Вторая украинизация русских в Украине

               

    
             РОССИЯ – УКРАИНА, ДВЕ СЕСТРЫ,  ОДНА ИХ МАТЕРЬ
              – КИЕВСКАЯ РУСЬ И ОДНА СОВМЕСТНАЯ ИСТОРИЯ.
               
                Четвёртая часть.               
       
         ЧТО ПОМИМО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, И КОРРУПЦИИ
  МЕШАЕТ НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО ЖИТЬ НАРОДАМ УКРАИНЫ.
               
                Глава восемнадцатая.
 
              ПЕРВАЯ И  ВТОРАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ РУССКИХ В УКРАИНЕ.               

                Для человека
                национальность –
                и не заслуга,
                и не вина.
                Если в стране
                утверждают  иначе,
                значит,
                несчастна
                эта страна.      
                Р.Рождественский.
                Часть вторая.
         
Вторая украинизация в Украине,  это не просто цель национал – “патриотов” заставить всех русских разговаривать на украинском языке –  это
            план США и  Запада ликвидировать в Украине русский этнос! 

                Предисловие.
             
         Прочитав 5 последних строчек стихотворения выдающегося советского – русского поэта, можно о многом при желании задуматься. Но если русскому человеку, живущему в России у которого в Украине живут родственники, тем более,   русскому человеку, живущему в Украине прочитать  речь украинского бизнесмена, миллиардера  И.Коломойского, то станет не по себе. Итак, речь миллиардера, произнесённая  25 сентября 2015 года в Хайфе (Израиль) в честь Рош ха-Шана (еврейский Новый год): “Украинские гои — это еще более оскотинившийся народец, чем стадо русских шлепперов (буксир, тягач, в криминальной среде означает “вагонный вор) доведенный до полного ослепления идеей “незалежности”, превратившей их в биомассу, способную зарезать даже собственную мать во имя независимости Украинского государства. Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания “незалежной”, спустя 20 лет пропаганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев. ...теперь же любого представителя Украины убившего русского гоя будут называть героем. Чем на большее количество племен мы раздробим Россию и принадлежащие ей ранее территории, тем быстрее приблизимся к решению “славянского вопроса”. Первый шаг был СССР, теперь цель натравить и раздробить Украину, благодаря нашему взаимодействию с Владимиром Владимировичем Путиным, уже через пару лет русские и украинские гои будут ненавидеть и презирать друг друга. После операции “майдан”, мы наконец приступим к окончательному третьему этапу, результатом которого и будет полное и тотальное раздробление России в последующие 10 лет на десятки мелких и враждебно настроенных друг к другу государств. Ведь как говорил   великий Шнеерсон (Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон –   Любавический ребе, один из виднейших еврейских деятелей 20 века, считается мессией некоторыми из своих последователей, часть из которых не признают его физической смерти): “Путь к построению тысячелетнего Сиона лежит через решения вопроса с славянскими гоями. Пока они образуют тесную кооперацию в один единый народ, над нами всегда будет висеть опасность разоблачения планов и потери власти”. Думаю, что  читателю станет ясно, почему эта часть главы имеет такое название, тем более это станет ещё более понятным, если часть прочитать до конца. Не говоря уж о том, что сегодня в Европе нет народа, этнос которого так упорно, планомерно и жестоко уничтожается! Даже тот факт, что в Украине многие молодые украинцы  (предки  вчера ещё были русскими) и многие молодые русские парни вопят на украинских майданах уникальные мерзости –  “Москалей на нож, “Москалей на гиляку”, “Кто не скачет, тот москаль”! А это свидетельствует о то, что ещё пару десятков лет, в Украине официально не будет русской нации! Но ведь –  “чем дальше в лес, тем больше дров”:  Народный депутат ОКорчинская из “Радикальной партии ОЛяшко” внесла в Верховную раду законопроект, предусматривающий запрет на использование слова «Россия» и других названий Российской Федерации в качестве обозначения исторической территории Украины. Об этом сообщают украинские СМИ. Полное название законопроекта –   “Проект закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от неё слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части”. А ранее Президент Украины П.Порошенко издал указ “О чествовании памяти князя киевского Владимира Великого, в котором говорилось о существовавшем в Средние века “европейском государстве” под названием «Русь-Украина”!


