О путешествии

     Мир узнать можно разными путями: через книги и наблюдая за ним, путешествуя. Мне нравятся оба способа. Но все-таки путешествие лучше. Настоящий университет.

     Сам видишь, сам познаешь. Все делаешь сам. Книги - тоже неплохой  путь познания, но через другого человека.

     Путешествуют по разному. Проще всего купить билет на поезд или самолет.  Можно и на велосипеде или на автомобиле, если права имеются.

     Объездить весь Мир можно довольно быстро. Но что таким образом увидишь? Кого встретишь?

     Проще всего купить путевку и туристом - в какую-либо страну на две недели или можно и дольше. Затем такую же путевку в другую страну, если, конечно, доходы позволяют.

     Доступен весь мир, любая страна. И можно увидеть таких же путешественников, как сама, номер гостиницы и виды из окна, то есть, все то, что покажут.

     Босоногий путешественник Владимир Несин обошел весь мир.  Побывал везде, где тепло и красиво. Он сам составлял свои маршруты. Выбирал государства и не очень известные места и дороги.

     Предпочитал путешествовать в одиночку, хотя начинал свои походы  в многочисленной компании.

     Почти никто не выдерживал его строгих правил. Несин пытался жить на один доллар в день Редко, но пользовался транспортом. В пути иногда останавливался и подрабатывал. Такой образ жизни вел.

     К счастью писал о том, что видел и фотографировал, снимал видео. Открыл сайт в интернете.
 

     Сейчас Несин не ведет уже свой сайт путешественника. Опробовала опыт  хождения босиком и я. Понравилось!

     Идешь из деревни в деревню. По обе стороны разноцветные поля. Вдоль дороги деревья: грецкий орех, сливы, терновник, шиповник и еще какие-то, названия которых я не знаю. Красота!  И чудесный запах трав!

      Разве все это возможно ощутить из автобуса или машины?

      Если здоровье растрачено, настроение соответственно "так себе", пора отправляться в путь.

     Дорога, движение - все это приведет в хорошее состояние. Жизненная энергия прибавится, настроение повысится, болезни покинут тело и душу.

     Пройтись по Земле? Куда пойти? Дорога сама укажет путь. Вначале хотелось бы пройти вдоль побережья  Черного моря с севера на юг. Весной или Осенью. Может найдутся единомышленники?


Рецензии