Не случайная случайность

Не то, что бы Сокджин любил свою работу. Нет! Он её не любил, да и кому понравится работать на пол ставки в продуктовом магазинчике на окраине города, где всего несколько домов и людей почти нет. Вот и ему не нравится. Ведь его зарплата зависит от покупателей, 15% от прибыли... А сюда заходят только несколько человек и то просто посидеть, рамен поесть(Самый дешевый берут, сволочи) Но бедному студенту нужно чем-то питаться, благо учится на бюджете и живет в общежитии, но голодать не вариант, а другую работу не найдешь. Вот он и сидит тут, мух убивает и читает книги.

Время бежит, покупателей так и не было. Снова буду рамен кушать. Эх... Ровно в 00:00 его смена заканчивается и он идет к станции метро, а идти нужно 4 квартала, есть автобусная остановка в 2 кварталах от сюда, да какой автобус будет так поздно ездит? Уже одевшись потеплее, Джин закрывает кассовый аппарат, перед этим посчитав несчастные 15 тысяч вон монетками по 500 вон и уже готов снова стать обычным студентом, без гроша за пазухой и жизненных радостей. Но дверь входная открывается, впуская холодный, зимний воздух в это крошечное помещение. На часах уже 00:07, смена закончена, мне пора, но видимо того паренька это не остановило. Придется ему об этом сказать.

- Эй, мы закрыты. Приходи завтра, желательно до полуночи. - Но парень будто и не услышал, продолжил дальше ходить между рядов в поисках чего-то.

- Эй, кому я говорю? Эй, прием. - всё никак не мог я успокоится, меня в наглую игнорируют. Эх, ладно. Пусть уже купит и уйдет. Может быть купить много чего или подороже. Ну же, парень, купи те конфеты или тот аэрозоль с запахом карамели. Но парень проходил между рядов, нигде не останавливаясь. Наконец остановился около кассы и взяв 3 упаковки арбузных жвачок, пачку сигарет « Мальбаро» и положив все это на кассу, улыбнулся показывая милую ямочку на щеке.

- С вас 7 тысяч вон. - проговорил я будничным голосом смотря на него уставшим взглядом. Он передал мне деньги и забрав свои покупки вышел прочь из магазина.

- Приходите еще. - крикнул я вслед, не ожидая ответа. Снова закрыв кассу, я взглянул на время 00:21. Поздно уже. Метро не работает, придется идти пешком до общаги, будем надеяться, что меня пустят. Выключив свет и закрыв дверь я оказался на темной улице в одиночестве. Снег мелкими снежинками падал на землю и таял при попадании на кожу или горячий асфальт. Шел я не долго, как увидела своего полуночного покупателя, стоящего на автобусной остановке и куря те самые сигареты. Проходя мимо него я услышал нечто странное, ну по крайней мере для себя.

- Правда красиво ночью идти по заснеженной дороге? - Я не сразу понял кому был задан этот вопрос, но всё же остановился и повернулся к нему лицом.
-Ты это мне? - решил я всё же узнать, а то мало ли. Вдруг сумасшедший с призраками разговаривает.

-А тут еще кто-то есть? - спросил он у меня всё так же продолжая смотреть вдаль.

- Нет, но мало ли... - решил я не договаривать свою фразу до конца. Чего он тут стоит, автобусы уже давно не ходят, да и метро не работает. Почему он тут стоит? Ждет кого-то?

-Можно было и вслух задать вопросы. - всё так же без эмоционально ответил мне ночной покупатель. - Ты прав, я здесь ждал человека, но видимо он уже не придет. Поэтому пошли, проведу тебя. А то мне грустно, а тебе страшно. - сказал он туша бычок своим ботинком

-Ты похож на гангстера и тебя я боюсь намного больше, на данный момент, чем темноту и прочую фигню. - ответил я посмотрев наконец ему в глаза. Снова появилась эта ямочка и милая улыбка, а не оскал.

-Я обычный студент, мне далеко до того, что быть гангстером. Так что, пошли. Я не кусаюсь, да и продавать на органы не собираюсь. Я и не маньяк, что бы насиловать людей, а потом убивать. Так что, пошли. - улыбнулся он подходя ко мне впритык.

В какой момент всё пошло не так? Где я ошибся? Раз согласился пойти с Намджуном. Зачем я рассказала ему о себе всю информацию в деталях, зачем показал ему свою общагу и попрощавшись сказал «До завтра»? Зачем я сделал такой опрометчивый поступок? Хоть и он вовсе никакой не гангстер, а обычный студент, который в свободное время читает рэп и участвует в баттлах. Который курит сигареты по вечерам для поисков музы, живет в съемной квартире не далеко от меня и любит гулять вот такими вечерами по пустым улочкам и дорогам. Он вовсе не глупый, а даже наоборот — слишком умный. Легко отличает вранье от правды и точно может сказать, что нужно сделать дабы решить ту или иную проблему... Он очень хороший, но я не готов к еще одной такой встрече...