В предыдущей части главы, я изложил исторические факты того, как в Малороссии В.Ленин начал проводить политику создания “украинского” языка,  а И.Сталин окончательно решил проблему создания “украинского” языка во вновь образованной украинской республике. К сожалению, во времена независимости Украины, процесс окончательной в стране ликвидации русского языка фактически решается на государственном уровне! А, ведь хорошо известно, что  к концу существования СССР на русском языке в Украине разговаривало почти 80 процентов населения. Национал – “патриоты”, никогда не скажут гражданам Украины правду о том, что именно при  коммунистах был создан украинский литературный язык и его грамматика.  Многие граждане страны, которые читают книги классиков украинской литературы и не подозревают о том,  что эти книги печатаются  в литературной обработке согласно правилам вновь созданного литературного украинского языка! Я, уверен в том, что многие из украинских классиков (в первую очередь Котляровский и Шевченко), если бы они  ожили, читая свои произведения на украинском литературном языке, стали бы спрашивать – на каком языке написаны их произведения.  Но исторически сложилось так, что развитие промышленности, экономики, образования и культуры, потребовало применения в огромной стране (СССР) применение одного языка – русского, и это было реальной закономерностью. Украина была составной частью Советского Союза,  и в  ней в конце двадцатых годов прошлого века стала создаваться мощная промышленность – авиастроение и судостроение, турбиностроение и приборостроение, машиностроение и заводы оборонной промышленности, а в начале 50 годов и ракетостроение. А, поэтому множество вновь созданных институтов Украины выпускали огромное количество специалистов для промышленности. Естественно вся техническая (в том числе и справочная) литература выпускалась на русском языке, тем более что специалисты, выпускаемые украинскими вузами, работали по всему Советскому Союзу.  Знание русского языка народами, проживавшими в СССР, позволило всем национальностям и народностям огромной страны,  приобщиться к мировому развитию, достижениям в науке и культуре.
       Восточная Галиции,  до того, как она вошла в состав Большой Украины и стала называться Западной Украиной, не имела своей промышленности и экономики, развитого сельского хозяйства, культуры в общепринятом понимании. Кто не верит этому, пусть обратиться к истории, и убедиться в том, что в Галиции не было промышленности, сельское хозяйство было развито на примитивном уровне, поля вспахивались лошадью, о тракторе и комбайне галичанин понятия не имел. Национал – “патриоты”, постоянно вещают о том, что русский язык на Украине, даёт, и будет давать возможность России влиять на дела в Украине. Но ведь националисты и украинская  диаспора, живущая в Канаде и Штатах, с большой радостью желают влияния на дела Украины США и Германии, а, как известно, в США основным языком является английский, а в Германии немецкий. Но забыли господа, относящиеся с ненавистью к русскому языку, что именно русские специалисты, говорившие на русском языке, сделали всё для того, чтобы Западная Украина (бывшая Галиция) превратилась в регион, в котором за очень короткие сроки, появилась мощная промышленность и развитое сельское хозяйство, которые сделали бы славу любому государству мира!
     Национал – “патриоты”, очень любят вещать о том, что украинский народ является носителем власти, и что у него нужно спрашивать ответы, на все проблемные вопросы, возникающие в государстве. Но почему-то однажды июньской ночью 1996 года, в смертельном страхе, что президент Л.Кучма разгонит парламент, народные депутаты, настояли на принятии  Конституции, в том числе ст.10ч.1 (о государственном языке) и   забыли при этом  спросить у  “любимого” ими народа, на каком языке этому народу разговаривать. И, даже не подумали провести по этому вопросу референдум. А, сегодня они утверждают, что развитие  промышленности и экономики, процветания Украины,  невозможны без расцвета украинского  языка. Но, как можно считать украинский язык главным языком, если в нынешние даже смутные времена (в 2015 году) почти 70% населения разговаривают на русском языке, не говоря уж о том, что почти вся техническая и справочная   литература в стране существует на русском языке. Но мировая практика свидетельствует о том, что развитию языка, прежде всего, способствует прогресс экономики. Огромные успехи, достигнутые в развитии промышленности, сельском хозяйстве, социальном и культурном развитии  в бывшей Галиции (в Западной Украине) во второй половине прошлого века, это убедительно подтверждают. Сегодня в цивилизованном мире, существует несколько языков, посредством которых идут процессы сближения народов, обмена достижений в техническом прогрессе, решения политических  проблем. Одним из таких языков, является русский язык, причём с каждым годом, растёт его влияние в мире. Русский язык по общему числу говорящих на нем людей  входит в  мире в первую десятку! Численность людей, которые считают родным языком русский, превышает 200 миллионов человек. Число людей, которые в совершенстве владеют русским языком  и используют его в качестве первого или второго языка составляет около 350 миллионов человек!  Русским языком в той или иной  степени владеют в мире более полумиллиарда человек, именно по этому показателю, русский язык занимает третье место в мире после китайского и английского. В Казахстане государственным языком является казахский, но с середины 90 годов существует  закон, который приравнивает русский язык во всех официальных сферах к государственному языку. В большинстве правительственных и государственных учреждениях городского и регионального уровня, русский язык используется, чаще, чем казахский. В Белоруссии, руководство страны по поводу того, делать ли русский язык вторым государственным языком или нет, поступили простейшим образом – провели по этому вопросу референдум. Примечательно то, что 6 июня каждого года (день рождения  великого русского поэта А.Пушкина), день русского языка отмечается не только в России, но и в других странах мира. Русский язык в сегодняшнем мире, особенно на просторах бывшего Советского Союза, является той базой, которая дает возможность для развития культуры, плодотворного сотрудничества и дружеских отношений между народами. Причём,  с каждым годом, в мире растет число людей, которые изучают русский язык.
      Сегодня в едином мировом информационном пространстве происходят глобальные  интеграционные процессы.  И, по мнению специалистов филологов, именно благодаря тому, что интегральные националисты прилагают все усилия для того, чтобы путем введения в литературный украинский множества новых слов отдалить этот язык от русского языка, украинский язык растворяется в русском языке! В украинских СМИ неоднократно печатались статьи журналистов и филологов, в которых на основе фактов говорилось  о том, что “патриоты” – радетели за процветание мовы, сами её убивают. Украинский академик Н.Жулинский, в советские временна  был членом КПСС, писал соответственно книжки с ярко выраженной  коммунистической  тематикой. Само название этих литературных шедевров – “Юность моя – комсомолия”, “Художественная  концепция советского человека и проблема характера в современной советской литературе”, “К вопросу об историческом оптимизме советской литературы”, дало ему возможность  стать доктором филологических наук. После того, как развалился СССР, “верный ленинец” быстро перекрасился из “красного” цвета в “коричневый” и стал ярым националистом.  Этот бывший верный ленинец, в настоящем времени академик и национал – “патриот” проявляет в своей деятельности истинный “патриотизм”, ибо мыслит “историческими” категориями, что подтверждают его высказывания: “Мы ж украинцы единственные, потому неповторимы. Мы, обладаем самобытной формой воплощения этнического мировоззрения, своеобразным комплексом и оригинальным типом национального мировоззрения. Мы украинский народ, создали особую систему обычаев, верований, миропонимания, моральных, правовых, этнических форм, которые складывались на протяжении развития человеческой общности. Мы государственный народ”!   С учётом высказанных “патриотом” Жулинским качеств, которые присущи украинскому народу, этот народ является “богоизбранным”! Насколько мне известно, Гитлер считал “богоизбранным”  народом немецкий народ,  ещё сионисты считают еврейский народ “богоизбранным”. Будучи вице-премьером, по гуманитарным вопросам в правительстве В. Ющенко, и видимо исходя из того, что национал – “патриоты” постоянно говорили (и, говорят) о том, что диаспора сохранила украинский язык, решил сделать “исторические” новации – внести в литературный украинский язык около 250 слов из “сохраненного” диаспорой языка!    
      Я, хорошо помню свое впечатление, когда однажды прочитал  в одной из газет о тех исторических новациях, которые хотел сделать этот “патриот” в украинском литературном языке. Читая перлы этого очередного русофоба, я, честно говоря, не только смеялся, но и про себя изрекал фразы из ненормативной лексики (матерного жаргона), столь велико было моё возмущение. Уверен в том, что люди, которые разговаривают   на литературном украинском языке, не говоря уж о тех, кто разговаривает на русском языке,  при кратком ознакомлении с этими  перлами, возникнут такие же ассоциации, которые тогда возникли у меня! Им сразу, как и мне станет понятно, что Жулинский в своём желании внести в “соловьиную мову” пару сотен слов из сленга западной диаспоры, преследовал цель – ещё дальше отдалить украинский язык от русского языка. Привожу несколько слов из того “украинского языка”, который сохранила западная диаспора (и, естественно слова, которые придумали “реформаторы”) – Спалахуйка – зажигалка,  пикогляд – зеркало, штрікалка – медсестра и бачик – телевизор, коркотяг – штопор и дармовіс – галстук, розчепирка –  зонтик и кошиківка – баскетбол!
    Слова (пикантные и “красивые”) которые наиболее украсили бы украинский язык и сделали бы его неповторимым (всемироного достоинства) языком – сіковичовичувалка (можно ли это слово выговаривать) – соковыжималка, , піхвознавство–гинекология, лупіздрики – семечки, шиширхнути –  зашуметь,  дрочити – дразнить,  шпануватий – седой и авдиторія –  аудитория,  авкцион – аукцион, геніяльний – гениальный!
     Выражения, которые придали бы украинскому языку особую пикантность – писуньковий злодій – сексуальный маньяк, цюцюрковий злодіяка – онанист, Шлях би ті трафив – чтоб тебя паралич разбил, гумовый нацюцюрник – презерватив, фертикультяпний – вежливый!
     Слова придуманные видимо специально для того, чтобы они были абсолютно не похожими на русские слова – чвоки –  гвозди,  пісунець – чайник, підсрічник–стул,  ціцькотримач – бюсгальтер, пупорізка – акушерка залупівка – бабочка.
     Большое было желание у языковых горе – реформаторов возглавляемых Жулинским, убрать из украинского языка букву “Ф”, поэтому были предложены для внедрения в украинский язык следующие – катерда – кафедра,  етир – эфир. Даже такое простое слово, как лифт, предлагалось заменить на уникальное выражение – міжповерховий дротохід, и даже не подумали господа “новаторы” о том, что только сумасшедший будет говорить – я, поїду на міжповерховом дротохіді! Многие филологи украинского языка, довели до сведения, Л.Кучмы о том, что если принять предложения Жулинского и ввести в украинский язык предлагаемые им слова и выражения, то преподавать украинский язык в средней школе будет невозможно и эти нововведения послужат началом уничтожения украинского литературного языка! В конечном итоге, предлагаемые нововведения в украинском языке не были узаконены, иначе этот язык стал бы схожим с выгребной ямой, куда сбрасывают все нечистоты! Преступное нововведение не было принято, но кто-то упрямо старается сделать так, чтобы слова и выражения, которые разрушают и позорят литературный украинский язык, постоянно были в СМИ (особенно в Западной Украине) и на слуху у телезрителей. Этим грешат многие украинские телеканалы телеканалы, но особенно этим отличаюся телеканалы “СТБ” и “5 канал” на которых постоянно звучат – літовище, пупорізка, геніяльний, спалахуйка, авдиторія и многие, многие другие слова и выражения, которых нет в украинском литературном языке. Собственно говоря, недоумки (иначе сказать нельзя) национал – “патриоты”, собственными руками уничтожают украинский литературный язык, который долгие годы создавали и пестовали их злейшие враги –  большевики! Уже многие филологи высказывают мысли, что если в Украине, не будет должным образом наведен порядок в языковой проблеме,  то украинский язык, которого никто в мире не знает (кроме диаспоры), очень скоро вообще окажется на задворках мировой цивилизации. Не говоря уж о том, что если такой подход к украинскому языку будут сохранять украинские власти, то этот язык прекратит свое существование в большинстве регионов Украины! Этому способствует и та обстановка в так называемой украинской культуре большинство книг издается на русском языке, художественные фильмы идут российские, развлекательные  и познавательные телепрограммы телезрители смотрят российские.  Самые талантливые ученные и специалисты, артисты и режиссеры многие покидают Украину и уезжают в Россию.  Причём многие эти люди покидают страну, не только в результате того, что государство не создает условий для нормальной работы и материальной заинтересованности, но и по причине не желания творить свои шедевры во всех областях культуры на украинском языке, и примеров подтверждающих эту мою мысль, можно привести великое множество.
