Мэрелин Монро...

Всё ведь не случайно в нашей жизни, всё...
 
Вот и эта пожилая женщина с маленьким пёсиком, которого она так ласково называет - Сёмочка, точно "неслучайно" стоит сейчас у подъезда.

 "Мэрилин Монро!" -  вырывается наружу первая "ассоциация-идентификация" из моего странно устроенного мозга.
Вот так бы она сейчас и выглядела, в свои 75-80!

Белые волосы,- наконец-то, естественная седина, не пергидроль...
Пышные формы, это точно не силикон, а возрастная полнота женщины, не равнодушной к сладкому...
Нарисованные угольно-чёрным карандашиком бровки... Почему-то многие женщины рисуют себе "новые" брови даже в юном, по меркам, нашей героини возрасте...

Она говорит нарочито громко, с надрывной хрипотцой, обращаясь к знакомым и не очень женщинам, выходящим из подъезда, выдавая своим сильным "присвистом" плохие зубные протезы и "хронический бронхит с астматическим компонентом" одновременно...

Из её монолога всем становится известно, что она одна поливает цветы на клумбах, гоняет бесчисленных наркоманов, укладывающихся спать под козырьком подъезда, следит за работой домофона, почтальона, дворника...

И только когда к подъезду приближаются мужчины, их возраст значения не имеет,
наша Мэрилин преображается на глазах.
Она начинает ворковать приглушённо-мягко и с особенным грудным придыханием!

- Серёжа, добрый день, Вы не забыли, что завтра мы подрезаем деревца?

- Пётр Алексеевич! Нам скоро нужно будет подсыпать земли под кустики...

- Эдик? Вы обещали зайти, я насчёт чугунной решётки...

И кажется, что именно в этот момент каждый из них осознаёт свою незаменимость и великую значимость в этом огромном мире...

Вот же вам "Мистер Президент"...

И пока она с наслаждением мурлыкает свою "монро-песенку" всех времён и народов, налетевший ниоткуда ветерок бесцеремонно раздувает подол её лёгкого сарафана, но Сёмочка, на какое-то время забытый хозяйкой на поводке, не даёт сполна насладиться величественным моментом и "портит кадр", писая в вазон с цветами прямо на "сцене жизни"...
 


Рецензии