Мир уже никогда не станет прежним. Глава 28

Приговор

      Посреди круглого зала с высоким сводчатым потолком стояла высокая статная женщина. Сейчас на нее были устремлены множество недовольных, презрительных, торжествующих и надменных взглядов. Но казалось, что Геката вовсе не обращала на это внимания. Женщина стояла с гордо поднятой головой и холодно смотрела на членов совета, что явно были недовольны ей. Она и сама была в ярости, хотя и умело скрывала это. Подумать только — кто-то смог проникнуть в Чертог незамеченным да еще и выкрасть курсанта из её академии. Так мало этого — в заложники было взято два Избранника! Это было непростительной ошибкой. Ректор понимала, что Совет во всем обвинит именно её, но это не значит, что она будет молить о пощаде и унижаться перед этими стариками.
      — Как вы допустили подобное?! — послышался зычный голос одного из старейшин.
      — Мы не были готовы к этому, — спокойно ответила Геката, не отводя взгляда от своего обвинителя. Она одна из сильнейших Избранников и не позволит говорить с собой в таком тоне. — Чертог — самое безопасное место. Мы и подумать не могли, что кто-то проникнет в город. Вам лучше подумать о том, как это произошло. Со своей стороны, я усилю охрану Академии и взлетной площадки.
      — Вы считаете, что этого достаточно?! — зашипел другой старейшина, брызгая от злости слюной. Геката лишь усмехнулась, прекрасно понимая, что совету нужен козел отпущения, тот, на кого можно повесить все проблемы.
      — Я считаю, что моя вина лишь в том, что Академия была недостаточно охраняема! — холодно ответила женщина. — Не я отвечаю за безопасность самого города! Как злоумышленники попали в Чертог? Почему никто не заметил, как по городу шастают низшие? Кто знает, может, кто-то из Избранников решился рассудка и решил помочь людям?!
      Ропот негодования пронесся по залу, и женщина довольно прищурилась. Она не позволит во всем обвинить лишь себя.
      — Этот случай, — продолжила ректор, — должен послужить нам уроком! Мы слишком расслабились, уверовали в свою безопасность, и, как итог, в наш дом проникли враги!!!
      — Она права, — закричал старейшина, что мгновение назад готов был во всем обвинить Гекату. — Мы должны разобраться с представителями тупиковой ветви эволюции раз и навсегда!
      — Не стоит принимать опрометчивых решений, — раздался холодный, хриплый голос Геры. Женщина была раздражена и зла: все эти самовлюбленные индюки только и способны, что кричать. Никто из них даже не подумал о последствиях. — Люди необходимы нам для добычи ресурсов, или вы сами пойдете сеять и работать в шахты? Или, быть может, вы все станете солдатами?
      Сразу же воцарилась тишина, ведь Избранникам совсем не хотелось выполнять тяжелую работу. Они привыкли заниматься более возвышенными делами, а еще лучше — праздным бездельем.
      — Но кто мог помочь людям проникнуть в Чертог? — Геката осмотрела членов совета.
      — Это мог быть только Энки, — фыркнула Гера, вспоминая, сколько проблем было с № 63-90-785. — После ошибки с беглянкой он стал неадекватным! Все это видели. Кроме него никто не мог устроить это.
      И снова ропот возмущения прокатился по залу. Совету не нужны были доказательства или разумные доводы, им нужен был тот, кого можно обвинить в произошедшем. Даже после случившегося Избранники не могли поверить в то, что люди сами могли пробраться в Чертог и угнать платформу, и уж тем более не могли поверить в то, что они могли похитить двух Избранников.
      — Виновные должны быть наказаны, — поднялся на ноги дряхлый старик, в чьих блеклых глазах застыло безумие. — Мы не можем допустить, чтобы это повторилось вновь!
      Все застыли в ожидании приговора, что вынесет глава Совета. Несмотря на возраст и физическую немощность, этот Избранник был по-прежнему силен. Таранис был одним из тех, кто помнил мир до кислотного дождя, этого седого старца до сих пор боялись.
      — Локи!!!
      Брюнет, присутствующий на заседании Совета, вышел в центр зала и преклонил колено перед Таранисом. Мужчина стиснул зубы от страха и напряжения.
      — За предательство Чертога Энки и Даджал приговариваются к казни! Ты отправишься за беглецами. Верни их, чтобы мы могли устроить публичную казнь в назидание другим. Если не сможешь вернуть их… убей сам. Ты понял меня?
      — Да, господин, — брюнет поднялся на ноги. Этот приказ не нравился ему, все же Энки был ему другом, но ослушаться главу Совета он не мог, иначе его самого казнят. А значит, он во что бы то ни стало должен поймать беглецов.
      — Иди, — Таранис, довольно улыбаясь, опустился на место. Вскоре жизнь в Чертоге войдет в привычное русло, и тогда они смогут заняться увеличением своей территории.
      Мрачный брюнет вышел из главного зала. Локи не понимал, почему это дело поручили именно ему; один он точно не сможет справиться с Энки. Может, его друг и потерял рассудок, но не силу. К тому же с ним телепат, пусть и слабый. Вернуть их обратно в Чертог будет очень не просто.
      — Локи, постой! — Бригид выбежала из зала Совета. Избранница даже не пыталась скрыть своего раздражения. Ведь она возлагала большие надежды на Энки. Хотя и сейчас еще не все было потеряно, главное — вернуть его в Чертог, а дальше она сможет убедить Совет помиловать его, свалив всю вину на Даджала.
      — Чего тебе? — грубо спросил брюнет, которому никогда не нравилась целительница.
      — Я отправлюсь с тобой.
       — Еще чего!
      — Это приказ Совета, так что лучше заткнись и делай, что тебе велят, — зашипела Бригид. — Подготовь все, чем быстрее мы отправимся, тем лучше.
      — Как скажешь, — скривился Локи, пытаясь успокоиться. Это задание будет самым сложным в его жизни, и дело не только в том, что придется ловить Энки, но в том, что ему придется терпеть самовлюбленную брюнетку.


Рецензии
Ох, и ужас с этими Избранниками... вообще никаких чувств. Вы правы, более или менее нормальные из них еще завидуют людям.

Кейт Андерсенн   28.04.2016 13:13     Заявить о нарушении