     Национал – “патриоты”, большинство из них родом с Западной Украины, яростно настаивая на том, чтобы  все в Украине разговаривали на украинском языке (особенно в государственных учреждениях) сами украинского литературного языка не знают, а разговаривают в основном на галичанском диалекте, причем очень часто вставляют в свою речь русские слова! Ведущие многих телеканалов, ведут свои  программы на языке очень  далеком от украинского литературного языка, в их речи часто звучат русские, польские слова, а больше всего  их язык засорен словами из галичанского диалекта. Политики (в том числе и самые ярые русофобы) и государственные деятели, отдавая дань моде, веяниям времени и требованиям “национал – “патриотов”, с экранов телевидения вещают с умным видом, на языке, который иначе чем космической тарабарщиной  назвать нельзя. В различных телепрограммах, которые ведутся на “украинском языке”, присутствующие граждане стараются говорить на украинском языке, но при этом, каждый из присутствующих на передаче граждан, говорит на своем  “украинском языке”. И, самое интересное, что по результатам многих социальных опросов, значительное большинство граждан Украины, которые на работе разговаривают на украинском языке, дома разговаривают на русском языке! Я, уверен в том, что цель “национал – “патриотов, заставить весь народ Украины на украинском языке, занятие бесполезное. Всё население Прикарпатской и Закарпатской Украины говорит на диалектах, которые в сопредельных странах (Словакии, Венгрии, Румынии)  считаются отдельным русинским языком. В Западной Украине сельское население говорит в основном на галичанском диалекте, к которому его приучили австрийские власти в начале прошлого века. Значительное большинство населения Юго-востока Украины говорит на русском языке, и, несмотря на самые глупейшие насаждения  властью украинского языка среди населения, на этом языке разговаривает небольшое количество населения страны! Обязательные переводы разговорной  русской речи  в русских фильмах на украинский язык, производят угнетающее впечатление, настолько они безграмотны  и являются пародией на литературный украинский язык. Более того, по мнению аналитиков, насильственное насаждение украинского языка среди населения  Юго-востока, вызывает обратную реакцию  особенно в среде молодежи, которая с каждым годом говорит на русском языке всё лучше и лучше. Этому способствуют огромное количество российских художественных фильмов и отличных телепередач с разной тематикой на русском языке и настоящая русская речь российских телеведущих журналистов.  Не говоря уж о том, что всё больше молодежи приобщается к Интернету, а в нём, как известно все публикуемые материалы по различной тематике существуют на русском языки, и общение в Интернете ведется в основном на русском языке!
     Украинский язык такой популярностью в мире, как русский язык не пользуется (его в мире никто не знает), и, по всей видимости, никогда не достигнет уровня языка, на котором общалось бы мировое сообщество. Ведь сегодня, при решении на международном уровне многих вопросов в экономике и политике, украинские дипломаты, и, прежде всего технические специалисты, ведут переговоры на русском языке и только на русском языке.  Никуда не деться от того факта, что украинская промышленность во всём её многообразии была  тесно связана с промышленностью России. И, можно только  представить  себе такой вариант – интегральные националисты победили на выборах в парламент.  В результате чего, все министерства, технические и научные ведомств, крупные промышленные и оборонные предприятия возглавили бы неистовые националисты. И, эти люди, при обсуждении многочисленных общих технических проектов со своими российскими коллегами, сказали бы о том, что  при обсуждении   всех вопросов и подписании всех документов, они будут говорить на мове с использованием переводчика! Думаю, что не надо говорить о том, что после этого было бы! Рано или поздно, Украина войдёт в члены Евразийского союза,  ибо это для Украины, является жизненной необходимостью. Сегодня в этот союз входят (пока) Россия, Белоруссия и Казахстан, естественно, что общение, решение всех вопросов и подписание документов происходит только на русском языке, ибо другого языка общения быть просто не может быть.
     Но, кроме того, что на русском языке в России и на просторах СНГ, все переговоры по политическим и техническим проблемам ведутся на русском языке, есть ещё один важнейший фактор, о который по причине явного скудоумия, не хотят признать национал – “патриоты”. Этим фактором является подготовка специалистов высочайшего технического уровня во многих отраслях научной и технической сфере! Украина, является одной из немногих стран мира, в которых разрабатывается и производится авиационная и космическая техника, а так же ведётся подготовка для высокопрофессиональных кадров для этих отраслей. Можно себе только себе представить, если бы в  “ “ХАИ” – Государственном  аэрокосмическом Харьковском имени Н.Е.Жуковского “Авиационные двигатели и энергетические установки”, стали бы преподавать на украинском языке на факультетах – “Двигатели ракетно-космических летательных аппаратов”, “Газотурбинные установки летательных аппаратов”, “Аэрокосмическая теплотехника” и “Изучение программных международных комплексов CDD(CAM)CAE: UNIGRAFICS, ADEM EUCLID”. Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности, являются базовым институтом Министерства топлива и энергетики Украины. Университет готовит специалистов для работы на электростанциях атомно-промышленного комплекса, в энергоснабжении и в энерго-сберегающихся системах. В университете  обучение проходит по следующим специальностям – атомной энергетике, автоматизации процессов при эксплуатации атомных реакторов, физическая зашита ядерных установок и других специальностях необходимых для эксплуатации атомных электростанций. Обучение в университете для получения академических степеней бакалавра и магистра, проходит только на русском языке! В Украине 14 ядерных реакторов на 5 атомных электростанциях.  Можно себе только представить, сколько состоялось бы катастроф подобных Чернобыльской при столь большом количестве атомных реакторов, если бы студенты университета слушали лекции на украинском языке, изучали бы свою специальность по учебникам (которые написать невозможно), написанные на украинском языке! Я, имею отношения к специальности “Технология машиностроения металлорежущие станки и инструменты”, изучал её в политехническом институте.  Не представляю себе, чтобы учебник  по “Теории механизмов машин”, написанный академиком И.Артоболевским, по которому учатся многие поколения инженеров-механников, был бы переведен на украинский язык. Для изучения этой специальности  существует двухтомный учебник  “Металлорежущие станки” под редакцией Н.Ачеркана и двухтомный справочник “Технология машиностроения”, под редакцией М.Кована. По этим фундаментальным учебникам учились студенты многие десятки лет (я, учился по ним 50 лет назад) и сегодня продолжает учиться новое поколение будущих машиностроителей, даже трудно себе представить, что эти учебники можно перевести на украинский язык. А, если даже кто-то это сделает, то выучить специальность по этим учебникам, будет абсолютно не возможно! А, ведь существует множество инженерных специальностей, для которых написаны фундаментальные учебники, перевести которые на украинский язык, это значит сделать так, чтобы студенты не могли по ним изучать свою будущую специальность.
       Я, не знаю, переводились ли на украинский язык произведения Д.Лондона, Стендаля, О, Бальзака и других классиков западной литературы (думаю, что в небольшом количестве переводились), но уверен в том, что читать на украинском языке произведения этих  гигантов человеческой мысли, было бы очень скучным занятием. Думаю, что никто в Украине не додумался перевести на украинский язык произведения У.Шекспира, ибо, по моему мнению, такой перевод, был бы глумлением над гениальным творением этого писателя. Сделать перевод на украинский язык самой известной в мире пьесы “Гамлет”, в которой 4 042 строки и 29 551 слов, это значит предоставить читателю возможность читать полнейшую абракадабру из набора украинских слов, из которых он, ничего не поймет. Не говоря уж о том, что в Украине нет поэта, подобного великому русскому поэту Б.Пастернаку, который сделал перевод на русский язык гениального произведения. Что значит осуществить попытку перевести на украинский язык гениальные произведения М.Лермонтова и А.Пушкина! После перевода произведений этих гениев русской литературы на украинский язык, надо будет на обложках переведенных книг, ставить фамилию не Лермонтова или Пушкина, а фамилию  переводчика – Стецкив или Семчишин, ибо они будут авторами вновь созданных литературных “перлов”! Я, думаю,  эти мои мысли доходчиво объясняют тот факт, что даже созданный большевиками литературный украинский язык, не может служить для того, чтобы переводить на него шедевры иностранной и русской классики. Неправда ли, есть о чем задуматься? Я, не зря привел некоторые  мысли о значении русского языка, для изучения важнейших инженерных специальностей, без которых невозможен для Украины дальнейший технический прогресс. И, сам себя спрашиваю, кто в этой стране кого обманывает, национал – “патриоты” народ, власть сама себя и народ, или просто говоря народ в большинстве своем влачащий нищенское существование, отупевший от безысходности  своей жизни, давно плюнул на все проблемы, которые не дают ему возможности улучшить свою жизнь. И, стоит над властью и народом, какая-то небольшая кучка украинских – национал – “патриотов”, которая решает за народ, на каком языке этому несчастному народу разговаривать и на каком языке учить ему своих детей. И, ведь власть знает о том, что без русского языка, как говориться – и, не туда, и не сюда, но бездействует!  В.Янукович перед президентскими выборами в  2009 году, будучи кандидатом, в президенты клятвенно обещал русскоязычному населению Украины, сделать русский язык вторым государственным. А сразу после выборов, стал говорить о том, что  это сделать не возможно, ибо для решения этого вопроса в парламенте, не набирается  300 голосов. Но, это байки для дефективных, ибо проводится всенародный референдум, и как говорится –  господа “патриоты” – ваших взяток нет! 
     А, ведь в цивилизованном мире, есть государства, в которых существует не только два государственных языка, но даже четыре. Шведский язык в Финляндии, стал вторым государственным языком, спустя два года после русской революции 1917 года, в настоящее время, он является родным языком всего лишь для 5,5 % населения (290 тысяч). С 1968 года, шведский язык является обязательным для изучения в начальной  школе, а, с седьмого класса, он изучается, как второй иностранный язык как второй иностранный язык (первый английский). В Бельгии, после приобретения в 1830 году независимости, государственным языком был французский. После завершения, Первой мировой войны, началось упорное требование нидерландской общественности признать государственным языком –   нидерландский язык. В 1963 году, после так называемой “языковой борьбы”, был принят пакет законов, легитимирующий использование обоих языков в официальных ситуациях. А, в 1980 году, после постоянных требований нидерландской общественности и нидерландского населения, оба языка были уравнены в правах и стали государственными! Но в Бельгии кроме людей говорящих на французском и нидерландском языке, есть небольшая часть населения, которая говорит на немецком языке. И, при принятии закона о государственных языках в 1980 году, факт того, что в стане существуют люди говорящие на немецком языке, был учтён! В результате сегодня в Бельгии существуют три государственных языка – Французский, нидерландский (голландский) и немецкий.  При составлении языкового закона был учтен  фактор  того, что в стране на нидерландском языке  разговаривает 60%  населения, на французском языке 32% населения и на немецком 1% населения. Только вдуматься в тот факт, что в стране всего 1 % людей разговаривает на немецком языке, а язык является государственным! Причем в регионе Фландрии все население разговаривают на голландском языке, а в Валонии на французском, и никто не упрекнёт жителей Валонии в том, что они не патриоты Бельгии только лишь потому, что они говорят на французском языке. Бельгия, является федеративным государством, которое состоит из шести регионов, в каждом регионе имеется свое языковое сообщество, свое правительство и свой парламент, но три языка в каждой из провинций являются государственными!
      Особый интерес, как в государстве мирно и толерантно на протяжении длительного исторического времени уживаются четыре государственных языка, представляет  Швейцария. В этой стране четыре государственных языка – немецкий, французский, итальянский и романшский! Швейцария – федеративная республика. В ведении федеральных властей находятся – вопросы войны и мира, внешних отношений, армии, железных дорог, связи, денежной эмиссии, утверждение федерального бюджета. Все остальные жизненные вопросы населения, решаются в каждом из 26 кантонов (областей), в каждом кантоне имеется своя законодательная и исполнительная власть! И, никто в Швейцарии не говорит о том, что существование в стране 4 языков, может поставить под угрозу существования государства Швейцария. Национал – “патриоты”, выходцы из Западной Украины, часто  в своих речах,  рассказывают  о Канаде, и о том, как хорошо живут канадцы, но почему-то, они никогда не говорят о том, что в этой стране два государственных языка. Не говорят эти “патриоты” и о том, что более ста лет, франко говорящее население Канады, особенно в провинции Квебек, активно выступало за предоставление французскому языку статуса государственного. Дело дошло до того, что в 60 годы, в стране проходила “Тихая революция”, франкоязычное население (8 миллионов франкоговорящих) страны, особенно провинции Квебек, требовало придания, французскому языку статуса государственного или предоставления независимости провинции Квебек. Поэтому, когда руководство  Канады поняло что население Квебека,  может поставить вопрос об отделении провинции от Канады (а дело шло к этому), то в 1969 году в Канаде, был принят  закон об официальных языках. В результате принятия этого закона, английский и французский языки имеют равный государственный статус в парламенте и в государственных учреждениях. Эта мера отражает важную историческую и политическую роль французского Квебека.  Премьер-министр Канады, выступает в канадском парламенте,  и на  общественных мероприятиях на английском или на французском языке. Можно себе только представить, какой истошный вой, подняли бы интегральные националисты и “украинские патриоты”, произнеси в парламенте президент страны В.Янукович речь на русском языке. Но удивляться не  чему, можно только признать в этих людях пещерных дикарей 21 века, несмотря на то, что они носят модные европейские одежды и яростно, с пеной на устах кричат о необходимости вступления в Евросоюз  Представители всех четырех федеральных партий Канады, владеют обоими языками. Все канадские федеральные служащие, обслуживающие население в учреждениях и по телефону, должны обязательно знать французский и английский зыки! Абсолютно все федеральные документы – любые квитанции, бланки налоговых деклараций, брошюры, бланки отчетности, в обязательном порядке печатаются на обоих языках! 
