Куда смотрит Бог?

Ну вот вы опять: « Куда смотрит Бог?!...КАК Он допускает такие злодеяния?!»……

А ЧЕГО вы хотите от Бога? – Чтобы Он остановил войну и насилие?
но КАК? – связал (или убил) всех нехороших людей и оставил хороших?

А КТО (по вашему) хороший, КТО праведный перед Богом?

КТО определяет праведность человека? -- Вы?.....
А на каком основании?....
Разве вы не любите грешить?....
Разве вы готовы отказаться в сей же миг от ваших вожделений разного рода?....
Разве вам не мил этот мир страстей и развлечений?

Все люди сами порождают зло и насилие, а потом возмущаются: «КУДА смотрит Бог?!»……..

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?  Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.» (Библия. Иеремия 17:9)

Бог может остановить Зло, но только одним махом! – Уничтожить всю землю и всё человечество!.... Ибо оно крайне развращено, и «нет праведного ни одного;… все согрешили и лишены славы Божией…»…….

Вы хотите, чтобы Бог убрал Зло?....— Для этого Ему придётся уничтожить  дьявола и Грех….. Но вы должны понимать, что грех не существует сам по себе..-- он - в человеке....
и он не отнимается у человека, как вещь или предмет. Грех –  это духовный выбор человека…. это НЕПОСЛУШАНИЕ  БОГУ….
-------------------

КТО из вас хочет слушать Бога и жить по Его Заповедям, по Его воле?...
КТО из вас хочет перестать блудить, ненавидеть, презирать, не завидовать, не желать зла ближнему своему?
КТО из вас согласен не употреблять алкоголь и никотин.., не поклоняться кумирам.., не стремиться к возвышению, власти, богатству..?....
КТО из вас согласен нЕ осуждать всех вокруг, не оценивать своим плотским (бездуховным) умом -- насколько они плохи, глупы, бедны, бесталаннны, уродливы, недостойны…?
------------
КТО из вас признАется себе в том, что он тщеславен, горд, спесив, жесток, развращён, невыносим, пуст, нагл, напыщен, глуп, недостоин Бога и Его Царства?............
КТО из вас согласиться подчинить свою жизнь Богу и нЕ переступать  Святые Заповеди, благословлять своих врагов,  не стремиться быть первее, лучше, богаче, умнее..чем другие
-------------
А, может, вы нЕ захотите больше иметь любовников, машины, курорты, украшения, рестораны, развлечения, стриптиз-бары, просиживания перед телевизионным "окном сатаны" и на интернетовских дьявольских сайтах?…
Может, вам срочно захочется стать милостивым, терпеливым, благодарным , жертвенным, святым?......

Не вы ли раздуваете все войны и конфликты своим постоянным недовольством, возмущением, борьбой за власть и богатство.., ненавистью к другим, гордыней и своеволием?....
Не вы ли хотите доказать другим, что ваши грехи – это не грехи, а свойство натуры и характера…, жизнь, заставляющая вас делать их?.....
-------------

Так ЧЕГО вы хотите от Бога?.....— Чтобы Он изменил вас?.... –
Но для этого вам необходимо ПРИЗНАТЬ ЕГО и ПОКОРИТЬСЯ ЕГО ВОЛЕ, ЕГО ЛЮБВИ, ЕГО СВЯТОСТИ!....

КАК Бог может изменить того, кто не желает меняться, но ХОЧЕТ жить во грехах и страстях своих?!.....

Или вы считаете, что Бог просто заменит вам душу.., переделает ваше мышление без вашей воли…, вложит в ваш разум новую программу действий и поступков?! .............--------
НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО!.....А если и возможно, то только для РОБОТОВ…….
-----------------

Человеческий дух.., сознание..душа нЕ могут быть моментально изменены БЕЗ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА таким образом, чтобы человек стал святым и безгрешным……
А если бы это было возможно, то мы нЕ имели бы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ, которая есть не химико-биологический состав, НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДУША, Образ Божий, СОЗНАНИЕ, СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ДУХОВНОГО ВЫБОРА…
---------
Без этих составляющих мы были бы подобны роботам, к обретению свойств которых, кстати, уже и стремится  бОльшая часть человечества……………