Но Намджун приходит каждый день в магазинчик за минут 5 до закрытия, берет все те же сигареты и жевательные резинки, и уходит вместе с Сокджином. Это продолжается больше месяца. Джин уже подумывает об побеге или увольнении, но его останавливают мысли о голоде и смерти в ближайшем будущем, ну если кушать не будет. А если он не будет работать то так все и произойдет, он в этом уверен. Намджун же не чувствует такие потребности, ему комфортно рядом этим парнем, который, как оказалось, старше его самого на 2 года. А по виду старшем выглядит именно он. Но ему всё равно. Ему интересно, теперь он может даже не спать, а просто сидеть в студии и писать новые хиты попивая из чашки остывшее кофе или вредные энергетики. У него появилось вдохновение, точно это как-то связано с встречей с хеном. Он в этом уверен. Это явно была судьба, хоть Джин и не признает это говоря что-то на подобии «Случайность, не более». Но Джун лишь улыбается своей милой улыбкой показывая ту прекрасную ямочку и мысленно благодарит небеса за эту не случайную случайность.

Они разговаривают обо всем. Странно, что кроме любви к музыки их больше ничего не связывает. Они абсолютно разные, но им комфортно. Такое разнообразие приносит в их скучную, будничную, ну по крайней мере у Джина, жизнь, что-то новое. Их трудно назвать друзьями. Он просто случайные знакомы, которые не случайно встретились и стали очень близкими за столь короткое время.

Джин сам не заметил, в какой момент у него в телефоне появился еще один контакт подписанный, как «Гангстер». А он был подписан, как «Сокджин-хен». Звонки были не такими частыми, просто безответные сообщения какао толке, которые могли быть без ответа часа 4-5. Всё зависело от настроения...

Из-за ночной работы старший начала хандрить, денег еле хватало на жизнь и успеваемость ухудшилась. Нет, в этом не был виноват его тонсен. Просто, всё резко надоело. Он устал от этой работы, учебы, города. Хотелось уехать куда нибудь подальше от Кима. Ведь он догадывался об проблемах и переживаниях хена, хоть он и не спрашивал, но знал точно. Джин в этом уверен, а еще он уверен, что тот ждет, когда же старший всё расскажет. А старшему страшно и больно, что его не поймут. Бросят и забудут.

Друзей у Джина нет и не было. В этом виноват он и никто больше. Он просто был не готов к отношениям. До сих пор не уверен, что готов. Но Джун слишком быстро залез в его жизнь и голову и не особо хочет уходить. Наоборот, ему очень комфортно, даже вещи свои уже разложил и прекрасно об устроился в этой маленькой черепушке. Чего не скажешь о самом Сокджине. Джун стал его надеждой, которую он так боится потерять и подпустить слишком близко. Но тонсен это понимает и старается заверить хена, что он не исчезнит. Но понимает, что всякое может быть, а врать он умел не так хорошо. Он вообще не врал, старался говорить правду, но сейчас ему очень необходима эта ложь, ложь во благо. Поэтому он пригласил Джина к себе домой. Показывая свою однокомнатную квартиру, будто бы открывая свою душу перед хеном. Так же он показал свои работы, которые творил после прогулки с Сокджином и улыбался, когда тот улыбался и хвалил младшего.

Джун сразу сказал, что благодаря той встречи в магазине, он стал успешнее в рэпе и многим нравятся его шедевры, так же он уговорил хена записать с ним песню и даже выступить с ним на баттле. Джин хотело был отказаться, но что ему терять? Да и тонсену трудно отказать, когда тот улыбается своей милой улыбкой. Эта улыбка и ямочка снится уже старшему, будто проклятие и наваждение. Он видит младшего в других людях. Каждый раз вспоминая про Намджуна и его ямочку. Его образ невольно появляется перед глазами и еще долго мусолит взор. Интересно, у младшего всё так же? Но он так и не озвучивает этот вопрос, а Джун пока не научился читать чужие мысли. А жаль...

Джин всё чаще стал приходит в гости к своему полуночному гангстеру. Даже подумывал об переезде к младшему. Слишком часто его можно встретить в этой квартирке, про пахнувшей дымом сигарет и кофе. Джун почти не спит, готовится к сессии. Старшему тоже не помешало бы подготовится, но это его сейчас меньше всего волновало. Он готовил кушать тонсену и заставлял того идти спать, а сам убирал комнату, готовил еду и тихо покидал квартиру. С каждым разом было всё труднее уйти от сюда. Неделя перед сессиями закончилась. Джин всё завалил, ну или почти всё. Учителя выглядели разочарованным. Но ничего не могли поделать.

Сидя в каком-то магазинчике, похожем на его, он пил кофе, когда получил сообщение от Намджуна. Которое гласило, что он всё сдал и наконец свободен и не хочет ли хен прийти к нему. Но хен не хочет. У него наступили тяжелые времена. Он устал. Что с ним случилось? Он сам не знает. Пора бы вещи собирать и съезжать из общежития, так же забрать свои документы из университета. Но куда он может поддаться? Домой — стыдно. Мать его не поймет и замучает вопросами об учебе и жить у неё слишком будет трудно. Друзей у него нет. Сам же виноват. Денег тоже нет. Погрузившись в меланхолию он не заметил, как его телефон взрывался от входящих звонков. Даже смотреть не нужно и так понятно, что ему звонит ГАНГСТЕР. Заплатив за кофе он вышел на мороз и идя по улицам дошел до какого-то закрытого клуба, где должен был состоятся баттл рэпперов. Ну так, по крайней мере гласила афиша. Терять всё равно нечего было.

