Как один человек попал в Список Умных. Сказка

Вообще-то, это было не у нас, а в одной, скорее всего, просто придуманной стране. Там тоже, кстати, интересные вещи иногда случаются.

Так вот, один человек очень долго и упорно добивался, чтобы его переместили из Списка Дураков в Список Умных (ну, есть там у них такая интересная традиция). Потому что в Списке Умных быть и престижней, и интересней, и перспективней. И вообще, что ж он – дурак, что ли, в самом деле?

И он для этого много работал: книжки читал, задачи разные решал, много думал (чуть мозги не сломал). Ну, и, наконец, сдал нужные экзамены…

И, в итоге… ПА-ПА-ПА-ПАМММ! Свершилось! Записали его, наконец, куда надо. И даже, как положено, вывесили этот список на Главной Стене Города: должны же мы знать, кто у нас умный? (И вообще – кто у нас кто).

Ну, наш этот человек, понятно, очень обрадовался. А вы бы не обрадовались?

И, конечно, немного позволил себе… гм… отдохнуть, скажем так. С друзьями. А вы бы не позволили? Ну, честно?

В общем, неделю гудели. А что?

Приходит он через неделю снова к той же стене, к спискам тем же самым, а там его... нет. Ну, нет! Побежал в администрацию ругаться, а он уже, оказывается, снова в списке дураков.

Вот такие глупые правила в этой волшебной стране…


Рецензии