     Когда узнаёшь такие сведения, то возникают к самому себе вопросы (больше некому их задать) – как же так, в стране, в которой проживает 34 миллиона населения, из них 8 миллионов франкоговорящих, а в стране два государственных языка. А, в Украине, в которой было официально 8,5 миллионов русских (на самом деле в 2 раза больше) и 70% населения говорившего на русском языке,  даже высказывать мнение о том, что русский язык должен быть государственным, является едва ли не преступлением. И сам себе задаёшь  вопрос, неужели роль русских в истории Украины, гораздо меньше, чем французов в истории Канады. Ответ ясен и прост, небольшая горстка интегральных националистов, которых хорошо кормит Запад, к сожалению правила и исподволь правит и сегодня, идеологией, внутренней и внешней политикой Украины. Эта не имеющая совести публика, люто ненавидит русских и Россию. Она впадает в ярость при малейшем намеке о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным языком или сделать Украину федеративным государством. Причем, примитивно это объясняют – придание русскому языку статуса государственного, и федеративное устройство Украины, приведет к потере независимости страны. Они, не говорят и не могут говорить о том, что 65% населения общается на русском языке, что более 70 процентов промышленной продукции страны, выпускает русскоязычное население, что Западная Украина даёт всего лишь 8% валового продукта страны. Не могут они говорить и о том, что в процветающих странах – Финляндии, Бельгии, Швейцарии и Канаде двуязычие, а в Бельгии, Швейцарии и Канаде федеративное устройство. И, уж никак эта подловатая публика, не может и вымолвить правду о том, что эти четыре страны, занимают ведущее в мире положение по уровню жизни населения – Канада 6, Швейцария 9. Финляндия 11, Бельгия 13 места! Я, не зря уделил в изложении своих мыслей, столько внимания четырем  странам, которым наличие нескольких государственных языков и федеративное устройство, не мешает их процветанию.
     Парадоксально, но факт, Украина имеет гораздо больше оснований для того, чтобы в стране было два государственных языка, чем выше названные мною страны! Ведь в настоящее время по данным исследования Института социологических исследований в Украине НАН Украины, в 2011 году в Украине – 65% населения страны считают для себя основным языком общения русским, 38% населения считают русский язык родным, в областных центрах 75% населения предпочитают общаться на русском языке и только 9% на украинском. Самым интересным показателем в этих исследованиях, является факт того, что в 8 восточных и южных областях Украины, в которых из проживающих в них 19,833 миллиона человек, 88% процентов разговаривают на русском языке. И, каково ощущать себя этим людям, знающим о том, что их язык, считается языком национальных меньшинств, и одновременно знающих о том, что их регионы дает стране почти 70% промышленной продукции и ВВП. Ведь официально,  почти 5 миллионов человек из 20 миллионов считаются национальным меньшинством (русскими), эти   многие миллионы людей говорящих на русском языке, видели, как на их глазах нагло закрывали русские школы, они не могут сегодня посмотреть в кинотеатрах кинофильмы на русском языке. Хотя на самом деле, почти все население этого региона, является русским населением, за исключением  поляков, болгар, евреев и людей других национальностей!
       А, вообще-то смешно и подло, считать русский язык, языком национальных меньшинств, ведь на этом языке в основном разговаривали предки жителей современной Украины. Тем более что в наше время русский является родным языком для многих миллионов людей в Украине, которые считают себя не этническими русскими, а этническими украинцами. Русский язык является удобным языком ещё для миллионов людей, которые если и считают украинский язык родным, тем не менее, находят естественным и практичным использования русского языка для повседневного общения и досуга,  чтения книг и СМИ, пользования Интернетом. Русский язык по прежнему является наилучшим средством общения с людьми из других частей бывшего СССР и большинства стран Восточной Европы и за их пределами. Тот, кто бывал в городах западной Европы, тот знает о том, что украинец и татарин, встретившись на улице в Риме или Париже, будут разговаривать на русском языке. На межгосударственных переговорах, с руководителями стран СНГ,  руководители Украины, не говорят на украинском языке, пользуюсь услугами переводчиков, а ведут переговоры на русском языке. Руководители отраслей промышленности, представители государственных, частных предприятий  и компаний ведут переговоры со своими коллегами из стран СНГ на русском языке. Документация совместных технических проектов со странами СНГ, в которых участвует Украина, составляется также на русском языке. Поэтому замалчивание того, что русский язык является важнейшим языком страны, что фактически этот язык является государственным, можно без стеснения назвать преступлением со стороны тех людей, которые руководят Украиной на протяжении 20 лет. Ведь именно руководители государства, начиная с Л.Кравчука, начали в Украине уничтожать русский язык. Причем уничтожение русского языка, началось с ликвидации школ с русским языком обучения! И, в этом подлейшем деле, приняли активнейшее участие интегральные националисты и национал – “патриоты”, а насчёт подлых дел они большие мастера, это у них в крови. И, главной задачей, которая перед ними стояла, была задача уничтожения школ с русским языком обучения. В этом подлейшем деле, была цель – сделать всё возможное, чтобы будущие поколения украинских граждан не знали русского языка. И, нужно сказать, что за 20 лет в этом деле, интегральные националисты достигли больших результатов. В последние  годы, в системе школьного образования, бывали случаи, когда в сельской местности закрывали школы с украинским языком обучения. Причиной этого, было то, что в закрытую  школу ходило трое-пятеро детей. Как только это происходило, господа национал – “патриоты” поднимали истошный вой – украинские дети, не имеют возможности  ходить в школу и изучать родной язык. Эти господа, даже подумать не могут о том, что миллионы русских и русскоязычных детей, не имеют права в родной стране, учится на родном им языке.
     А, ведь эти господа хорошо знают (и гордятся этим), что сделали всё возможное, для ликвидации в стране тысяч школ с русским языком обучения. В 1989-1990 учебном году, в УССР насчитывалось 4633 школы, где русский язык был единственным языком обучения (наряду с отличным изучением украинского языка), что составляло свыше 60% всех школьников  страны. В результате преступных действий украинских властей и националистов, за 20 с лишним лет независимости страны, количество школ с русским языком обучения сократилось на три тысячи школ! При этом количество обучения школьников на русском языке, сократилось в 7 раз, более чем с трех миллионов до 480 тысяч! В Киеве из 504 школ с русским языком обучения, осталось всего 7 школ! В Западной Украине нет ни одной школы русской школы, а ведь в этом регионе живёт около одного миллиона русских! В областях – Винницкой, Волынской, Ровенской, Киевской, также закрыты все русские школы, будто в этих областях русские и русскоязычные  дети все вымерли и больше детей не появляется на свет! Ненависть националистов ко всему русскому такова, что, закрывая русские школы, они даже не могли и подумать о том, чтобы вести в украинских школах уроки русского языка, как второго иностранного. А, не является ли диким и позорным тот факт, что миллионы русских и русскоговорящих детей, изучают русскую литературу, которая называется иностранной литературой! Что же, получается, принять решение о том, чтобы русский язык стал вторым государственным, дело очень трудное, но и желания открывать закрытые русские школы, власти, и центральные и региональные не только не желают, но и не думают. Ещё бы, ведь надо будет закрывать теперь украинские школы, а это значит разозлить национал – “патриотов”, можно представить только, какой крик поднимут они  в данном случае. А, их Боже упаси, украинская власть не только не хочет злить, но даже обидеть по мелочи не желает –  неприкасаемая каста. Ведь являются хранителями украинской идеи и украинского языка! Но ведь этот важнейший вопрос можно решить  очень просто – в школах с украинским языком обучения, открыть нужное количество классов для обучения русскоговорящих детей на русском языке. А, кто начнёт решать этот вопрос, кто захочет быть проклят националистами, и быть объявленным злостным русофобом? Этот вопрос, должен решаться на уровне главы государства и парламента. Но решения вопроса о необходимости обучения русскоговорящих детей на родном языке, рано или поздно, должен быть решён. Таким образом, в Украине существует дикая  дискриминация по отношению к русским и русскоязычным  детям школьного возраста, не имеющим прав учиться на родном для них языке, и, к сожалению, нет никаких надежд, на исправление этого мерзкого положения! Но все президенты страны и члены всех созывов украинского парламента, за все годы существования Украины, не хотели даже подумать о том, что в отношении многих миллионов русских и русскоговорящих детей, осуществлялась самая настоящая дискриминация, чего нет, ни в одной стране Европы!
     Русский язык на просторах СНГ (бывшего СССР) уже сотни лет является  объединительным фактором при достижении прогресса и процветания на его просторах. Особенно  важно его применение в сегодняшнее время, ибо русский язык может и должен стать объединяющим фактором в деле прогресса во всех сферах жизни бывших советских республик и Украины в том числе. Украине, только используя русский язык можно успешно развивать машиностроение и  авиастроение, судостроение, и космонавтику, и новые технологии. И других вариантов у страны нет. Уничтожение в Украине русского языка, преследует в конечном итоге ликвидацию в стране русского населения как этноса, и началось оно ещё при советской власти при переписи населения в 1989 году, с согласия неизвестных руководителей республики.  И, правда, такова –  лживые официальные данные о количестве русских проживающих на территории Украины, были после переписи населения ещё при советской власти в 1989 году. Об этом потрясающем воображение факте написал в своем историческом исследовании “Химера”, журналист С.Родин. Чтобы не быть голословным и чтобы читающий мои мысли понял сколь целенаправленная работа по уничтожению русского языка и русской нации ведётся в Украине больше 20 лет, приведу почти полностью изложение фактов этой переписи Родиным:
     “В газете “Вечерний Киев”, после переписи населения в 1989 году была напечатана статья, которая сообщила о том, что население Киева составляет 2,572 миллиона человек! Из этого количества один миллион 472 тысячи человек были русские, и 856 тысяч были украинцами. Но уже через год на политической арене Украины, национал – “патриоты” стали заявлять о себе и своих намерениях во весь голос, им бояться было уже некого, Советский Союз, шел к развалу. И. поэтому, через год, эта газета еще раз напечатала эту же статью, но  с изменением порядка опубликованных ранее цифр. Русских оказалось в Киеве 472 тысячи человек, а украинцев один миллион  856 тысяч человек! Так под начавшийся процесс дерусификации “матери городов русских”, был подогнан необходимый статистический баланс”. Но если бы эта ложь, касалась бы количества русских и украинцев, проживавших только в  Киеве. Были лживыми данные обо всей прошедшей переписи в Украине и о процентном соотношении национальностей в ней проживавших. Еще Горбачёв в 1990 году заявил о том, что из 52 миллионов жителей Украины, русские составляют лишь 11,6 миллионов человек. Это совершенно ничем не обоснованные цифры тут же стали тиражироваться СМИ. При этом в качестве совершенно бесспорного факта признавался тот факт, что большинство украинского  населения (не менее двух третей) составляли русскоязычные люди, национальность которых почему-то не уточнялась. В итоге этнический состав “народа Украины”  получался более чем странным: из 52 миллионов человек 11,6 – русские, а “русскоговорящие” – 34,6 (две третьих) даже если в последнюю цифру включить тех людей, кто официально признан “русскими”, собственно “украинцев” останется не более 17 миллионов из 52. Но, и в этой цифре запрятаны евреи, белорусы, а также другие нацменьшинства. А это ещё 2-3 миллиона минус. И, получалось, что на Украине как раз “украинцы” являлись “нацменами”, численностью всего 13-14 миллионов человек. Примечательно, однако, то, что данные переписи 1989 года в целом по Украине так и не были опубликованы, хотя в  СМИ неоднократно говорилось о том, что русских в Украине проживало 15 миллионов человек! Их засекреченность легко объяснима – перепись чётко зафиксировала, что из 52 миллионов “украинского населения”, русскими только по паспорту оказались 21,6 миллионов человек, а не 11,6 миллиона, как утверждал Горбачёв! При этом еще 6,5 миллионов назвали себя русскими, хотя в их паспортах значилась национальность “украинец”! К ним нужно добавить, около одного миллионов русинов, итого русских даже по советской переписи получается почти 30 миллионов человек. Но и эта цифра, безусловно, занижена.  Если бы издатели украинских СМИ хотя бы задумались чуть-чуть над теми “фактами”, которыми они пичкали (с чьей-то подачи) легковерную публику, им рано или поздно пришлось бы признать, что по справедливости право на владение Украиной принадлежит как раз “русскоязычным”, численность коих почти в 3 раза (!) больше нежели “украинцев”. И, поэтому по всем международным нормам украинскую неньку давно бы следовало переименовать в какую-нибудь “Руссляндию” или что-нибудь в этом роде. Чего, конечно, никогда не произойдёт, ведь имеющая место целенаправленная путаница, носит характер  манипуляции. Её цель – дезориентация русского населения Украины и планомерное внушение ему комплекса неполноценности, который присущ национальным меньшинствам”. 
      Очень мало кто в Украине знает, о публикации Родина, в которой была вскрыта подлой ложь украинских властей по переписи населения в 1989 году. И главное неизвестно когда всплывет правда в этом вопросе, и будет ли кто отвечать за эту ложь или эта тайна на долгие времена, останется тайной тех всесильных мира сего, кто эту мерзость сотворил. Я. уверен в том, что эту ложь  организовали национал – “патриоты”, с согласия неизвестных руководителей бывшей советской Украины. К сожалению,  исследование Родина в Украине знакомо мизерное количество граждан, но от этого факта ничего не меняется, и ещё придёт время, когда правда в этом вопросе будет обнародована.
