5. маленький бардельеро

 
 
   Когда «Амур» Витьки Ухаря причалил к пирсу Заимки, там уже стоял белый красавец «Bayliner». Встреча двух авторитетов прошла традиционно: делано радостные возгласы - «Брат! Как твое драгоценное?!» - сменились не слишком теплыми объятиями. Но все приличия и ритуал были соблюдены и братки направились к веранде, на которой был накрыт стол с легкими закусками.

 Следом за ними потек приглашенный и приехавший на катере с Эдиком народ: Мамед - владелец рынка с подручным Гариком; Саня Манагер; начальник СБ (службы безопасности) строительного холдинга Щукина двухметроворостый добродушный на вид гигант Леха; три  щебечущих, словно синички на кормушке, молоденьких элитных путаны и последним робко шагал Юрий, за которым закрепилось  прозвище - Кулибин.

У всех приехавших, кроме путан и Юрия, за плечами висели охотничьи ружья. У Сани Манагера даже два - верный оруженосец добросовестно исполнял обязанность. С завтрашнего дня начинался сезон на водоплавающую птицу.  К этому и был приурочен дальний поход Эдиного  Балалайнера. К вечеру ждали еще гостей. Какой-то братан Витьки Ухаря, скорее всего не один, тоже обещал приплыть на своем  каютном катерке, погонять по плавням, пострелять уток, попить водки, пожрать шулюма, чуши и ухи, и, разумеется, баб пот..хать.
Какая охота без этого?
 
Заимка была достаточно комфортабельным местом для проведения маленьких, да пожалуй, и большеньких «бардельеро». Теплый бревенчатый пятистенок с широкой открытой верандой, в отдалении от которых в сарайчике из досок и дёрна, заглушающем треск, трудился дизель-генератор; на самой высокой сосенке телевизионная тарелка; погреб с ледником; банька на берегу с просторным предбанником и мостками для ныряния;  удобный пирс на сваях.

 На летней кухне дымилась печь. Рядом прямо на траву была постелена клеенка, вокруг которой над тушей барана колдовал южный человек. Все говорило о достатке и умении хозяина жить, и еще о том, что запретить ему так жить, пока никто не смог. 

«Бардельеро» закрутилось. Началось оно с громкой на «понтах» выволочки Сане Манагеру за то, что тот забыл японскую горчицу «васаби». Устриц, вернее, морских гребешков, пришлось есть не горчеными. Босс показывал крутизну характера.

- Ты  лучше бы башку свою забыл! Каким хреном или жо… думаешь? Звони в контору Лехе, пусть усрочно везут, в натуре. Вы бл… у меня совсем бояться перестали, распустились уроды!

  Всем нашлись занятия.  Водка полилась бурным потоком в луженые глотки. Печи летней кухни и баньки не переставали дымить. Южные люди еле успевали кудесничать у котлов и мангала. Хотя «бабочки» зовутся  «ночными», потрудиться им пришлось и днем и ночью и даже утром. Они непрерывно перемещались, переходя от партнера к партнеру, из бани в дом, из дома в баню и обратно, для свершения водных гигиенических процедур, и к утру от их былой рисованной сексапильной красы остались лишь намеки. 

Витька Ухарь, под утро очнувшись после неумеренной дозы, придя на катер, разбудил задремавшую было в каюте Балалайнера еще не опробованную им жрицу любви и начал склонять ее к  изощренной форме услуги. Удовлетворить его неестественную потребность девица никак не соглашалась, видимо, опасаясь боли, а может, пытаясь сохранить мизерные остатки моральных принципов, которые необходимы для самоуважения. Она попросилась немного подышать свежим воздухом, и они поднялись на палубу. На вид девчонка выглядела совсем юной, похоже, и совершеннолетия еще не достигла.
      
Ухарь, постепенно накаляясь от уговоров, начал переходить к угрозам и, наконец, схватив девицу за руку, потащил в каюту.  Та, сначала перестав сопротивляться, усыпила бдительность насильника, но потом неожиданно вырвалась, подскочила к борту и прыгнула в осеннюю холодную воду. Сентябрь на днях вступил в свои права.  Течение понесло ее вниз на середину протоки.

  Проснувшийся от шагов на палубе и вышедший из своей каютки Юра, оказался невольным свидетелем этой сцены. Негодуя в душе на действия Ухаря, он все-таки подавил в себе протест. Кто, в конце концов, была эта девчонка? Проститутка! На что она надеялась, когда шла делать эту работу? 

Но, увидев ее за бортом, он ни минуты не раздумывая, бросился за ней.  Благо пловцом Юрий с детства был прекрасным. В несколько взмахов кролем Волокушину удалось догнать отчаянную  купальщицу. В это время он заметил и спасательный круг, брошенный Саней Манагером, оказавшимся тоже очевидцем сего события.    

Юрий подтащил девушку к кругу, в который та сразу крепко вцепилась, и свободной рукой начал подгребать к берегу. Вскоре пловцы уже были на отмели, где смогли встать на дно. Выйдя на остров,  пара благоразумно направилась подальше от катера и Витьки, выжать мокрую одежду и погреться в еще не остывшей баньке.               
   
 Вскипевший было Ухарь, понаблюдав за спасением на водах, остыл. Затем замахнув рюмку водки, спустился в опустевшую каюту, любезно предоставленную Эдиком для плотских утех, и завалился в похмельную дрему. Благо, кают на катере было достаточно.

Через пару часов Ухарь опять уже был за столом, где шел завтрак, совмещенный с «поправкой здоровья» методом вливания в желудки свежих доз.  Чокнувшись с Эдиком, он пожелал ему, «чтоб у того все было и ничего за это ему не было», и  пожаловался, рассказав об утреннем своем казусе.

- Слушай Эдя, чо за телок ты привез?! В какой конторе заказывал? Может в гимназии?  Капризные в натуре, как целки! Грю этой длинноногой, пойдем, я тя в шоколадное пятнышко хочу спробовать. Бл..ь, она аж за борт сиганула с перепугу. 

- Эта Наташка, что ли, с причесоном как у пацана?   

- Звать не спрашивал, ну а башка  как на зоне стриженая, это точно. Вот мне и захотелось молодость вспомнить, больно похожа она на одного петушка, что у нас в отряде под шконкой кукарекал. Вот умелец был, ежели постарается - хрен от какой бабы такой кайф словишь!

- Какие проблемы, Витек, фиг с этими конфетками-малолетками, сейчас других,  что по полной программе работают, закажу.  А эти пусть шиш нюхают, надоели. Пора свежатинки отведать.   

          Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/11/599
               


Рецензии
Володя, ты так правдиво пишешь, что народ явно пугается, мол, как же выжили-то? Думаю, ты еще пожалел нервных читателей. "Хозяева жизни" тех времен могли еще и не такое вытворить с платными, но капризными прелестницами.

Александр Халуторных   09.01.2018 18:35     Заявить о нарушении
Конечно, Александр. Мне предлагали вычистить некоторые непотребные эпизоды, но я не стал. Они очень наглядно характеризуют персонажей. Хотя описывать "сцены из будуара маркиза де,Сада" в мои задачи тоже не входило.

Владимир Новиков 5   10.01.2018 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.