Человеческая душа когда-то была послушна Воле Бога ..И НЕ КАК РОБОТ,
НО ИЗ ЛЮБВИ к Создателю и творению!.........
---------
Сейчас люди не могут этого понять!.....
--------
Приведу пример: ПРАВЕДНЫЕ родители и ПРАВЕДНЫЕ дети ..
дети послушны родителям из любви к ним…
и когда такие родители о чём-то просят детей---- помочь, сделать, сходить….-- ТО  дети нЕ задумываясь, делают это!...--------
потому что любят своих родителей и полностью им доверяют.....
они не спорят с родителями, не доказывают своей правоты, нО доверяют им во всём,
-------
       они желают быть помощниками своим родителям, БЫТЬ НУЖНЫМИ ИМ, ВОСТРЕБОВАННЫМИ, НЕОБХОДИМЫМИ!..........ЭТО РАДОСТЬ ДЛЯ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ!.......
----------

Но этот пример для многих будет не понятен уже тем, что люди даже не понимают слова ПРАВЕДНЫЙ…..ведь они так далеко зашли во тьму духовную, что слово "праведный" у них ассоциируется, наверное, только с монахами.....

Но на этом примере хоть немного я могу объяснить о том, (бывшем первоначально) послушании людей Богу, послушании из Любви!.....---
Они так любили Бога и так ему доверяли, видя его безграничную Святость и Благость, что исполнять Божии  наставления и Его Волю было для них великим блаженством Любви!...

СкАжете ли вы после этого, что люди были роботами…,марионетками….что дети, любящие своих праведных родителей – это марионетки в их руках?.....-----
Нет же!...--------
Ведь, у людей есть воля, сознание, способность мыслить, чувствовать, делать духовный выбор…..
праведные дети не сделают ничего скверного против родителей и Бога…, они отличат Правду от лжи, Любовь от ненависти……-- отличать духом своим и разумением своим праведным..

рОбот сможет различить только то, что вложат в его программу, он подчиняется воле хозяина ...НЕ по любви, а по кодировке программы его создавшего человека,..--
 у робота нет духовного выбора – если его сделают роботом-убийцей, он будет убивать…, если его сделают роботом – справочником, он будет выдавать справки…подметать, убирать, петь песни….
НО НЕ ИЗ ЛЮБВИ, А по технической программе!........

со времени грехо-ПАДЕНИЯ….человечество потеряло Послушание Богу, утратило Святость, Праведность….
и с тех пор душа человеческая очень изменилась, она вобрала в себя столько различных безбожных представлений, понятий, чувств, отношений, что стать святой и праведной для неё стало непостижимо...........
----------
Именно поЭтому Бог и послал на землю Сына Своего!....
--------
Чтобы ЧЕРЕЗ ПРАВЕДНОСТЬ И СВЯТОСТЬ ЕГО ПРИРОДЫ человек мог бы очиститься … измениться.., получить возможность снова почувствовать Небесный Рай, Блаженство.., приблизиться к Богу.., начать духовное возрождение и возвращение в Эдем, который человек потерял --
собственным отчуждением от Бога, собственным желанием уйти от Него, перестать Ему верить, но захотеть верить Лжи Врага Божьего…захотеть верить себе, своим домыслам …своим мечтам о том, как он – человек САМ станет Богом и подчинит себе весь мир……..

В НАЧАЛЕ человек имел ВЕРУ в БОГА…беспричинную…безусловную…святую…..
Затем человек её потерял, но приобрёл СУЕВЕРИЕ – суетную веру в магию, приметы, талисманы, божков, идолов, кумиров, науку и себя….

Сейчас для того, чтобы очиститься и дать возможность Духу Святому войти в вас, вы должны ПОВЕРИТЬ В БОГА И В ЕГО СЫНА, ИБО ВЕРА – ЭТО возрождающее ДЕЙСТВИЕ для  принятия в свой дух Духа Божьего..соединение вашего духа с Его Духом...в ПОСЛУШАНИИ БОГУ, КОТОРОЕ БЫЛО УТРАЧЕНО!..........

Вы не сможете начать слушать Бога, пока не приобретёте веру в Него!.....
А приобрести веру в Бога можно только тогда, когда вы истинно захотите стать другим, чистым, настоящим, праведным...Когда вы осознаете себя грешником, который без помощи Бога не способен себя уже изменить!....
----------
кто-то, возможно, скажет: Это почему я не смогу измениться без Божьей помощи?...Ведь есть различные психологи, учения, приёмы..методики…есть, наконец, моя собственная воля!.....------
Отвечаю: вы не изменитесь без Бога потомУ, что ваш дух остаётся мёртвым!....
Вы нЕ возрождены Духом Святым!.....Который входит в человека только после УВЕРОВАНИЯ И ПОКАЯНИЯ!..........
-----------
К тому же все эти программы и психологии человеческие направлены НЕ на то, чтобы стать праведным и чистым, а чтобы стать сильным, успешным, талантливым, сексуальным, уверенным в себе и пр…--- т.е они опять и опять будут толкать вас в грех и растление похотями человеческими….