     После  первой переписи населения в независимой в 2001 году Украине, было официально объявлено о том, что количество проживающих в стране русских, составляет 8,5 миллионов человек. Интересно, сколько русских будет проживать в Украине, после ещё одной переписи, наверное, меньше миллиона, ведь национал – “патриоты” не уедут жить в свою любимую Гамерику. И,  будут делать всё возможное для того, чтобы  русская нация рано или поздно испарилась, вместе со своим языком и прочими российскими атрибутами. Но, всё же интересно, куда подевались за 10 лет 6,5 миллионов русских людей? Ответ на этот вопрос найти очень легко, если обратиться к переписи населения в СССР, которая происходила в 1926 году. Как известно при последней переписи населения в России в 1897 году, никаких украинцев в стране не было. И, вдруг после  первой переписи в советской Украине обнаружилось, что из общего количества населения в 30,95 миллионов человек, количество проживающих украинцев в Украине составило – 23,7 миллиона человек. Объяснялось всё очень просто, до переписчиков населения, было негласно доведено решение партийных органов, записывать всех малороссов украинцами. Я, уверен в том, что и при переписи населения в 2001 года, властью было дано  негласное указание, делать всё возможное, чтобы люди при переписи называли себя украинцами! Таким образом, и в 1926  и в 2001 годах в Украине происходило насильственное записывание людей в украинцы, и меня никто не убедит в том, что было по другому, или пусть мне кто-то, всё же объяснит – куда с Украины исчезли 6,5 миллионов  русских людей! И, ложь в 1926 году, и ложь в 1989 году, и ложь в 2001 году, давала и дает возможность всем национал – “патриотам”, вещать на каждом перекрестке о том, что русские в стране являются нацией меньшинства, а украинцы, существующие со времен Трипольской культуры, проживают на территории Украины тысячелетия! “Честные и порядочные” украинские националисты всех мастей, никогда не сознаются в том, что приложили к этому мерзкому делу, свои грязные руки. Когда я вижу на экранах телевизоров вещающих “патриотов”, которые, краснея от натуги,  кричат о титульной украинской нации, то меня распирает от возмущения от этой  лжи, увы, не имею я возможности сказать гражданам Украины о том, что эти “патриоты” нагло лгут!
       В предвыборных программах, ВО “Свобода” всегда говориться о том, что объединение будет прилагать все усилия для того, чтобы в паспортах, вновь проставлялась бы фамилия владельца паспорта. А, ведь если Украина стремиться в ЕС, то господам “национал – патриотам”, пора бы знать, что ни в одной стране Европы в паспорте нет графы национальности. А, если у дочери украинца Петренко и сына русского Петрова родится ребенок, кто будет определять его национальность. В 1831 году Пушкин женился на правнучке малоросса (украинца), гетмана Правобережной Малороссии П.Дорошенко, Наталье Гончаровой. Интересно спросить у  Тягнибока  какой национальности были дети Пушкина и Гончаровой. Ему можно задать ещё интересный вопрос – живут ли в бывшей Галиции (сегодняшней Украине) этнические украинцы, чьи далекие предки были  малороссами, руснаками. Ведь многие столетия, через земли Восточной Галиции проходили и жили поляки, немцы, мадьяры, австрийцы, чехи, турки, татары, шведы или кто-то охранял чистоту этнической украинской национальности. Уверено, можно сказать, что сегодня этнические украинцы на территории Западной Украины, практически не проживают. А, вот в юго-восточной Украине, если возможно проследить родословные многих семей, то этнических украинцев, можно найти. А, в большинстве своём, это будут потомки великороссов и малороссов  (русских и украинцев), не говоря уж о том, что в тех регионах, никто и никогда не выяснял, русский ты  или украинец (великоросс ты или малоросс). А, Тягнибоку, лучше попытаться найти настоящего этнического украинца (малоросса) в своей Галиции.
      По всей видимости, национал – “патриоты”, при положительном решении вопроса введении графы о национальности в паспорт, будут определять, является ли человек представителем “великой”  украинский нации, как их собратья по идеологической “крови” –  нацисты фашистской Германии.  Будут измерять кронциркулем череп человека, размеры ушей и толщину носа, составят соответствующие таблицы, в  которых будет указаны параметры элементов, этих частей тела, которые соответствуют  истинному этническому украинцу, интересно какой цвет волос, будет определять человека украинской титульной национальности. Интересно, определять факт того,  человек украинец или не украинец будет определяться сразу после рождения человека или при получении паспорта. И, уж очень интересно в каждом ли селе будет комиссия, которая будет определять человек украинец или нет. В каждом городе и области будут городские  и областные комиссии, а раз так, то и всеукраинская комиссия обязательно должна быть, конечно, членами комиссии должны  быть чистокровные украинцы  в пятом колене. И, опять же интересно, сколько сот тысяч разного размера кронциркулей нужно будет изготовить, значит для их изготовления, будет создано большое количество рабочих мест. Члены комиссии будут постоянно обогащаться посредством получения взяток, ведь  жизнь заставит очень многих граждан Украины захотеть стать украинцами. Меня можно упрекнуть в том, что серьезный вопрос, я облекаю в юмор. Уж, какой там юмор, ведь, по всей видимости, графа в паспорте о национальности, нужна интегральным националистам для физических расправ с представителями не титульной нации.
      И, чтобы не быть голословным, и не быть в глазах читателя юмористом, приведу одно потрясающее высказывание одного одиозного интегрального украинского националиста: “Розбивайте собачі, москальські голови.  Невиних немає!  Людина, яка розмовляє на москальскої мові це свиня. Стрелянина по них справа дозволена”  (Разбивайте собачьи москальские головы. Невиновных нет. Человек, который разговаривает на москальском языке – это свинья. Стрельба по ним справа разрешена). Эту фашистскую агитку, помещенную в боевом листке УНА –  УНСО в 2004 году, подписал бывший народный депутат, член фракции БЮТ А.Шкиль. Листок был напечатан в львовской типографии, в количестве 50 тысяч экземпляром. Ничего удивительного в этом тексте нет, у Шкиля есть с кого брать пример в написании агиток, в которых звучат призыв к убийству. “Ляхов, жидов, москалей, коммунистов, уничтожай без милосердия, не жалей врагов украинской национальной революции! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жиды – твои враги”. Такой призыв к уничтожению “врагов” Украины, содержался в агитке батальона “Нахтигаль” (командир – Р.Шухевич). Постоянная злоба и ненависть, гложет национал – “патриотов”, ибо значительное большинство граждан Украины, не разделяет их мнения о том, что украинская нация должна быть в стране титульной нацией. И, не является ли для европейской страны Украины, диким и позорным фактом, что во многих городах Украины, на столбах для освещения, постоянно вывешивались и вывешиваются грязные агитки с призывом – “Украина для титульной нации”! Задаваться вопросом, куда девать многие десятки миллионов людей не “титульной” нации не стоит, как говорится – смотри пункт первый – “Розбивайте собачі, москальські голови.  Невиних немає!  Людина, яка розмовляє на москальскої мові це свиня. Стрелянина по них справа дозволена” (А.Шкиль)! Не правда ли, “красивый”, мощный призыв, жаль, что далеко не все граждане  Украины понимают, что после событий в феврале 2014 года  “Шкили” имеют полную возможность  разбить  не одну сотню тысяч человеческих голов “инородцев”, которые не являются представителями “титульной” нации!
         И.Фарион, стала  одной из самых скандальных фигур в объединении  ВО “Свобода”. Она неоднократно высказывала свою злобную  ненависть по отношению к русским и русскому языку: “Русский язык, не может быть, ни региональным, ни вторым государственным, а может быть только оккупантским….  Почему в Львове и в Украине звучит москальская попса и москальская реклама, чтобы бороться с этим, мы должны прибегнуть к агрессивному сопротивлению. И, я прошу вас об этом агрессивном сопротивлении всему москальскому…. Русский язык, является языком оккупантов, уничтожения украинской культуры и надо штрафовать украинцев, за то, что они используют в своей речи русские слов”. А вот, что сказала эта злобствующая дамочка  в политической программе О.Дроздова “Прямым текстом” в “УТ Запад” : “Нужно посадить в тюрьму 5 миллионов украинцев – дегенератов, которые не говорят на украинском языке”! “У нас 14%  украинцев, которые сказали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания, это 5 миллионов дегенератов и их нужно спасать. Наш долг, делать это на законодательном уровне страны, путем принуждения”! Когда присутствующий в студии представитель русской общины Львова В.Биканов переспросил ее: “Я так понимаю, что Вы хотите пересадить половину Украины. Где вы возьмёте столько тюрем и лагерей”. То она ответила: “Тех, кто не знает украинского языка, будут садить обязательно”! Не русские и украинцы, разговаривающие на русском языке являются дегенератами, а Фарион, злобная, вульгарная и невоспитанная, дамочка (женщиной назвать её, язык не поворачивается), является настоящим дегенератом! Только дегенерат, может призывать детей в детском садике, не произносить свои имена, таким образом, чтобы они звучали, как русские имена: “Оленка, никогда не будь Аленкой. Если станешь Аленой, то нужно паковать чемодан и выезжать в Московию”. Только человек, у которого не все в порядке с головой, может говорить подобные гадости, пятилетнему ребенку! А, как только она, стала народным депутатом, сразу заявила о том, что в Украине надо ввести налог на исполнение русских песен, что лишний раз подтверждает тот факт, что у неё, не все в порядке с головою!   Но у этой одиозной личности, как и у всех людей, есть прошлое, которое этому националистическому фюреру вспоминать явно не хочется. Но факты упрямая вещь, а тем более,  архивные документы. Так вот документы Государственного архива Львовской области свидетельствуют о том, что Фарион была активной комсомолкой, в апреле 1987 года она стала кандидатом в члены КПСС и получила парткарточку № 08932425, а через год, 15 апреля 1988 года, была принята в члены партии. Бывший преподаватель Львовского университета Г.Атаманчук, читавший курс лекций на филологическом факультете утверждает, что Фарион в вузе была членом партбюро факультета. И была единственной студенткой на факультете, которая была членом КПСС и вышла из партии в 1991 году лишь после провала августовского путча ГКЧП. Сама Фарион, которая долгое время лгала о своей непричастности к коммунистической партии, в ноябре 2013 года под грузом собранных журналистами доказательств,  признала своё членство в КПСС.
     Граждане Украины, должны хорошо осознать – в Украине давно в действии пропаганда ненависти к русским, евреям, полякам и другим, так называемым нацменьшинствам, что характерно для фашистской идеологии, которая все годы существования независимой Украины, внедряется в повседневное сознание граждан Украины. Национал – “патриоты”, постоянно будируют в обществе вопрос защиты  “рідної мови” (родного языка), тем самым отвлекают население страны от социальных проблем. Многие русские и восточные украинцы, занятые проблемами поиска работы и нормального заработка, не очень вникают в то, что “патриоты” не просто так занимаются русофобией. Русофобия и явное притеснение русского языка, в планах этих панов, имеет четкую и определенную цель – ни в коем случае не допустить тесных политических и экономических отношений Украины с Россией, Белоруссии и Казахстаном, а точнее сказать, не допустить единства экономики этих стран. Эти паны в своей деятельности, элементарно выполняют очередной заказ Запада и США, которых явно страшит факт того, что Россия в настоящем времени  очень быстро и мощно набирает темпы роста развития промышленности и экономики. Совсем недавно после развала Союза  появившиеся на карте “независимые” государства, стремительно теряли свою экономическую зависимость, ибо их промышленность, экономика и сельское хозяйство моментально пришли в упадок. В результате народы этих государств, стали влачить нищенское существо существование, у этих народов  смертность населения, превысила рождаемость, в результате чего резко снизилось количество населения, социальные параметры жизни стали  самыми низкими в цивилизованном мире.  Запад и особенно США приложили колоссальные усилия для развала СССР, на морально – идейное разложение Советского Союза, они потратили  в десять раз больше, чем на войну с Германией. 
     Российский логик, социальный философ, выдающийся социолог и писатель А.Зиновьев, книги которого знает весь цивилизованный мир, о роли Запада и США  в деле  развала СССР и происходящем на просторах бывшей великой страны, великолепно сказал в своем последнем интервью: “И на Западе и в России (тем более в Украине) принято считать, что коммунистическая система себя изжила и оказалась несостоятельной. Но это чушь и ложь, ибо я могу сказать, что в истории человечества еще никому и никогда за столь короткий период и в таких сложных условиях  не удавалось достичь таких колоссальных успехов. Ведь Советский Союз представлял собой новую форму цивилизации, в которой государство гарантировало гражданам всемерное развитие личности, все права на законодательном уровне и гарантировало социальную защиту. И, Запад испугался за свою шкуру, произошло то, что планировалось на Западе. Советский народ превратили в непроизводительную силу, а народ в охранников и торгашей, особенно в этой катастрофе жалко славян – русских, украинцев и белорусов.  СССР, будучи новой формой человеческой цивилизации, за короткий срок добился таких успехов, для достижения которых, многим капиталистическим странам понадобилось несколько столетий. Запад испугало то, что весь мир пойдет за нами, и он сразу после окончания, Второй мировой войны начал холодную войну. Эта война ещё не закончилась, она перешла в стадию тёплой и продолжается до сих пор, ибо перед Западом стоит задача развалить на десятки частей Китай и, прежде всего Россию, а попутно и Украину”.  Всё правильно сказал великий человек, холодная война на просторах бывшего Советского Союза продолжается, и в Украине её активно внедряли в повседневную жизнь украинского общества интегральные националисты.  И делали они это до тех пор, пока после событий зимы 2014 года в стране не началась настоящая гражданская война, иначе то, что происходит в Донецкой и Луганской областях назвать нельзя. Злобная борьба украинских “патриотов” с русским языком, обвинение граждан страны не желающих разговаривать на украинском языке в не патриотизме, противостояние тому, чтобы русский язык не был государственным. Ибо для Запада и США в этом регионе Европы, главной целью является цель – ни в коем случае не допустить экономического и   политического союза  Украины с Россией.
