Sport и другие лекарства. Глава 2

Глава 2

Я проснулась на удивление очень рано. Но мне так не хотелось вставать с кровати. Было желание провести в постели весь день,  но НЕТ. У меня тренировка через час и я должна успеть собраться. Я встала с кровати, приняла легкий душ, позавтракала, сложила вещи на тренировку и у меня оставалась еще 10 минут свободного времени, но чтобы их не терять, я решила дойти до зала пешком.

 Вставив в уши свои EarPods , включила Rammstein , и полна мотивации отправилась в зал. Я шла в быстром темпе, чтобы слегка разогреть свое тело непосредственно перед самой тренировкой.  Дойдя к залу, я вся вспотела от ужасной летней жары. Я прислонила магнитную карточку к окошку возле входа, мне открыли доступ и я вошла в тренировочный зал. Меня провели к раздевалке и показали помещение внутри, так как все было незнакомо. Я сняла свое летнее платье и надела серые леггинсы , черную майку и свои найки. Взяла бутылку воды и отправилась на тренировку.

 Я была жутко стеснительна. Десятки взглядов в мою сторону , кто-то обсуждал, кто-то осматривал, меня это жутко смущало. Я дошла до кардио зоны и заняла свободную беговую дорожку. Девушка бегающая рядом, любезно показала мне как ее включать. Я побегала 10 минут для разминки и пошла в зал. Сойдя с дорожки, у меня было непривычное ощущение будто я плыву, а не иду. У меня закружилась голова и думала , что упаду. Но я взяла себя в руки и пошла дальше. Азы тренировок я изучила в интернете прежде, изучила массу упражнений и технику ( мне так казалось). Но придя на тренировку я поняла, что все не так просто, как кажется.  Я подошла к свободному грифу и начала разминаться. Я взяла самый легкий, 9 кг, чтобы хотя бы прочувствовать что это вообще такое. Я положила гриф на трапецию-спину и начала приседать. Я толком не понимала, что делаю, как нужно делать, я делала так – как умею. У меня не выходило приседать так, как нужно. Пятки отрывались от пола, мне было ужасно неловко. Я сделала 20 повторений и оставила штангу. Мне хотелось плакать от своей тупости. Но я взяла себя в руки и попыталась сделать еще подход.

 Я вновь положила гриф на спину, настроилась , смотрела на себя в зеркало и начала приседать. Я толком не помню, как и что поменяла, но у меня вышло. Пятки не отрывались, а упорно стояли, спину держала ровно, попой садилась в пол. Я сделала вновь 20 повторений , и решила сделать еще подход, чтобы изучить технику. Я не гналась в погоне за большими весами, я просто приседала. Приседала для себя. Мне понравилось это. Сделав еще 2 заключительных подхода, мои ноги ужасно болели от непривычки. Я отправилась на жим платформы.  Но даже пустую платформу мне было тяжело жать. Я сделала 3 подхода по 15 повторений. 

 После я сделала махи с утяжелителями , выпады и покачала пресс. Моя тренировка заняла около 1,5 часа. Я приняла душ, высушила волосы , привела себя в порядок и отправилась домой.

 Дома меня ожидал обед, из куриного филе и рыбы.  Если спорт, то и правильное питание. Моя мама одобрила мое решение и не возражала, что я решила заниматься спортом.( Хотя она и не должна была запрещать, глупо было бы).

-Мам, ты сегодня дома остаешься или на работе? – спросила я.
-Сейчас я буду дома, а позже уйду на работу и скорее всего вернусь утром, у меня завал. А что? – ответила мне мама.
-Я хотела на ночь позвать Нэнси, если тебя не будет, чтобы не мешать, - с намеком сказала я. Нэнси – моя лучшая подруга, ну я так считала.
-Сегодня меня не будет, можешь позвать и Нэнси и Клои, - мягко ответила мама, поцеловала меня и отправилась на кухню.
-Мы с Клои уже не общаемся давно…., - сказала я, но мама уже не слышала этого.
Я отправилась в свою комнату и позвонила Нэнси.
-Марьяна, привееет, -прокричала в трубку подруга.
-Привет, Нэнси, - удивленно ответила я.
-Что произошло у вас ?
-Произошло где? – возмущено спросила я.
-У вас , со Стивом. В чём дело? –с огромным интересом и настойчивостью спрашивала подруга.
-Охх, ты об этом… , - про это я хотела говорить меньше всего, - да ничего особенного. Мы просто расстались, не сошлись характерами.
-Ты что, шутишь? У вас же такая любовь была! Все только и говорят о вас, - с былым восхищением говорила Нэнси.
-Нэн, я вот чего звоню… Не хочешь на ночь ко мне прийти? Мама на работе, а я одна.
-Да, я с удовольствием. Вот только вещи кину и могу хоть сейчас прийти, -радостно ответила подруга.
-Давай встретимся через 30 минут около Холдена?
-Давай, отлично. До встречи.
-До встречи.