ТОЛЬКО ВЕРА В БОГА И ХРИСТА СПОСОБНЫ ОЧИСТИТЬ ВАС И ИЗМЕНИТЬ!.....

Вера – это не просто созидательная Сила!....

Вера в Бога – это доверие себя Ему!...это духовный выбор, совершающийся в вашем сознании, воле, психике, чувствах, устремлениях!...........

Когда происходит духовный выбор, переоценка ценностей, когда Дух Святой начинает в вас работу по сокрушению ваших прежних ценностей и понятий…по обличению вашей совести в грехах и неправдах, зле и эгоизме…,
по наставлению вас в Слове Божьем, в Его мудрости, в Его видении мира…..ТО в это время душа ваша начинает изменяться, очищаться и преображаться день ото дня!.............
------------
Это не моментальное действие, ибо Бог на протяжении земного времени будет открывать вам страницу за страницей...--  все ваши заблуждения, показывать вам самого себя в разных ситуациях и поступках, дабы вы учились различать Зло и Добро, дух мира и Дух Божий, тьму и Свет…..
----------
Христос – это Духовная Сила Отца, данная нам в Помощь! ….Его Жертва на Кресте за грехи человечества – это возможность каждого человека (ВЕРОЮ) ОТДАТЬ НА ЭТОТ КРЕСТ СВОИ ГРЕХИ, ЗА КОТОРЫЕ УПЛАЧЕНА ЦЕНА СВЯТОЙ КРОВИ!.....

Вам это покажется безумством, чем-то невразумительным…,
НО ЕСТЬ ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ!.... –

Христос же УМЕР ЗА ВСЕХ!..............ЧТОБы все, желающие могли примириться с Отцом Небесным, могли ЖИТЬ и жить Вечно! ..ВСЕ, КТО ПОВЕРИТ В НЕГО И ПРИМЕТ ЭТОТ ДАР СПАСЕНИЯ ДУШИ!..............
Христос не просто умер за нас, НО ЗА НАШИ ГРЕХИ!..............ОН ИСКУПИЛ ИХ ЦЕНОЙ СВОЕЙ СВЯТОЙ КРОВИ, В КОТОРОЙ НЕТ ГРЕХА!..............
----------
Как в государстве есть закон, суд, конституция…и все люди несут ответственность по закону за свои правонарушения…так мы, все отвечаем перед Богом за свои грехи!.....
Вы скажете: Бог нас такими создал….то есть способными грешить, а теперь наказывает?.....-------

НЕТ, Бог нас не создавал такими,... Он создал людей святыми!
Грех произошёл от непослушания, от свободной воли духовного выбора в сторону ОТ Бога..….

Если бы Бог нам не дал этот свободный выбор, мы были бы марионетками…..

НО люди никогда бы не стали грешить, если бы оставались жить в Послушании Богу - в ЛЮБВИ!...............Потому что ЖИВУЩИЙ В ЛЮБВИ (истинной)НЕ СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ ЗЛА ДРУГОМУ!.........
-------------
Человек, совершающий грех, наносит зло себе, другому человеку, миру в целом!............
Если ваш ребёнок ударил бабушку.., или разбил молотком окно.., или плеснул вам в глаза краску, чтобы посмеяться…, или тягал за волосы младшего братишку, захлёбывающегося от плача…, или задушил котёнка……ТО ВЫ, КАК НОРМАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ, ЕГО ЗА ЭТО НАКАЖЕТЕ!..........
-----------
А если не так.., если он не понесёт никакого наказания и почувствует, что в этом нет запрета и ничего плохого, он и дальше будет делать зло, ему понравится безнаказанность и настанет день, когда он превратится в «серийного убийцу».., да и вас может прихлопнуть, когда вы ему помешаете…..
------------
Сказано: « Кого Бог любит, того наказывает!»…..
Наказание во благо!...------ Для спасения души --- от полного разврата и от вечной смерти..
Человек грешит и не понимает, что при этом его душа развращается, опустошается, черствеет, ожесточается, становится не способной слышать Бога, совесть, Небеса!....... 
--------
Но, напротив, человек утверждается в своих грехах, как в чём-то обычном, нормальном, естественном для него и даже очень желанном!.....------
Он дьяволизируется и не замечает этого!........

