Летним днем юмористический рассказ

Желающие могут прослушать (при желании - скачать) звукозапись этого рассказа в авторском исполнении по ссылке:
https://yadi.sk/d/rQeLYcBxjeuUd
Более качественная звукозапись: Летним днем.mp3: https://yadi.sk/d/Bvtgn8LR37myx4

Этот рассказ прозвучал на (www.radiomayak.ru)"Радио Маяк": https://yadi.sk/d/m16ViG4N3HEw8y

Рассказ "Летним днем". Читает автор - Александр Мушенко: https://disk.yandex.ru/d/QHIE792WHOjeKg



ЛЕТНИМ ДНЕМ

В тот день у ребят с лодочной станции в парке дела шли вяло, да и голова болела после вчерашнего. Подошли друзья и развеселились, вспоминая, как хорошо гульнули. Смеялись громко, сочно, будто рыкали молодые тигры.
- Орлы, а может, детство вспомним, сыграем в кошелек на веревочке?
- Точно, давай твой бумажник дареный обновим!
- Это мысль! Сейчас сгоняю за бечевкой.
И работа закипела.
- Ах, ты мой бумажничек, красавчик. А запах, какой! Понюхай, чем пахнет?
- А-а-ах. Божественный запах! Чую, пахнет хорошим костюмчиком, рестораном, заморским курортом, загорелыми длинноногими девушками…
- Надо туда еще иномарку добавить! Весу, весу ему не хватает. Давайте запихнем внутрь пару связок ключей.
- Вот, теперь другое дело! Какой очаровашка: плотненький, тяжеленький.
- Да, найти бы такой, набитый долларами.
- Погоди, сейчас кто-нибудь найдет.
- Повезет парню, завидую ему, честное слово!
Скоро наживка была брошена, ловцы спрятались, и наступили томительные минуты ожидания…
- Вон тетка идет… Эх ты, свернула!
- Ловись, ловись, рыбка, большая и маленькая!;
- Орлы, какой-то мужик топает!
- Гляди, под ноги смотрит. Сейчас будет потеха!
- Только сразу не дергай!
- Тихо, сам знаю!
Жертва, глядя под ноги, шла прямо на цель. Для ловцов наступил миг высшего напряжения. Казалось, сердца перестали биться, ладони вспотели, челюсти отвисли, дыхание замерло.
Мужчина медленно поравнялся с бумажником, приостановился, слегка нагнулся и вдруг наподдал ему ногой! От сильного удара бечевка оборвалась, бумажник высоко взлетел, неуклюже закувыркался в воздухе и плюхнулся в пруд. Немного покачавшись на поверхности, он булькнул на прощание и пошел ко дну, подняв веселую стайку пузырьков.
Вскоре волнение на поверхности улеглось, и она опять превратилась в зеркало, в котором отражалось озорное, веселое солнышко.


Рецензии