которые мы  носим  в душе.
 Пессимисты больше страдают от негативных мыслей накручивая для себя любую ситуацию и подчас не находя из неё правильный выход. Оптимистам жить проще. Они не заостряют особого внимания на негативные мысли, которые к ним приходят. И они не омрачают их жизнь.

 Часто мы переживаем, что поступили не так,  в той или другой ситуации, потому что  думали  в то время не так как нужно. Но время назад не вернуть и совершённый поступок мы принимаем за ошибку.  Одна лишь только мысль может изменить нашу жизнь, сделав несчастными или счастливыми.
   
 Пришедшая к нам однажды мысль не остаётся бесследной, она не исчезает навсегда, и в один прекрасный момент может проявить себя,  резко изменив нашу жизнь, в хорошую или плохую сторону.   

 Иногда мысли порождают искренние  чувства, и чем они искреннее, тем сложнее  их выразить словами. Мысли не могут быть придуманными или фальшивыми, они рождаются в нашем сознании от нашего образа жизни, наших желаний и несбывшихся мечтаний.
   
 Учёными доказано, что человеческий организм всегда имеет в запасе физические и духовные силы, которые проявляются в экстремальных условиях. Тогда мы начинаем по- другому мыслить, у нас появляются жизненные силы, и то, что нам казалось сделать не под силу наш организм выполняет поставленную перед ним задачу.
   
 Бывает трудно выйти из сложившейся сложной жизненной ситуации, тогда мы строим различные планы, обдумываем произошедшее,  чем ещё более запутываем себя. Мы изводимся, пытаясь что-то изменить, но не знаем, что для этого необходимо сделать. 

 Думайте и живите позитивно, по своей совести и вере, и  тогда ваши мысли станут вам друзьями, и сделают ваше будущее светлым, а настоящее радостным и безоблачным. 


Рецензии