      Первым шагом к тому, чтобы русский язык стал в стране вторым государственным, было принятие Верховной Радой в августе месяца 2012 года “Закона о региональных языках”. Первым кто  сказал о  своём негативном отношении (причем в вульгарной форме) к принятию нужного для Украины решения, была бывший премьер  Ю.Тимошенко. Мадам Тимошенко, с экранов телевизоров нередко вещала о том, что она украинка,  правда она сама в одном из интервью заявила: “Я научилась говорить на украинском, когда мне было где-то лет  36”. Правда она утверждает, что все родственники по линии отца были  латышами.   И, конечно, ничего не говорит о том, что  в её жилах бурлит еврейская кровь.  А ведь  её дед по линии отца был еврей Абрам Кельмович Капительман, сменивший в конце 30 годов свою фамилию на фамилию одного из своих родственников –  Григян (обо всём этом можно прочитать у исследователей биографии Тимошенко в Интернете). Девичья фамилия мадам Тимошенко –  Григян, о чем свидетельствует надпись, на фотографии размещенная на выпускной школьной виньетке.  Абрам, имя древне-еврейское – имя библейского патриарха, от которого произошли люди, заселившие Палестину, ни одного латыша с таким именем нет.  Не говоря уж о том, что многие люди еврейского происхождения, начиная с тридцатых годов прошлого столетия,  скрывают свою еврейскую национальность. Попав на политическую арену страны, она стала вдруг, “щирой” украинкой и ярым русофобом, единомышленником интегральных националистов в этом вопросе. По всей видимости, её родственников евреев, в сентябре 1941 года, не расстреливали украинские националисты Буковинского куреня в П.Войналовского Бабьем Яру города Киева. Находясь на тюремных нарах  два с половиной года, она вела себя, точно так, будто продолжала находиться в кресле премьера страны.  Слала из места заключения  гневные оскорбления в адрес своих  политических противников и давала серьёзные, указаниям своим соратникам. Она прокомментировала с тюремных нар своим клевретам принятие парламентом Закона о региональных языках: “Русский язык – это язык фени, речь криминала и теневой экономики. Введение второго государственного языка – это  не просто предвыборные инициативы партии регионов, это преступление против Украины, народа и истории  страны”. Данное заявление, ещё раз засвидетельствовало о том, что наглости этого человека нет предела. В этом её обращении есть два интересных момента. Первый момент – это факт того, что когда мадам Тимошенко занималась преступными делами в Корпорации ЕЭСУ, она не  знала украинского языка и разговаривала только на русском. А, второй момент – иметь отца еврея, и слать подобное оскорбление в адрес великого русского языка, может только  вульгарная, невоспитанная и неблагородная женщина. А  ведь сама она говорила на этом языке с момента свого рождения 36 лет, а дома по свидетельству её мужа А.Тимошенко все разговаривают только на русском языке, в том числе и Ю.Тимошенко. Что собой представляет эта злобная женщина мне понятно, но мне непонятно, как могли голосовать на президентских выборах за этого человека русские и русскоговорящие граждане Украины. Ведь в сентябре 2009 года, перед самыми президентскими выборами, она запретила разговаривать всем учителям  на русском языке в школах Украины! Постановление Кабмина, согласно которому все учителя общеобразовательных школ обязаны говорить только на украинском языке в рабочее время – как на уроках, так и на переменах, вышло 29 сентября, и было подписано лично Тимошенко.
     Русские и русскоязычные граждане страны, понимали, что для того чтобы узаконить русский язык вторым государственным нужно 300 голосов, которых в парламентском большинстве в то время не было.  Поэтому принятый в начале августа 2012 года Закон о региональных языках, был подписан Президентом страны В.Януковичем, и естественно получил одобрение значительного большинства граждан Украины. Начиная с Одессы, областные и городские советы Юго-восточной Украины приняли решения о признании русского языка региональным. Так называемая “демократическая оппозиция” и интегральные националисты подняли невероятный шум по поводу принятия этого закона, который в их СМИ и на их сайтах Интернете, иначе как скандальным не называется. Все естественно, ибо для  яростно злобствующих русофобов в лице “демократов и патриотов”, русофобски настроенного большинства населения западных регионов страны, принятия закона, это был удар ниже пояса. По мнению господ, национал –   “патриотов”, закон разделил Украину, ибо наслоение  восточных и западных областей его приветствуют, а население западных регионов отвергает.  А, по какому такому праву, господа “демократы”  и население западных регионов не признают право русских и русскоязычных людей разговаривать на своем родном языке?  Ведь все областные и городские советы восточных и южных областей, приняли решение о признании русского языка региональным, со всеми вытекающими из этих решений правами русского языка в этом  регионе страны. Не говоря уж о том, что не этим господам говорить о том, что принятый закон разделяет страну, как говорится – чья б корова мычала, а твоя молчала бы. Ведь именно господа интегральные националисты и национал – “патриоты”,  на протяжении всех лет независимости делали всё возможное и невозможное, чтобы разделить Украину. Именно они, делали все, для того чтобы искоренить в стране русский язык, это они, практически закрыли в стране русские школы. Это эти господа, переделали историю Украины и России, сделали в своей злобной пропаганде из Российской империи – Советской России страной, которая оккупировала Украину на протяжении столетий, а из русских людей врагов украинцев.  Хотя никто не сможет доказать в чём различие между русскими и современными украинцами, вчерашними великороссами и малороссами!
     Сегодняшним людям, которых сегодня называют восточными “украинцами”, надо хотя бы себе самим признать, что для них название украинец является оскорбительным, как если бы жителя Франции перестали бы называть французом, а придумали бы для его национальности,  новое название. Так же оскорбительно для многих восточных “украинцев”, которые ещё совсем недавно разговаривали на русском языке, неумело разговаривать на украинском языке, но не их вина в том, что они не знают,  что принимают участие в преступном проекте, по уничтожению в Украине русского языка. Я, глубоко уверен в том, что придёт время, когда  интегральные националисты со своими деградированными “историческими” понятиями, останутся на обочине современной истории.   А, те люди, которые сегодня называю себя украинцами, будут гордиться тем, что их предки были малороссами, ибо исторически сложилось так, что малоросс был первым настоящим русским, и его потомок, просто обязан не отказываться от своего исторического названия, от отца и матери ведь не отказываются! И, сегодняшние интегральные националисты,  делая все для того, чтобы уничтожить в Украине русский язык, заставить украинцев разговаривать на “украинском” языке и  признать себя русскими, прежде всего, преследуют цель – оторвать современную Украину от России!
     Сегодняшние европейские “демократы” в Украине, часто вспоминают о тоталитарном сталинском режиме, который устроил геноцид украинского народа, но стыдливо  замалчивают о том кровавом геноциде по отношению к русским, которые устроили европейцы в начале прошлого века.  Ведь в начале прошлого века в Галиции, состоялся самый натуральный геноцид православного русского народа! Этот геноцид был  организован со стороны Берлина и Вены, при полном одобрении Ватикана и принял жесточайшие формы в начале, Первой мировой войны. Геноцид осуществлялся австрийскими властями, польской местной администрацией и галичанскими националистами. Всего за период геноцида в Австро-Венгрии было уничтожено несколько сот тысяч человек, сотни тысяч людей стали беженцами. Сегодня к  стыду и сожалению, об этих страшных событиях ничего не говорится ни в  Украине, ни тем более на Западе, замалчивалась историками эта трагедия и в Советском Союзе. Эти сегодняшние европейские демократы очень часто говорят о схожести сталинских лагерей с гитлеровскими лагерями, но почему-то даже не заикаются о том, что первые концлагеря, в которых уничтожалось мирное население, создали не германские нацисты и большевики, а Габсбурги.  И, в лагерях этих зверствовали не германские фашисты и большевики, а европейцы – австрийцы, поляки, венгры и принявшие католичество малороссы и русины. Именно в концлагере “Талергоф”, австрийцы обустроили первые в мире отдельные детские и женские концлагеря. Замалчивание этих страшных фактов европейскими “демократами” и украинскими “патриотами”, подтверждает факт ненависти к России и русским. На Западе боятся поднимать эту тему, ведь если её поднимать, то нужно вспомнить о том, что западные страны – Англия, Франция, Испания, Португалия и Голландия   в прошлые века,  убили многие десятки миллионов  мирных людей в Индии, Китае, Африке и других регионах планеты.  А, руководителям самой “лучшей” в мире “демократической” страны  США, нужно не совать нос в дела других стран и народов, а вспомнить лучше о том, как их предки в течение нескольких столетий уничтожали многие миллионы людей коренного индейского населения! И, конечно современным украинским националистам, как говорится, лучше помалкивать в тряпочку. Лучше вспомнить о трагедии русского коренного населения, на территории  Словакии, Венгрии и особенно Западной Украины. Вспомнить о том, как их предки – вновь созданные “украинцы” помогали европейцам сгонять русское население со своих земель, массово убивали это население.  А, лучше будет, если они признают,  что “нация”, которой они так гордятся и их “соловьиная” мова, была специально создана Западом, чтобы, сделав русских украинцами, отколоть их раз и навсегда от России. Жаль только, что жители Юго-восточной Украины, не ведая правды о своей действительной национальности, называют себя украинцами, думаю, что узнай об этом их предки, то они перевернулись бы в гробу.
    Существует огромное различие между языком, на котором говорят западные украинцы и жители Юго-восточной Украины. Большинство жителей Центра и восточных областей Украины с трудом понимает язык западных украинцев, особенно если последний быстро говорит, ибо язык современного галичанина это смесь польских, австрийских и немецких слов, в речи галичанина другой порядок слов и другие смысловые ударения. Но национал – “патриоты”  продолжают упрямо  настаивать на том, что именно этот язык является настоящим украинским языком, который сохранила украинская диаспора в США и Канаде. Больше глупости и дурости трудно себе представить. Житель Большой Украины, который разговаривает на украинском языке,   всегда поймет русского живущего в России, а в большинстве случаев в разговоре с ним перейдет на русский язык. Не последним фактором в отношениях между западными украинцами и восточными украинцами, является различие у них веры, ведь   греко-католическая вера воспитывает у галичан ненависть к православным людям Большой Украины.  А, самое  главное заключается в том, что предкам сегодняшних жителей Западной Украины,  на протяжении больше ста лет австрийцы,  поляки, немцы и украинофилы прививали ненависть к России и русским, а сегодня это с большим рвением и успехом делают национал – “патриоты”! Национал – “патриоты”, постоянно громогласно заявляют о том, что русская нация является национальным меньшинством, а ведь если хорошо вдуматься, то именно западные украинцы, являются в Украине национальным меньшинством, ибо  русских и их братьев по крови восточных украинцев в несколько раз больше.  Поляки веками считали галичан быдлом, и, как говориться, всегда о них вытирали свои ноги! В отношениях между великороссами и малороссами никогда не было трений и злобных отношений, живя в России великороссы и малороссы никогда не испытывали национального угнетения, ведь у них была общая история и общая православная вера, и действительно кровные и родственные связи! И, это естественно, ведь русские и украинцы это две ветви одного народа! Чтобы понять, откуда у сегодняшних интегральных националистов и национал – ”патриотов” ненависть и разнузданная агрессия по отношению  к России и русским, надо заглянуть  в далекое прошлое, заглянуть в то время, когда австрийские власти заложили в галичанских украинофилах основы разрушительной деятельности по отношении к России. И по прошествии больше ста лет, проанализировав тот путь, который прошли галичанские националисты, хорошо видно, что их постоянная агрессия против великого российского народа, настойчивое стремление оторвать от него малороссов (украинцев),  принесла в течении больше ста лет, много беды русско-галицкому народу, проживавшему на территории Галичины.
      Сегодняшние, национал – “патриоты” получая финансовую и идеологическую финансовую помощь Запада, продолжают “великое”  дело Габсбургов против России и русских людей (к которым относятся и так называемые восточные украинцы), вопреки историческим и объективным основам русского единства. И, национал – “патриотам” если они в действительности хотят в Украине мира и спокойствия, нужно умерить свой пыл в пропаганде того, что галичане являются элитной нацией Украины, и имеют право определять, как жить русским и украинцам Большой Украины! Областные советы западных областей страны, приняли решения о том, чтобы на территории этих областей не признавать закон о региональных языках. Ну и не признавайте, но какое “господам” националистам дело до того, что на родном языке будут разговаривать десятки миллионов русских и русскоязычных людей Центра и Юго-востока. Ведь никто не собирается заставлять “господ” принимать решения внедрять этот закон на  территории Западной Украины.  Разговаривайте  в своей ‘квартире”  на  мове, которая в основном является диалектом  австрийского и    польского языков, ведь восточный украинец не понимает вашего диалекта. Ведь эта мова, ничего общего не имеет с языком ваших прадедов, разговаривавших на галицко-русском языке.  И, уж тем более этот  диалект, уж слишком примитивен, по сравнению с современным литературным украинским языком, который создавали на протяжении десятков лет большевистские филологи, назвав его украинским. За что можно говорить спасибо. Но, какое дело господам “патриотам” и населению западных областей страны, что русские и русскоговорящие   украинцы, будут разговаривать на родном для них русском языке! Кто дал им право запрещать десяткам миллионов людей разговаривать на  их родном языке. И, до каких пор галичане, будут лезть со своим уставом туда, куда их не просят, где их не ждут и не хотят видеть. Не пора ли понять, что не хотят граждане Большой Украины, чтобы вы учили их жить, чтобы по вашей указке, они почитали ваших героев, а своих не признавали, чтобы они почитали вашу историю, а не свою, чтобы они молились вашим богам, а не своим. Не желаете признать за русскими и русскоязычными людьми права чувствовать себя в стране полноценными гражданами, и впредь будете считать их  безродными, не имеющими исторической памяти унтерменшами, то отделяйте от общего дома Большой Украины свою “квартиру” и делайте в ней, что хотите!
