Космос

                К О С М О С

Космос – мечта человечества.



     Вселенная, писал шумерский философ и жрец Бероуз (3 в.н.э.), периодически уничтожается и потом воссоздаётся снова. Из древнего Шумера эта концепция перешла в Эллинский мир, Рим, Византию.

     «… Как после разрушения этого мира будет новый мир, так и прежде существования этого мира были иные миры»
                Ориген, 2-3 вв. н.э.

Космос – перекрёсток наук и судеб.
                А.М. Сасов

     …Американский учёный Р. Дрейк разыскал описание наблюдавшихся в небе аномалий в текстах 50 древнейших авторов. Тем самым выполняется завет К.Э. Цирлковского о необходимости изучать историко-культурные и литературные свидетельства, ранее отодвигавшиеся в сторону как непонятные и необъяснимые.
     «Теперь, - писал он, - ввиду доказаний возможности межпланетных сообщений следует относиться к таким «непонятным» явлениям внимательнее».

     Сорок лет я работал над реактивным двигателем и думал, что прогулка на Марс начнётся лишь через много сотен лет. Но сроки меняются. Я верю, что многие из вас будут свидетелями первого заатмосферного путешествия.

     Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство…
     Герои и смельчаки проложат первые воздушные трассы – Земля-орбита Луны, Земля- орбита Марса и ещё далее: Москва-Луна, Калуга-Марс.
                К.Э. Циолковский

     …Получение новой информации о Вселенной, в которой мы живём, и есть та главная цель, которую будет преследовать человечество, посылая в космос корабли.
                К.П. Феоктистов, лётчик-космонавт.

     «Галактики и их скопления расположены в порядке, напоминающем пчелиные соты огромных размеров. И чем ближе к стыкам таких ячеек, тем сильнее сконцентрировано вещество».
      Заявил доктор физико-математических наук Я. Эйнаста

     Как считают авторы этого открытия, эстонские астрономы М. Йыеваэр и Я. Эйнасто, «численные эксперименты показывают, что ячеистая структура не может возникнуть путём случайного скучивания. Мы думаем, что структура имеет первичное происхождение и образовалась от того, как сформировались галактики и скопления галактик…

     «Твари земные являются созданием сложного космического процесса, необходимой и закономерной частью стройного космического механизма, в которой, как мы знаем, нет случайностей»
                В.И. Вернадский


Рецензии