Частица света. фантастика. Часть 7

Получилось, конечно, удачно для русских. Часть России, где жил Василий Васильевич Думкин, пострадала не сильно. Однако что означало - не сильно?

Не сгорели заживо люди, вот и всё, что можно отметить. Атомная бомба, конечно, - не простой снаряд и даже не вакуумная бомба. Тут уже вреда - видимо-невидимо!
Но с Васькой ничего не случилось, можно теперь так снова его называть. Отсиделся Васька в подвале своего дома. С дома только крышу смахнуло, да стёкла сгорели. Стёкла Васька заменил поликарбонатом, они и расплавились. Вылез Васька из подвала, посмотрел на мир, что вокруг расстилался.

Лучше бы глаза его этого не видели! Много дров в садовом Кооперативе для растопки печей появилось. Воздушная волна всё и смахнула. Васькин дом уцелел, потому что он его строил сам. Неудобно стало Ваське от мысли, что он знал всё наперёд. И дом-то построил на полметра ниже тех, что его соседи сгрохали.

К счастью, было летнее время. Все, ведь, знают, что войны начинаются летом, а заканчиваются весной, то-есть, в мае. Вопрос большой: где теперь этот поликарбонат добывать и как крышу назад пристегнуть?

Васька ещё не подумал о том, есть ли радиация какая-нибудь в том воздухе, который сам собой в его лёгкие проникает. Васька знал и раньше, что радиации в его садовом Кооперативе предостаточно. Власть-то стеснялась оповещать об этом своих подданных. Однако Ваське доподлинно известно, что человечество двигается к тому периоду своей легендарной жизни, когда никакая радиация на организмы влиять вредно не будет, потому что всё питание будет переведено в радионуклиды.
Сам по себе рак будет уравнен с гриппом, а про многие болезни люди и вспоминать не будут.
Движение масс воздуха с повышенной скоростью обо всём этом и сообщило услужливо бывшему вундеркинду.
Раненых в садовом кооперативе оказалось совсем немного, потому что был понедельник. Все садоводы были на работах в городе. Васька хотел, было, поехать в город, чтобы поинтересоваться, стоят ли кирпичные дома на месте.

Но вместо этого пошёл искать крышу своего дома. Была у него надежда, что крыша полетела в виде парашюта и, возможно, приземлилась на мягкую почву, отчего пострадала не сильно. Так оно и случилось. Не пожалел в своё время Васька гвоздей на каждую доску. Одно плохо. Никакой кран не проберётся к этой самой крыше, чтобы поддеть её, перевезти назад и поставить на место.

Надо было разбирать по одной досочке! Вот когда Васька пожалел о своём усердии с гвоздями! А к субботе явились соседи, хозяева домов. Воя-то было!
Слёз - того больше! Люди-то явились в надежде на целостность домов, так как квартиры в городе были тоже порушены. А тут такая разруха!
И кто только затеял эту войну?
Говорят - американцы! Но Васька знает точно, что всё идёт от лукавого дьявола. Сами американцы - народ, конечно, чванливый и самонадеянный, но не сами же они изобрели атомную бомбу! Им помогли инопланетяне, сразу поняв, что на русских надежды нет. Русские войну первыми никогда не начинали да и обидчиков всегда долго терпели.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/12/2055


Рецензии