      Украинские “патриоты” в свою “квартиру” никогда не пойдут до тех пор, пока Западная Украина (бывшая Галиции) будет находиться в составе Большой Украины, или пока  Украина не станет федеративным государством. Слишком  хорошая и сытая, у этих “патриотов” жизнь, которую им обеспечивают США и Запад. Уйти в свою квартиру для этих господ, это значит заняться полезным делом, которым они не умеют заниматься. И, тот факт, что эти господа с яростью делают все возможное для уничтожения в Украине русского языка, является первой стадией в далеко идущих планах США и Запада! Вопрос о фактическом уничтожении русского языка в Украине, это только надводная вершина айсберга, а, как известно под водой находится две третьих этой ледяной скалы. Русское население Украины, даже и не подозревает о том, что ему уготована судьба полного превращения в “украинский народ”, что русский этнос в Украине по планам США и Запада, должен прекратить свое существование! Дело в том, что если многие граждане Украины не понимают того, что в Украине большинство её населения фактически русская нация, то на Западе и, прежде всего в США это хорошо понимают! Руководители стран Запада хорошо понимают, что русская нация в Украине, это связывающее звено Украины с Россией. Отсюда и желание Запада втянуть Украину в НАТО и Евросоюз, обещания народу Украины процветания при вступлении в эти организации! Но одновременно при этом Запад делает все, чтобы не допустить вступление Украины в Таможенный союз, что в конечном итоге в будущем приведёт её во вступление в  Евразийский союз.   
      Отсюда же навязывание Украине “демократии американского типа”, постоянные внедрения  в умы украинских граждан мысли об “уникальных особенностях украинской нации” и уникальном её свободолюбивом духе и том, что врагом этой нации всегда была Россия. Но надо не забывать фразу знаменитого поэта Древнего Рима Вергилия и его выражение в незаконченном эпосе “Энеида” – “Бойтесь данайцев, дары приносящих”. Многие люди часто слышали эту фразу, но не все знают о том, в чём ее смысл. А, смысл заключается в том, что после долгой осады  Трои данайцы не могли ее захватить, тогда они пошли на хитрость. Сделали большого деревянного коня, в который поместили отряд своих воинов. Этот “дар” оставили у стен города, а сами погрузились на суда и сделали вид, что уходят. Глупые троянцы затащили этого коня в город, ночью данайские воины вышли, перебили всю стражу города и открыли ворота осаждавшим город данайцам, которые вернулись обратно! Так и Запад, обещает украинским гражданам данайские “дары”, после получения, которых украинским гражданам спать на “мягкой” европейской постели, спать лучше не станет! Зато Украины не будет в союзе с Россией, о которой ее злейший враг и русофоб политолог США З.Бжезинский однажды сказал: “Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России”! О том, что Запад и тем более США четко контролируют политическую жизнь Украины, и категорически против любого, даже малейшего сближения Украины с Россией, сегодня ясно любому здравомыслящему человеку, живущему в Украине. И, здесь все понятно, ибо совместная история Украины с Россией, на протяжении столетий показала силу и мощь этого союза, как ни крути, как не верти, чтобы не говорили враги России, в этих странах проживает один народ (имеется в виду украинцы и русские). Поэтому у Запада союз Украины с Россией вызывает неприязнь, а, скорее всего содрогание. И, это лишний раз подтверждает мысль высказанная тем же Бжезинским: “Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза”. Лукавит господин мэтр американской политологии, Советского союза давно нет, а вот тесный союз Украины с Россией вполне возможен, и это конечно у господ “демократов” американцев вызывает страх.  А,  если в этом союзе будут Казахстан и Белоруссия (а они уже союзники России), то мировая гегемония США, будет затруднительна, а, скорее всего полностью исключена.
     Поэтому любому здравомыслящему человеку, проживающему  в Украине должно быть ясно, что целью Запада является уничтожение в Украине русского этноса. И, именно поэтому в настоящее время Украина фактически превращена интегральными националистами в  настоящий “Бандер-штат”. И, в этом “штате” осуществляется планомерная дискриминация русского “меньшинства”, и на фоне этой дискриминации, преступное уничтожение в стране русского языка, при всём при том, является ширмой. Ибо на деле в стране осуществляется планомерная система этнического геноцида русского населения. Кроме геноцида  физического, существует геноцид национально-культурный, который называется – этноцидом. Группа специалистов по коренным народам при ЮНЕСКО (организация Объединенных Наций по вопросам культуры, образования) определила этноцид следующим образом: “Любое действие, направленное на лишение этнических черт или идентичности, любые  формы национальной ассимиляции или интеграции, принуждение к переходу к чуждому образу жизни и любая пропаганда, направленная против коренных народов”. В Украине в большинстве областей закрыты русские школы, происходит насильственная ассимиляция русских людей в украинцев, русских постоянно заставляют отрекаться от своих корней и  языка, своей истории и религии,   культуры и святынь,  русских постоянно   оскорбляют и унижают в различных СМИ, в том числе и на каналах телевидения. Примеров к тому, что мною изложено, можно привести очень много, но все они сводятся к одному – в Украине на протяжении больше 20 лет, делается  всё для того, чтобы ликвидировать русский этнос.
     Нужно сказать,  что за последние сто лет к уничтожению  русского этноса в Украине, приложили, можно сказать, свои кровавые руки поляки, австрийцы и ОУН-УАП, окончательно утвердили “украинскую нацию” (искусственный этнос) в противовес русской нации  в Украине в 20-30 годах прошлого столетия большевики.  Продолжают уничтожать русскую нацию почти 25 лет все правители Украины, больше всех в этом подлом деле преуспел В. Ющенко. А, ведь эта проблема затрагивает сегодня  несколько десятков миллионов людей, предков которых идеологи украинизма в прошлом веке перекрестили в “украинцев”. У несколько поколений русских людей родившихся в СССР, стиралось в их сознание понятие того,  что они русские, поэтому, не перестав быть русскими, они начали терять свою этническую самоиндефикацию, но одновременно не потеряли свой русский язык и не потеряли сознания своей общности с русским народом, проживающим в России. Самый трагический момент сегодняшних русских в Украине, заключается в том, что кто-то придумал для них “моднейшее” (прозвище) – русскоговорящие! Большей подлости трудно себе представить! Ведь у человека были русские предки, которые многие сотни лет называли себя русскими, рожали детей, пахали землю (русскую), выращивали хлеб, воевали под русскими знаменами против многочисленных  врагов.  Не говоря уж о том, что никуда не делась из их кровеносных сосудов наследственная кровь, ведь и сегодня так называемые русскоязычные “украинцы”, обладают генами своих  предков. А, ведь судьба этих очень многих миллионов русскоговорящих людей живущих в Украине –  трагична, ибо фактически этих русские людей, искусственным путем  сделали украинцами. Но, для сглаживания углов, чтобы можно было сказать о том, что в нашем украинском королевстве все хорошо, “украинцев”  говорящих на русском языке,  официально называют русскоговорящими. А, в конечном итоге, на сегодняшний день десятки миллионов фактически русских людей, находятся в Украине в угнетённом и бесправном состоянии, чего сегодня нет ни в одной цивилизованной стране мира!
      Некоторые политологи утверждают, что если бы  миллионы граждан, которых называют русскоговорящими украинцами, знали бы о том, что они были и есть русскими, то могла бы в Украине возникнуть ситуация, когда русские и русскоговорящие люди, осознав, что их нацию фактически уничтожают, потребовали бы, чтобы Украина вошла в состав России.  Может быть, тогда украинские власти поняли бы, что надо кардинально стране менять отношение к насущной проблеме к русской нации, которая является сегодня одной из главнейших в Украине. А, пока в Украине, в деле украинизации русских, всё идет по хорошо укатанной исторической дороге, которую начал укладывать и сразу хорошо укатывать профессор – “историк” М.Грушевский. В современной Украине, сооружение этой хорошо укатанной  дороги, под названием – “украинская историческая наука” закончено.  И, сегодня уже трудно понять, кто является главным прорабом в прокладке этой “исторической” трассы, без которой интегральные националисты, не смогли бы так быстро двигаться к намеченной цели – уничтожения русского языка и русской нации. В результате сегодня, по мнению серьезных ученых-историков, историческая наука в Украине превратилась в подразделение одиозной партийной структуры, которая выполняет указание украинских ультраправых националистических партий или зарубежных спецслужб, и выполнение этих указаний хорошо оплачивается из международных фондов! Ещё бы, за окончательное превращение украинцев в русских, нужно хорошо платить! Настоящие историки-ученые всего мира, всегда твердо стояли на позициях, что в прошлой истории стран и народов их, населявших не только нельзя ничего менять, но преступно этим делом заниматься. Я, говорю (пишу) об этом абсолютно не голословно, ну можно ли себе представить, чтобы историки Греции, стали придумывать новую историю древней Эллады, или в Италии вдруг появился  бы итальянский Грушевский, который бы объявил свою историческую концепцию эпохи Возрождения Рима. Такое невозможно только по одной причине –  что это невозможно вообще, не говоря уж о том, что таких новоявленных европейских “историков” – выдумщиков, в Европе объявили бы сумасшедшими. Большинство украинских историков, будучи партийными функционерами, получив любое партийное задание, поднимают руку верх и говорят – яволь! Они выполняет партийный наказ, и убедительно своей исторической пачкотней на бумаге, делают всё для того, чтобы “настоящий” украинец не знал своего исторического прошлого, а если или знал, то чтобы его забыл его раз и навсегда. В конечном итоге, они делают  подлое дело, ибо в своих работах, эти “партийцы” исподволь разжигают у восточных  украинцев (которые фактически являются русскими)  ненависть к русским, а уж интегральные националисты эту ненависть несут в массы граждан Украины –  украинцев и русских. Власть Украины, почти 25 лет делает вид, что не знает о делах скорбных лжеисториков, закрывает глаза на многочисленные факты угроз интегральных националистов в адрес русских.  Но при этом власть говорит обманутым русским и украинцам, о вековечной братской дружбе двух братских народов, в этом лозунге нет ничего нового, ибо пальма первенства этой выдумки принадлежит русским и украинским коммунистам прошлого века! Увы, к сожалению, многие русские и восточные “украинцы”, грубо говоря, верят в эту галиматью, не понимая, что нет никаких братьев (их и не могло быть), а есть две ветви одного русского народа! 
     В уничтожение русской нации в Украине вносит свою лепту  и проживающая в США и Канаде украинская диаспора. В основном этнические украинцы, которые в течение больше ста лет  переселялись в эти страны, давно уже по образу жизни, мышлению перестали быть украинцами. Значительную часть украинских эмигрантов переселившихся в эти страны, составляли неимущие галичане  из сельской местности Галиции, безработные из городов и представители галицко-русского населения, которое преследовалось австрийскими властями. Но около 250 тысяч человек покинуло уже Западную Украину после ВОВ по политическим мотивам – бывшие бандеровцы, галичане, служившие в полицейских подразделениях и фашистских концлагерях. Большинство из потомков украинской диаспоры, проживающих в США и Канаде, давно забыли свой родной язык, и  разговаривают на английском языке, не говоря уж о том, что по  культуре, образу жизни и этнического самосознания, эти люди давно перестали быть украинцами. Небольшую часть  украинской диаспоры (в основном потомки галичан) отличает неискоренимая русофобия, в результате Конгресс украинцев Канады, Конгресс украинцев США и Всемирный Конгресс украинцев, находятся под полным контролем руководителей украинских интегральных националистов. Деятельность этих общественных организаций отличает явная русофобия и подрывная деятельность. Под прикрытием громких фраз о заботе сохранения в Украине украинского языка и государственности, западная диаспора украинцев на практике осуществляет неприкрытую русофобию, собственно говоря, занимается открытой этнической диверсией против русских, с неимоверным желанием того, чтобы в Украине, как можно быстрее произошла мутация русских в украинцы! Причем эта диаспора постоянно вмешивается в решения украинской власти и парламента страны, высказывая свое мнение об их “неправильных” действиях, которые направлены против украинского народа. Последним таким осуждением Президента страны и ее парламента было после принятия закона о региональных языках. И, получается, что люди, которые давно стали канадцами и американцами, почему-то уж очень обеспокоены положением своих “братьев” украинцев живущих в Украине, интересы которых “ущемляет” власть. Вопроса, почему западная диаспора занимается неприкрытой русофобской деятельностью, можно не задавать, ибо эта деятельность постоянно и целенаправленно финансируется американскими спецслужбами, которые и финансируют западную диаспору, за их “плодотворную” работу в деле ненависти к России и русским! Всезнающие политологи, отмечают, что западная диаспора украинцев, получает идеологическую, политическую и денежную поддержку у руководства США, на основе “Закона о порабощенных народах”,  а так же тот факт, что эта диаспора находится под контролем ЦРУ.
     Сегодня интегральные националисты, не имеют возможности убивать русских в Украине, но используют любую попавшуюся возможность делать это вне пределов Украины! Когда шла кровавая война в Чечне, на стороне чеченских боевиков, сражались и  отряды “украинцев”, которые уничтожали русских солдат и офицеров, с не меньшей жестокостью, чем чеченские боевики. Отряды эти формировались из членов официально зарегистрированной в Украине в то время националистической организации УНА-УНСО. Украинские власти знали об этом факте и никаких официальных действий к украинским националистам, которые принимали участие в этих преступных делах, не предпринимали. А украинские националисты,  помнят о заветах Грушевского, который придумал тезис для Народно-Демократической партии Галиции – “Нашим идеалом должна быть независимая Русь-Украина”, помнят о том, что он мечтал – “О прекрасном дне, когда на украинской земле не будет врага супостата”. Был бы сегодня жив писатель девятнадцатого века П.Кулиш (создатель “кулишовки” – одной из ранних версий украинской грамматики), то он был бы доволен, как О.Тягнибок настойчиво проводит в жизнь его идеи о великой украинской нации. Ведь это Кулиш, задолго до появления идеологов ОУН, в одной из своих работ изложил идеи украинского национализма – “Украинский народ глубоко “демократический”. Он сплочен единством национальных задач и остается всегда и во всем народом, а не классом, выделившимся из народа. Украинская нация отлична от других славянских народов. Она выше других наций. Ей предстоит осуществить мессианскую роль в отношении других народов”.