Зайдя в здание он заметил сцену вокруг которой собралось не мало народу. Все болели за кого-то. Джин же пошел к барной стойке и заказал что-то крепкое. Телефон прекратил звонить минут 20 назад в какао толке было много не прочитанный сообщений. Он их так и не прочитал. Ему уже всё равно. На сцену вышел ведущий и рассказал правила баттла и пожелал участникам удачи. Первыми участниками стали какой-то Шуга и J-Hope, явно это клички. В первом раунде выиграл Хоуп, но во втором и третем Шуга отгрался доведя своего противника до «Гонконга». Следующими стали Lil Boi и Рэп Монстр. Внимание привлек именно последний. Уж больно были знакомы его жесты, движения и его доводы подтвердились, когда реппер улыбнулся показывая свою ямочку и оскал. Довольно знакомый оскал. Рэп Монстр победил противника со счетом 2:0. Дальше уже было не интересно смотреть. В финальной битве победил Рэп Монстр с небольшим отрывом. Оказалось, что призом был денежный презент в виде 100.000 вон. Какие не какие, а деньги.

Я уже не мог сидеть, слишком было жарко. То ли от воздуха, то ли от выпитого алкоголя. Собравшись, Джин направился на выход при этом не забывая последний раз посмотреть на победителя, который говорил с проигравшим ему Шугой. Они не должны были встретится. Эта была случайность. Жизнь Намджуна не подходит самому Сокджину. Они разные. Слишком разные. Наконец он решил ответит младшему в какао толке короткое — Пока и не ищи меня. И ушел куда-то в сторону будущего. Реального будущего. Ответ прислали незамедлительно:

-Хен, ты же не сможешь от меня уйти и спрятаться. Я слишком хорошо тебя изучили за наше знакомство. Ты сейчас возле клуба в котором я выступал. Подожди, я сейчас к тебе подойду. - сказать, что Джин был в шоке, это ничего не сказать. Он не думал, что младший его увидит. Но тот заметил и желание уйти в сторону реального будущего резко упали к нулю. Джина шатало, он был конкретно пьян и когда уже не устояв на ногах должен был упасть, его подхватили сильные руки и в сознание вернул знакомый голос.

- Зачем нужно было так напиваться? - и что-то неприятно кольнуло в груди у старшего. Джун помог старшему дойти до остановки и остановив такси, уже сидя в машине он положил голову на плече своему тонсену и просто заснул. Как бы младшему не хотелось, но пришлось разбудить хена. Кое как подняв его на 5 этаж и открыв дверь в свою квартиру. Он разувший понес на руках Джина свою комнату и аккуратно положив его на кровать укрыл и пожелав спокойно ночи ушел на кухню пить кофе. Просидев так часа 4 он вернулся в комнату и лег на кровать рядом осторожно, не желая будить Джина.

Утро настало слишком поздно. Пьяный Сокджин явно не помнил, как оказался тут и удивленно смотрел на Намджуна, лежащего рядом в штанах но без футболки. ЧТО ТУТ ПРОИЗОШЛО? Это очень напрягало. Быстро поднявшись и при этом не разбудив хозяина квартиры Джин покинул апартаменты и ушел куда глаза глядели. В свою реальность. Он, конечно понимал, что так продолжатся не может. Что младшему нужно нормальное будущее без Джина и его заморочек. Но в душе приятно грело от мысли, что у него появился друг, который помог ему стать прежним и выйти из дурацкой меланхолии. Поэтому подумав ещё пару раз и осмыслив все происходящее. Джин решил вернутся в свою скучную и не интересную будничную жизнь. В надежде, что Намджун искать старшего не будет...

Рэппер проснулся от звука закрывающейся входной двери. Опять он ушел, пролетела мысль в голове. Одевшись он пошел в магазин к хену, в надежде встретить его там и наконец всё прояснить. Например, что младший теперь всегда будет в жизни старшего. И оставлять его один-на-один с эти дерьмом в его жизни, тоже не намерен.

Джин стоял за кассой и снова ловил мух, и читал книгу. Всё снова стало на свои места. Он всё обдумал и всё решил. Но Намджун снова показался в его магазинчике, вид правда был помятый... Дойдя до кассы Джун схватил за воротник кассира и прошипел в самые губы

- Я же тебя всё равно найду, хен. Смирись и прими тот факт, что я теперь часть твоей жизни и ты от меня вряд ли сможешь избавится. - и не дав сказать что-то в ответ. Заткнул Джина поцелуем. Шокируя старшего еще больше. Он не отталкивал, даже наоборот отвечал. Теперь всё стало на свои места.

Всё таки Намджун был прав. Эта была не случайная случайность.


Рецензии