Бог желает спасти наши души для Вечности, ибо ДЬЯВОЛЬСКОЕ НЕ МОЖЕТ НАСЛЕДОВАТЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!....—

Потому что грех разрушителен сам по себе, он убивает всё живое и приводит к смерти!.....

Посмотрите, к чему привели все человеческие грехи – ужасные кровопролитные войны…, уничтожение  экологии, людей, природы…, многочисленные непредсказуемые болезни…, уродства…, ранняя смерть …, эпидемии…, засорение космоса…, земля превращена в «пороховую бочку», напичканную ядерным оружием…, СТРАХ!.....

Никто и ничто не может освободить человека, кроме его обращения к Богу!......Избавиться самостоятельно от грехов человек уже не способен..

Только Бог , Христос способен помочь людям соединиться с Отцом!....Только ОН способен очистить вас, взяв на Себя ваши грехи, «заплатив» за них Своею Кровью!..........Иначе под грузом ваших грехов вы не способны будете их сбросить!....

Вы скажете (и я слышу эту точку зрения) : «если кто-то расплачивается за меня, тогда я не отвечаю ни за что, а каждый сам должен отвечать за своё зло...если того же ребёнка отец не накажет, а накажет его брата за его зло, ребёнок лучше не станет..»
--
Здесь путаются понятия, смешиваются разные духовные вещи….
ибо Христос - это Дверь для ТЕХ, кто САМ желает очиститься, измениться,стать другим, перестать грешить, болеть, страдать, совершать зло и насилие...он устал от такой жизни, возненавидел своё такое греховное, пустое, разлагающее (тело и душу) состояние! ...
---------
На протяжении жизни люди творят зло, несут за это расплату по закону « сеяния и жатвы»…..грех порождает болезни, ссоры, распри, несчастные случаи, войны, голод, одиночество…. –  это расплата!....люди отвечают за своё зло тем, что пожинают!..они начинают болеть, попадают в тюрьмы, их «бросают», они теряют то, что накопили и пр…….
вот они и пожинают болезни, несчастья, беды - за своё зло..

А Христос избавляет людей от греховного груза и даёт силу и власть духу человека более НЕ ГРЕШИТЬ, нО духовно возродиться и стать дитём божьим..

Но, конечно, кто-то из гордости и ненависти может отказаться от Жертвы Христа и от Его Милости, скажет: не нуждаюсь!....я Его не просил…ад так ад.. 
а чужого мне не надо!.....
и откажется...
он не проникнется…
он так зачерствел, что ему пойти в ад кажется лучше, чем быть с Господом...

Люди не понимают того, что их душа гибнет и идёт в полный мрак!...
И когда душа попадает в «место мрачного заключения», то ей там будет хуже, чем в земной тюрьме.., потому что на земле у неё есть ещё возможность выхода из неё, есть разные отдушины.., а там уже ничего не будет, ни времени, ни событий, ни надежды…..один мрак и пустота..
-----------
Души нЕраскаянных людей, отказавшихся от Благодати Христа, не смогут пойти в Царство Небесное, потому что в них нет Света Божьего и Его Любви.. нет духовной Свободы….в них нет движения к Богу,..признания Его и Его Жизни..

Если бы они даже туда (каким-то образом) попали, то Божья Святость стала бы для них ещё более невыносимой мукой и терзанием, потому что гордые души не способны выносить чью-то святость, они корчатся от ненависти к праведности, от света, от того, что кто-то чище их…, что нужно любить кого-то ещё кроме себя….

Гордые души не находят покоя там, где славят Бога, где благодарят, где служат друг другу в милости и любви, где радуются всему бесстрастному и чистому…, где нет первых, но все - братья... все друг другу –служители Добра …..
-------------
Может, это в какой-то мере можно сравнить с человеком(мафиози), пропитанным кровью и жестокостью, собственным превосходством, властью и вседозволенностью, которого вдруг помещают в детский сад, дают ему игрушки, картинки, пластилин…и говорят ему играть, не обижать маленьких и не командовать, но петь, рисовать, играть в куклы….
и Этот мафиози не сможет выдержать такого пребывания, ведь он привык к разврату и греху, к насилию и возвышению, ко вседозволенности…
даже в тюрьме земной ему будет легче среди таких же как он, ибо там у него есть ощущение своей гордыни и величия, возможность сквернословить, изрыгать зло и командовать!.........
-------------
Чтобы душа попала на Небеса и в Вечную Жизнь, ей необходимо Бого-уподобиться...А для этого прежде всего необходимо избавиться от грехов…, от самости и гордыни.., от ожесточённости сердца…. от желания грешить и делать зло себе и другим.., от надменности и любви к страстям и вожделениям….