     Давно ушел из жизни П.Кулиш, шли десятилетия, за десятилетиями, и на определенном отрезке времени, в Украине появлялась личность, голову которого осеняла мысль об исключительности украинской нации. В начале этого века, таким человеком оказался В. Ющенко, который волею судьбы стал президентом Украины. В августе 2008 года во время празднования очередной годовщины независимости Украины, он произнес пространную речь, в которой, как всегда было много пафоса, лжи и демагогии. Как всегда в его речи было много загадок. Ну, что можно было понять из набора фраз,  в которых говорилось о так называемой национальной идеи – “У день незалежністі, насамперед, апелюю до національноі ідеї бо вона є єдиним ключем до нормального життя всіх украінских громадян і всієї украінскоі держави. Альтернативи для національно ідеї не було і немає.” (В день независимости, прежде всего обращаюсь к национальной идее, она есть единственным ключом к нормальной жизни всех украинских граждан и для всего украинского государства. Альтернативы для государственной идеи  не было  и нет). Что  собой представляет национальная идея украинский  “Мессия” не объяснил. Но, внимательно слушая его, как всегда  бредовую речь,  можно и нужно было задуматься, чтобы попытаться  понять, что собою представляет национальная идея в его воображении. Я, уверен в том,  что под его видением национальной идеи подразумевалось следующее: Украина существует больше тысячи лет, Россия оккупировала ее территорию и издевалась над украинцами. Гетман Мазепа, гетман Выговской, гаупштумфюрер СС Шухевич, вождь ОУН С.Бандера  и вояки УПА – герои, солдаты Советской армии оккупанты, Социализм имел звериное лицо, в тридцатых годах прошлого века коммунистическая власть на Украине устроила над украинцами геноцид,   наши друзья – поляки,  родственная для украинцев нация – грузинская. Наш единственный враг сегодня – Россия, ибо имеет намерение вернуть Украину в состав Российской империи. История Галиции должна считаться настоящей историей Украины, а её  культура, праздники и обычаи обязательно должны стать принадлежностью всей Украины. Надо убрать с новой украинской культуры имена всяких там: Пушкиных, Лермонтовых, Достоевских, Толстых, Чайковских, Шаляпиных,  и прочих, и прочих деятелей  русской культуры. Даешь вышиванку, шаровары, бандуру и гопак, и чем скорее  придём в  средневековье, тем лучше. Долой советские – русские кинофильмы, долой советские – русские песни, все принадлежащее советской и русской культуре – долой.  Ну конечно Украина для процветания, и своей безопасности должна немедленно вступить в НАТО и Евросоюз, даже если большинство народа этого не хочет, ибо народ тёмен, и ничего не понимает. Титульной нацией раз и навсегда  должна быть узаконена – украинская нация. Все народности  Украины – русские, поляки, евреи и прочие, и прочие нацменшинства – инородцы, должны думать по украински и говорить на украинском языке.
         Можно подумать о том, что я, несу несусветнейшую чушь, но это не так, и вот почему: При  президентстве “Мессии” школьники Украины изучали придуманную его клевретами украинскую историю, в школьных учебниках по зарубежной литературе, эдак небрежно упоминаются имена гениальных русских писателей. Но в учебнике по украинской литературе, галичанин У.Самчук, пописывавший при оккупантах в националистической газетенке, прославлявший Гитлера, “новый” порядок, и удравший  с немцами при их отступлении, сегодня признан на Украине всемирно известным писателем. Изъята из библиотек так называемая тоталитарная литература, и одновременно под этой маркой из библиотечных фондов в макулатуру давно отправились книги русских и советских писателей. Неоднократно принимались на государственном уровне решения о том, чтобы на телеканалах 70% кино – телепродукции было украинским. При выполнении этого идиотского решения телевидение просто прекратит свое существование, ибо в Украине производство кинофильмов прекращено, украинские единичные фильмы такого низкого качества, что их никто не смотреть не будет. По изданию книг принимались подобные бредовые решения, но их выполнить нельзя, ибо книгоиздатели упорно “ищут” современных украинских писателей подобных Гончару, Загребельному, Малышко и им подобных. Новых подобных имен (а, о чем писать) в ближайшую сотню лет видимо появление не предвидится.  “Мессия” вбросил в массы клич – думай по-украински. Национал – “патриоты” при нем поняли, что получили агреман (знак)к действию. И, закричали,  конечно, о  “титульной” нации, которой естественно должна быть украинская нация, которая существует со времен палеолита и не иначе. Пропаганда ненависти к России и русским благодаря фантастической, маниакальной ненависти ко всему русскому у Ющенко стала фактически на уровне государства. Любимой темой его рассуждений, стала тема о национальной безопасности Украины. Ну, кто сегодня может угрожать безопасности Украины, может Турция, так она не имеет общих границ с Украиной, может, какая либо страна процветающей Европы, так даже дурак назовет эту мысль бредом, у Белоруссии своих проблем хватает, и никто в мире нападать на Украину не собирается. Все это, даже ежу понятно, так кто же собирается нападать на Украину – конечно – Россия. 
     Кстати о “мове” Ющенко. В главе ему посвящённой, мною было написано о том, что его коллеги по тем временам, свидетельствовали о том, что ему было очень трудно разговаривать на украинском языке, ибо  знал он его, очень плохо.  Не зря во время допроса у следователя прокуратуры в 1992 году, по уголовному делу, открытому против него в результате того, что он совершил финансовые  преступления в банке “Украина”, он отказался подписывать протокол допроса, написанный на украинском языке! Прошло несколько лет, и вдруг он, как говорится с грехом пополам, заговорил на “родной” мове. И, в конечном итоге, в угоду американской жене и заокеанским хозяевам, у него в лексиконе, появилось слово “пан”. Слово “пан”, в лексиконе будущей “надежды” нации, выходит на первое место, и к нему, как паровозу Ющенко прицепляет слово “украинство”, и в конечном итоге начинает развивать тему панукраинства. Ещё в 2000 году, будучи премьером, он, в интервью популярной газете “Зеркало недели” сказал: “Тема панукраинства, должна стать фундаментом, на котором будет осуществляться строительство нашей государственности, которую должны претворить в жизнь профессионалы”. Никто в начале его бурной проукраинской деятельности, не понимал, что это за сочетание такое – слов пан и украинство. Но очень скоро, политологи вспомнили о том, что идею пангерманства провозгласил бесноватый “людоед” А.Гитлер. Эта теория, в которой провозглашалось превосходство германской расы над другими народами, оправдывала его и нацистскую партию, захватнические планы гитлеровцев в поисках жизненного пространства на славянских территориях, осуществление плана Дранг нах Остен. В те времена, осуществление этой теории означало собой начало второй мировой войны. Фашистские идеологи Германии, в тридцатых годах прошлого века, внедрили в массы германского народа лозунг – “Германия превыше всего”. Дальше, было больше, спустя время Гитлер стал фюрером Германии и стал провозглашать, что Германия для немцев, ибо все представители остальных  наций недочеловеки и их надо уничтожать. Аппетит приходит во время еды, ещё спустя время, бесноватый, плюгавенький человечек по имени Адольф провозгласил о том, что все представители наций Европы недочеловеки и поэтому подлежат уничтожению. В результате десятки миллионов людей были варварски убиты – расстреляны и повешены, едва ли не живьем, сожжены в газовых камерах.  Новоявленный украинский “фюрер” Ющенко, в начале 21 века, когда давно ушел в небытие германский ублюдок Гитлер, вдруг, на всех сборищах стал, иступлено верещать: “Україна понад усе” (Украина, превыше всего)! Конечно заокеанский ставленник, Ющенко, не думал, как Гитлер захватывать весь мир. Но идея панукраинства, означала факт того, что украинская нация в Украине превалирует над всеми остальными нациями, является титульной нацией. Ющенко не собирался захватывать весь мир, но захватить Украину для себя и для националистических кланов, задумал всерьёз и надолго, и тому есть множество доказательств. Прежде всего, об этом свидетельствует то, что во времена своего планирования захватить любой ценой президентское кресло, он начал тесно сотрудничать с Конгрессом Украинских.
     И здесь возникает ещё один интересный вопрос, который тесно связан с национальной принадлежностью человека в Украине. В программе националистической организации Конгресса украинских националистов  (КУН – приемник  ОУН(б) записано: “Конгресс борется за обеспечение всем национальным меньшинствам, права сводного развития, их национально-культурной самобытности, при условии их лояльного отношения к украинскому государству”. Ясно, что, прежде всего национальное меньшинство, по мнению составителей программы Конгресса это  русская нация. Кто ответит на вопрос – как будут проверять  гражданина на его лояльность к украинскому государству. Напрашивается вопрос – кто будет решать вопрос,   лоялен ли гражданин к государству Украина или нет  – комиссия или суд. И, что будет с этим гражданином, если его не признают лояльным к государству Украина. По всей видимости, в его паспорте надо будет сделать запись – “Не лоялен к украинскому государству”!   Но вообще-то, лучше построить в Украине для не лояльных граждан концлагерь типа австрийского концлагеря “Талергоф”, и, чтобы обязательно в украинском “Талергофе” установить виселицы. Но в австрийском концлагере не было крематория, его придумали духовные братья украинских интегральных националистов гитлеровцы. Поэтому обязательно нужно будет в украинском “Талергофе” установить крематорий, человеческий пепел, который, очень нужен на полях Украины, ибо минеральные удобрения сегодня очень дорогие!    Но интересно, против кого КУН собирается бороться, кто угрожает в Украине, кроме КУН другим национальностям, и кто из представителей национальных меньшинств, просили КУН их защищать. Может русские или поляки с евреями. Бандеровцы, предшественники представителей КУН, в сороковые годы прошлого столетия, показали русским, полякам и евреям, всем этим  недочеловекам как они умеют защищать их интересы! А, ведь программа КУН, определяла политику партии “Нашей Украины”.  Идейным вождем этой партии, всегда был “демократ” и национал – “патриот” Ющенко. За демагогическими фразами о панукраинстве и Украина превыше всего, было скрыто многое, и, прежде всего тайное желание современных национал – фашистов быстрее добраться до власти. И тогда, добравшись до власти, они вспомнили бы уроки своих идеологических вождей – Е.Коновальца, С.Бандеру и Р.Шухевича и их отношение к москалям, полякам и евреям.
     В условиях тотальной нищеты, повального озлобления и бесправия многомиллионной массы людей, лозунгов – Украина для украинцев, и в Украине может появиться маленький – плюгавенький человечек, который возглавит титульную нацию и тогда последствия будут непредсказуемы! Это нужно сознавать живущим в Украине, и русским, и восточным украинцам, над которыми интегральные националисты, мечтают продолжить  эксперимент, подобный тому, который совершили в Галиции австрийские власти  над галицко-русскими людьми в начале прошлого века, в соответствии с планом  “Украина”! Пора бы гражданам страны вспомнить фразу, писателя, антифашиста времен, Второй мировой войны, Ю.Фучика: “Люди, будьте бдительны”. В Украине, насчитывается 14 всеукраинских общественных организаций и многие десятки региональных общественных русских организаций. Насколько мне известно, руководители большинства организаций получают свою зарплату, изредка устраивают какие-то мероприятия типа  чтения лекций – “Пребывание великого русского поэта Пушкина в  Украине ” или “Малороссы – знаменитые русские писатели”. К  сожалению, всеукраинское общественная организация “Русское движение Украины” на протяжении всех лет существования независимой Украины, не  ставила перед властями Украины многих серьезных  вопросов связанных с проблемами в стране русского этноса и  его великого русского языка. Иначе никто бы не посмел бы в стране вытирать ноги об русских, ликвидировать в стране русские школы, переделывать совместную украинскую и русскую  историю, обгаживать память настоящих героев  украинцев и русских. Эту подлую идею  внедрял 5 лет в жизнь главный глашатай русофобии и  ненависти к России В.Ющенко, и делают это сегодня интегральные националисты и национал – “патриоты”, при молчаливом согласии украинских властей.  Судьба распорядилась так, что  на  многолетнем совместном пути  великороссов и малороссов были большие трудности, вызванные различными историческими обстоятельствами. Но недалеко то время, когда русские люди и люди, которые сегодня добровольно или по принуждению называют себя украинцами, осознают тот факт, они частички одного народа и тогда восторжествуют мысли великого русского поэта Ф.Тютчева, высказанные им в стихотворении “Славянам”: 

                Привет вам задушевный, братья,
                Со всех Славянщины концов,
                Привет наш всем вам, без изъятья!
                Для всех семейный пир готов!
                Недаром вас зовёт Россия
                На праздник мира и любви;
                Но знайте, гости дорогие,
                Вы здесь не гости, вы – свои!

                Давно на почве европейской,
                Где ложь так пышно разрослась,
                Пустой наукой фарисейской
                Двойная правда создалась:
                Для них – закон и равноправность,
                Для нас – насилье и обман,
                И закрепила стародавность
                Их, как наследие славян.

                Хотя враждебною судьбиной
                И были мы разлучены,
                Но всё же мы народ единый,
                Единой матери сыны;
                Но всё же братья мы родные!
                Вот, вот что ненавидят в нас!
                Вам не прощается Россия,
                России – не прощают вас!


 


      


Рецензии