Холден – это торговый центр в 20 минутах ходьбы от моего дома. Я привела себя в порядок, взяла сумку , попрощалась с мамой и пошла на встречу. Вновь вставила наушники и быстрым темпом шла. Когда я пришла, подруга уже стояла с пакетом H&M , в котором как обычно лежали шорты , майка и подушка с которой она все время спит.

-Как обычно? , - с насмешкой спросила я .
- Как обычно, - с обидой спросила подруга.

Мы прошлись по магазинам , потратили на этого около 2-ух часов. Поговорили , я рассказала ей ситуация с НИМ и просто дала общение себе, больше не говорить о нем. Нэнси купила себе футболку в TopShop , а я купила новую пару джинс. Я обожаю джинсы. После мы зашли в книжный и я прикупила себе пару тройку новых книг. Я взяла себе « Прекрасная ты» Чака Паланика, «Мистер Мерседес» и «11/22/63» Стивена Кинга. Я  очень люблю читать , и Стивен Кинг и Чак Паланик мои любимые авторы.

-Кстати, Нэнси, я забыла тебе сказать … Я спортом занялась…
-Ты? Спортом?, – засмеялась подруга, - не смеши меня.

 Мне стало обидно, что она не восприняла это в серьез и посмеялась. Но я просто закрыла на это глаза и ответила:
-Да, Нэнси, спортом.  Я конечно понимаю, что ты только и сидишь на своих диетах и ничего не кушаешь, но знаешь, тебе не мешало бы тоже заняться спортом.

 Я была злой и высказала мнение про Нэнси. Я боялась , что мы поссоримся.  Мы зашли в магазин, купили покушать и молча шли домой. Кажется, настроения не было ни у кого из нас. 

-Нэн, извини, что я так грубо… , -сказала я , почувствовав, что задела ее за живое.
-Да что ты, Марьяна. Ты сказала сущую правду. Ты права, мне стоило бы заняться спортом, но не сегодня. Сейчас я хочу кушать, - сказала подруга и схватила пачку чипсов , которые она купила себе.  А себе я взяла различные фрукты.

Так мы и провели ночь смотря фильмы , говоря о девичьих штучках и мечтая о будущем. Утром я проснулась от ужасной боли в мышцах и я поняла, что это результат тренировки.
Нэнси – была тем человеком , которому я доверяла . Она была не просто подругой , она была родным мне человеком. Нэн была со мной в трудные минуты. Была со мной , когда я получила свою первую «двойку», когда я потеряла свой телефон, когда я потеряла золотой браслет , подаренный мне в 10 лет. Она была всегда рядом. Он ценила и уважала меня также, как я ее. Не смотря на ссоры и невзгоды, мы дружим.

 Когда я проснулась, мама уже была дома и готовила нам завтрак. Нэн очень любила , когда моя мама готовила еду. Она говорила, что это божественно. Не могу не согласиться. Моя мама и вправду была отличной хозяйкой и хорошей мамой.
 
 Я отлично помню, как в детстве мы с Нэн приходили кушать на переменах в школе. Моя мама готовила всегда вкусно и всегда кормила нас. Папа в шутку ее называл «Пальчики-облизайчики» . Он сам придумал это и до сих пор называет ее так, когда хочет напомнить лишний раз о том, что она восхитительно готовит. У нас было чудное детство . Мама не раз учила меня готовить, но я всегда делала что-то не так и все портила. Это явно не мое. Но нужно продолжать учится.

 Когда Нэнси доела, она поблагодарила маму и пошла собираться домой. Я ее провела, обняла на прощание и закрыла дверь. Минут 5 я смотрела из окна и видела ее тень, а потом я села за свой MacBook и включила фильм.


Рецензии