Душа должна стать способной Любить, отдавать, служить, не искать своего, но радоваться  возможности быть необходимой ближнему -- для любви истинной..
-------------------
Приобрести всё это можно только через Веру В Бога и Его Сына….через смирение и признание своих грехов (покаяние)…,через Слово Жизни и постижение Божьей Мудрости и Любви…., возрастание в Духе и Истине…., преображении характера, разума, совести и воли…. Это процесс, начинающийся с веры в Бога и Господа Иисуса Христа!............
--------------
А люди желают, чтобы Бог взял и одним махом остановил войну, или любое зло….навёл порядок!.....

Да…, Когда-то долготерпению Господа придёт конец, и это совершится!....когда уже люди вообще потеряют способность слышать Бога….Он придёт для окончательного Суда и отделения зёрен от плевел..

А пока ещё Господь даёт возможность каждому избрать Вечную Жизнь, войти в Его Обитель Любви И Добра!....
и Те, кто пройдя через скорби этого мира, поражённого грехами, теперь уже осознанно выбирают Путь Христа и Его Любви, те уже никогда не предадут Бога!...

Они уже постигли разумом и душою, ЧТО такое Добро и Зло…они не захотят повторения ПУТИ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА……… Они УЖЕ СДЕЛАЛИ СВОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОСЛУШАНИЯ БОГУ И ЖИЗНИ В БЛАЖЕНСТВЕ Его ЛЮБВИ… ВЕРНОСТИ ЕДИНОМУ И СВЯТОМУ!......
---------------
Остальные наследуют то, что выбрали они – вечную (безвременную) тьму и смерть духовную......

А пока не вините ни в чём Бога, а лучше посмотрите в свои сердца….подумайте над тем, что БОГ ДАЁТ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИЗНИ!.....ОН РЯДОМ!...Но вы не видите, вы стремитесь за своими страстями, поэтому и пожинаете ужасные последствия своих неудержимых грехов и соблазнов….

Библия. Иоана 3 гл 16, 18,19 ст :
«Ибо так возлюбил Бог мир (людей), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
---------------------------------

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет…»

Библия Римлянам 3 гл:
"10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их."
-------------------------

Библия. Ефесянам 2 гл:
"1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился."
----------------------------------------------------------


Рецензии
Очень жаль что многие христиане не вкладывают истинно библейский смысл в понятия которыми оперируют. Есть фундаментальные стихи Библии, которые многое расставляют на свои места. Например: "Любовь это соблюдение закона", "Грех это беззаконие", "Если любите Меня, то соблюдайте Мои заповеди". Не очень любят христиане эти стихи. А почему? Потому что они указывают на вечный и святой Закон Божий (Исход 20:2-17) который нам нужно соблюдать в полноте и с радостью. Но радости очень мало если мы не любим Иисуса Христа по настоящему. Правда?

И что касается праведности - полная неразбериха и запутанность. Праведность, как и благодать - она есть только у Бога и Он по нашей вере может наделить нас Своей праведностью. А что же такое праведность для нас, для грешных людей?
А это поступать по правде, то есть по Закону Божьему. Вот так все просто...

Да и что такое проклятие закона христиане путаются и толкуют как угодно, оправдывая свой грех. А это попросту наказание грешника вечной смертью (это вторая смерть - полное разделение с Богом, уничтожение) за непослушание. То есть это словосочетание "проклятие закона" оно касается самого человека. Это касается и нераскаянного грешника, который еще не обратился и верного христианина, но который может "упасть", то есть умышленно согрешить (см. Иез.33). А упасть очень легко - стоит только отделить Христа и Его благодать от Божьего святого вечного закона. По большому счету христианский мир этим и занимается. Именно поэтому вечные войны, революции, обман и т.д.

Спасибо вам за труд души. Оставайтесь с Богом Библии, Который оправдывает и прощает нас по нашей вере, но Который говорит строго: "Иди но больше не греши". Это Христос направляет нас к Своему закону и заповедям и дает благодать нам с единственной целью - чтобы у нас была сила и желание соблюдать все Его повеления.

С уважением,

Сергей Александренко   12.04.2024 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.