Да брось ты её!

Домашний кот по кличке Барсик был великолепен. Кличка ему совершенно не походила. На барса он не походил совсем. Но он был похож на... официанта в престижном ресторане. Был он совершенно черным, но маленькая белая манишка на груди и белоснежные кончики лапок придавали ему утонченный вид.

В свободное от ухаживания за дамами время Барсик валялся на большом ковре в парадной комнате дома и выгибал свою спину. Кот потягивался, а лапки свои сжимал и разжимал, как будто приглашал всех вокруг разделить с ним его ленивое удовольствие.

В квартире у него были свои любимые места. В кухне - на табуретке, задвинутой под стол. Там его не было видно хозяйке, а ему было видно все. И как только хозяйка отправлялась на кухню, Барсик неслышно шел следом и устраивался на своей табуретке в тайной надежде на то, что хозяйка вздумает чистить рыбу и все отходы отдаст ему, или будет разделывать курицу, и тоже найдет, чем угостить такого ласкового котика.

В парадной комнате он располагался или на паласе, или на мягком стуле возле теплой батареи.

В спальне он не стеснялся валятся на кровати, за что иногда получал шлепки веником, но от такого наказания он всегда скрывался на высоком платяном шкафу.

В рабочем кабинете Барсик располагался в компьютерном кресле.

Кот умел быть не назойливым. Если его прогоняли с одного места, он без всяких возражений уходил на другое.

Одного он категорически не выносил - гудения пылесоса. Когда раздавались звуки работающего мотора, кот вопил страшным голосом и устремлялся к выходу.

Хозяйку он побаивался, но с её пятилетней внучкой крепко дружил. Он позволял Даше играть с ним в любые игры. Девочка заворачивала кота в кукольное одело и делала из него лялю. И он терпел. Только лапами снимал косыночку с кошачьей головы. Прекрасная  белоснежная косыночка коту категорически не нравилась. Барсик даже терпел, когда Даша делала из кота лошадку. Правда сама она него при этом не садилась, но усаживала на него большую куклу.

- Но-но! - кричала девочка коту, и он, выпучив глаза, носился с привязанной на спине куклой по всем комнатам.

Барсик настолько любил Дашу, что иногда ловил мышей и клал их на порог её дома.

И вот он пропал.

Даша ходила и по улице, и по большому двору, и даже с братом отправилась в лес, чтобы найти любимого кота. Она его звала громко и даже плакала от своей детской печали. Отец утешил свою маленькую дочурку неосторожными словами.

- Да он женился. Нашел себе красивую кошечку, женился и живет теперь у жены своей.

Даша отцу поверила.

Барсик явился домой только через две недели отсутствия. Стоял такой ненастный октябрьский день, что на улицу выходить совсем не хотелось. Ураганный ветер срывал последние листья черемухи и уносил их прочь, стучался в окна и двери. И этот шум на улице не позволил сразу же услышать жалобные звуки под входной дверью.

Даша услышала их и открыла дверь.

Барсик не вбежал в дом, он ворвался. Вид он имел жалобный. Одно ухо у него было прокусано, на одну лапку он хромал и один ус у него был оторван напрочь.

Он бросился к своей миске, ударил по ней лапой, она опрокинулась, кошачий корм рассыпался по полу, Барсик шлепнулся на него всем своим исхудавшим кошачьим телом и с громким урчанием стал поедать тот корм, который он не смог спрятать. И кошка Генька, и маленький котенок по кличке Вальсок со стороны смотрели на такое странное поведение главного кота в доме.

- Наголодался! - сказала бабушка.

Когда Барсик наелся и успокоился, его на руки взяла Даша. Она села с котом в свое детское кресло.

- Вот зачем она тебе нужна - такая жена-кошка? Да брось ты её и возвращайся к нам насовсем, - сказала негромко маленькая девочка своему любимцу.



 


Рецензии
Наш кот Редька, когда впервые пропал (за кошками бегал), то вернулся со сломанными рёбрами. После того как он второй раз пропал, мы были уверены, что его просто убили - слишком он был активный в свои тринадцать лет. После Редьки все коты у нас кастрированы. Все счастливы: и мы и коты. Хорошая у Вас миниатюра!

Алим Киньлетукс   29.09.2017 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.